ID работы: 13764920

Встретимся, когда пойдёт дождь

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Первая встреча

Настройки текста
Шёл дождь. По улице бежала девушка. Вся её одежда промокла насквозь. Волосы спутались. В глазах мутнеет из-за слёз. Щёки приобретали красный оттенок. Прохожие не обращали внимание, пока это промокшее недоразумение не врезалось в них. Вы наверное задаётесь вопросами — «Кто эта девушка? И почему она бежит под дождём без зонта?». Сейчас объясню. Это главная героиня данной истории. Её зовут Нацураги Ёрико, ей 15. Длинные русые волосы, карие глаза, щуплое тело и небольшой рост. Её внешность абсолютно обычная, в отличие от жизни. У девушки очень строгие родители. Упрекают за каждый вздох, лезут в личную жизнь, заставляют быть лучшей. Закатывают скандал, если Ёрико не набирает сто баллов за тест. Без насилия тоже не обходится. Девушка терпела всё это на протяжении многих лет, но сегодня не выдержала. Поздним вечером отец снова начал кричать на неё. Она сорвалась. Накричала в ответ на него, от чего из другой комнаты вышла мать. Родители смотрели на Ёрико с недоумением. Всё же, это неожиданно для родителей, когда ребёнок, с чьим мнением никогда не считались, начинает выражать такую агрессию. Только после всего выговоренного, девушка осознала свою ошибку. Пока мать с отцом не отошли от шока, Ёрико выбежала из дома. На улице шёл сильный дождь. ~ И вот, ноги уже болят и немеют от долгого бега. Нос неприятно щипит. Впереди виднеется крыльцо какой-то забегаловки. Над крыльцом козырёк, там можно укрыться от дождя. Наша главная героиня туда и направилась. Наконец можно отдохнуть. — подумала она, уже стоя на сухом бетоне. В животе заурчало. Не успела дома поесть. Денег с собой нет. Девушка решила подождать окончания дождя на крыльце здания. Села на ступеньку и прижала колени к груди. В таком положении, молча, Ёрико провела следующие пятнадцать минут. Пока не услышала слева от себя звук хлюпанья по лужам. Поворачиваться она не стала. Под козырёк зашёл некий человек. Боковым зрением девушка заметила, что это был высокий парень. Он стоял на крылечке, с него стекали струйки воды. Около двух минут парень стоял и восстанавливал, сбитое бегом, дыхание. Затем подал голос. Такой бархатный и приятный для ушей. От него девушка всё же повернула свою голову в его сторону. Перед её лицом стоял симпатичный парень с длинными волосами, заплетёнными в две косички. Его глаза были фиолетового оттенка. На лице лёгкая улыбка. — Чего внутрь не заходишь? — Денег нет. — Хоть погреться. — Мне и тут не холодно. — собеседник замолчал. Продолжил только через несколько минут. — Тебя как зовут? Почему его это интересует? Он маньяк? Вроде не похож. — Ёрико, а тебя? — Ран. Приятно познакомиться. — Ага. «Ран»? Тот самый знаменитый Хайтани Ран? Дальше мы проводили время в тишине. Спустя полчаса дождь наконец закончился. Ран сошёл со ступеней и хотел уже идти по своим делам. Только вот, остановился. Он с недопониманием смотрел на меня, которая даже с места не сдвинулась. — Эй, ты уходить не собираешься? — Нет. — У тебя что-то случилось? — Не твоё дело. — Как грубо. -. Я из дома сбежала. — Ясно. А ночевать тоже тут будешь? — Не знаю. — Может в гости зайдёшь? — А.? Зачем? — Не на улице же тебе спать. Стоит ли? Вдруг он всё же маньяк? Хотя. Уже как-то пофиг. Мне всё равно некуда пойти. Домой сейчас заявиться не лучший вариант. — Согласна. — Ну пошли. — кажется он обрадовался моему согласию. Мы пошли в район Роппонги, где живёт парень. По дороге я всё решила спросить. — Ран. — Что? — Какая у тебя фамилия? — Хайтани. — Так и знала. — Что, уже обо мне слышала? — Ага. В школе о вас с братом узнала. — Понятно. Ёр, .- парень сделал паузу. — можно я так буду тебя звать? — Да, конечно. — Почему ты сбежала из дома? — Поссорилась с родителями. — И часто вы ссоритесь? — Это впервые. — Ого. Серьёзно впервые? — Да. Просто всю свою жизнь была послушной и не перечила им. Даже когда меня ругали и били ни за что. А сегодня что-то пошло не так. — Сколько же ты это терпела. Фух, ладно давай не о грустном. Мы почти пришли. И правда. Пройдя несколько метром мы оказались на месте. Перед дверью, ведущей в дом. Ран достал ключи и открыл ими дверь. Я прошла внутрь, в прихожую. Парень закрывал за мной вход. — РИНДО! Я ДОМА! — Мог бы и не приходить! — крикнул из другой комнаты брат. — У тебя плохие отношения с братом? — спросила я. — Нет, он просто шутит. — Кто сказал, что я шучу? — внезапно младший Хайтани появился возле нас. Мы с Раном вздрогнули. — Ты что, выгоняешь родного брата из дома? — парень сделал наигранное грустное лицо. — Я, между прочим, тобой дорожу. А ты так поступаешь! — Тц, идиот. — Риндо перевёл взгляд на меня. — А ты ещё кто? — Я Ёрико. — Ясно. И что же ты тут делаешь, Ёрико? — Меня Ран пригласил переночивать, потому что я сбежала из дома. — Сбежала? — Это долгая история. — сказала я и почесала затылок. — Риндо, приготовь что-нибудь, я есть хочу. — подключился к разговору парень с косичками. — Сам готовь. — Я не умею. — Я умею, и могу приготовить что-то, если хотите. Нужно же мне как-то отплатить за ночёвку. — Дерзай, Ёр! — Хорошо, а где тут кухня? — Пошли~ — старший Хайтани взял меня под руку и повёл на кухню. Продолжение следует..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.