ID работы: 13760266

Белое вино, пропитанное стихами

Гет
G
Завершён
21
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пьяная фраза

Настройки текста
Примечания:
Харуко лежала у себя на кровати и читала книгу. Сегодня у неё был долгожданный выходной. День, когда можно не думать о работе. В доме царила тишина. Харуко была спокойна как никогда. Неожиданный звук звонка телефона полностью нарушил тишину. Харуко нервно взяла телефон и посмотрела на имя того, кто нарушил её спокойствие: Осаму Дазай. Кто бы сомневался... Подняв трубку она ответила: - Чего тебе? Если Харуко кто-то потревожит, то приятных слов от неё не жди. - И тебе привет,- Сказал Осаму- У меня есть заманчивое предложение- Подозрительно произнёс Дазай. Харуко это насторожило. - И что за предложение?- Поинтересовалась Она. - Ты, я и Чуя пойдём в бар! Харуко шла по вечерней улице Йокогамы. Она направлялась в бар, но не по своей воле. Девушку заставил Дазай, вразой: Ну Харуко-чан, я хотел провести этот выходной с вами. Ямамото понимала, что Дазаю просто приспичело выпить, а в одиночке он не хочет. Харуко несколько раз об этом пожалела, ведь идти в бар, на выходных, да ещё и с двумя любителями выпить. Ничего хуже не придумаешь. Прохладный осений ветер раз за разом освежал её мысли. Её чёрное пальто слегка извевалось на ветру. Харуко вдыхала белые облака пара. На несколько секунд она забыла про всё на свете. Как же хорошо. Подняв уголки губ она проговорила: - Ничего страшного, выпью с ними немного, скажу, что плохо себя чувствую и пойду домой.- Прошептала свой план Ямамото. Она уже подходила к двери бара. Это был один из самых известных баров в Йокогаме, он отличался своей простотой и вкусным алкоголем. Открыв дверь, девушка почувствовала смешанные запахи сигарет и алкоголя. Харуко стала искать столик, за которым сидели парни. Она искала не долго, ведь народу было не так много. Чуя и Дазай сели за самы дальний столик и о чём-то болтали. Ямамото подошла к ним и села за столик. - Привет, Харуко- Приветливо сказал Накахара. С того дня, как Чуя извинился перед ней прошло 2 месяца. Но больше всего она запомнила не извинения, а фиолетовые тюльпаны подаренные ей Накахарой. Дазай просто махнул ей рукой. - Что будете брать?- Спросил официант. Харуко немного подумала и ответила: - Наверное, белое полусладкое вино и фрукты. После того, как Дазай и Чуя сделали свой выбор, официант удалился. Харуко посмотрела на время на время: 17:10. "Не так уж и боздно". Харуко посмотрела на время: 20:39. Дазай и Чуя спорили, кто больше выпьет, а Ямамото просто за ними наблюдала. Её план не сработал, ведь если бы она ушла, то эти двое разгромили бы это бар. Харуко положила голову на стол и посмотрела в окно. Зевнув, она тихо прошептала: - Вот и очередной выходной снова упустила... Звук голоса Дазая заставил её повернуть голову: - Ну, что?- Спросил Осаму- Ты больше выпить не можешь?- Усмехнулся Дазай. Чуя сделал гневное лицо и посмотрел на Дазая. - Ты меня за слабака держишь?! Конечно могу! Чуя взял и налил в бокал ещё вина. Харуко лишь вздохнула и повернула голову обратно. Через минут 5 ей это надоело и она ушла в туалет. Харуко шла рядом с пустыми столиками. Не удивительно, прошло 3 часа, а людей и так было мало. Зайдя в туалет, Ямамото первым делом подошла к зеркалу посмотреть, всё ли нормально с её макияжем. Убедившись, что всё в порядке она направилась дальше. Выходя и туалета, она услышала голос Осаму: - Чуя, а кого ты любишь? - Не твоё дело! Он явно не хотел говорить кто ему нравится. - А, ясно, я понял. Ты просто боишься, что я посчитаю её красивее нашей Харуко. - Нету ни одной девушки красивее, чем Харуко!- Возмутился Накахара. - Ну так скажи её имя. - Нет! Дазай лишь ехидно улыбнулся и хотел сказать что-то ещё, но голос Чуи его перебил: - Харуко! Её зовут Харуко Ямамото! Девушка встала в ступор. Это взаимно или нет? Может он сказал это просто по пьяне? Что ей делать? Идти к ним? Но как она будет теперь смотреть на Чую? Собрав все силы, Ямамото хлопнула дверью, чтобы они это услышали, и посчитали, что на только от туда вышла, затем Харуко направилась к ним. Каждый шаг ей давался с большим трудом. Подойдя к столику она сказала: - Всё! По домам, а то напьётесь до потери сознания. - Ну Харуко-чан... Ямамото направила взгляд на Дазая и сказала: - Я не спрашивала, хотите вы или нет. Дазай замолчал. Девушка перевела взгляд на Чую. Он долго молчал, но всё же ответил: - Хорошо, как скажешь... Ямамото ехала в такси домой, но те слова Чуи так и не вылетали из её головы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.