ID работы: 13764920

Встретимся, когда пойдёт дождь

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Окончательное решение

Настройки текста
— Хорошо, а где тут кухня? — Пошли~ — старший Хайтани взял меня под руку и повёл на кухню. Мы пришли. — Что ж, оставлю тебя наедине с готовкой. — сказал на последок парень и удалился. Даже помощи не предложил. Ну и ладно, сама справлюсь! Я открыла холодильник и осмотрела всё содержимое. Не густо. Но, думаю, на рамен мне хватит. Решив что готовить, я приступила. Уже через час я закончила. Когда накладывала еду в тарелку, меня кто-то обнял со спины. Я вздрогнула и от испуга зарядила половником по лбу этого кого-то. — Ай, больно же! Чего творишь? — Дурак! Нефиг так неожиданно подходить! — Ой, ладно. Ты всё? — Да, позови Риндо пожалуйста. Ран выполнил мою просьбу, а я закончила начатое. Когда Риндо пришёл, стол уже был накрыт. Затем мы втроём сели ужинать. — Фкуфно. — оценил Ран. — Не говори с набитым ртом. — добавил младший Хайтани. — Хах, спасибо. Мне очень приятно. — от моих слов у Рана поднялось настроение. А Риндо так и продолжил сидеть с лицом, как у кирпича. Кажется, я ему не нравлюсь. Дальше мы ели молча. Атмосфера витала не лучшая. После окончания трапезы Ран пошёл мыть посуду. Риндо ушёл в свою комнату. Я же налила себе чай и села обратно за стол. Через пару минут, ко мне присоединился парень. — Ещё раз спасибо за ужин. — с лучезарной улыбкой говорил он. — Пожалуйста. Вообще, это я хотела тебя поблагодарить, что разрешил переночевать. — Пустяки. Можешь оставаться хоть не на одну ночь. — Нет, я так не могу. Завтра утром уже пойду, не хочу мешать. Риндо я, похоже, не понравилась. Поэтому ему будет не очень приятно жить в обществе со мной. — Ну и куда же ты пойдёшь? — Наверное к подруге. А может и домой. Вдруг родители меня ищут. — Я бы к таким «родителям» не возвращался. — парень отвернулся от меня и смотрел в окно. — Я завтра всё ещё раз обдумаю. Сейчас уже в сон клонит. Где я могу спать? — В гостинной. — Хорошо. Можно мне ещё сходить в душ? — Конечно. Пошли, отведу тебя. Хайтани показал мне где ванная комната. И дал сменную одежду. Пока я была в душе, он расстелил мне постельное бельё на диване. Я вышла и сразу же легла спать. Утро. Меня разбудил запах чего-то вкусного. Я приподнялась на локтях и направила свой взгляд в сторону кухни. Из гостиной её было хорошо видно. На кухне что-то готовил Риндо. Приятный аромат окутал всё пространство. Живот подал признак голода. Я полностью поднялась с дивана и поплелась к парню. — Доброе утро. — А? Ага, доброе. — опять какой-то раздражённый. — Что ты готовишь? — Собу. — Я могу тоже поесть.? — Ага. — Спасибо. — блюдо ещё не было готово. Поэтому я пошла в ванную. После водных процедур вернулась на кухню. Риндо уже расставлял тарелки с едой. Я села за стол и, пожелав приятного аппетита, приступила к поеданию этой прелести. — Ну и, как тебе? — Превосходно! Ты замечательно готовишь, даже лучше меня. — Знаю, я мастер. Но стоит признать, что ты тоже неплохо умеешь готовить. Вчерашний рамен мне понравился. — Рада, что угодила. — Хах. — коротко усмехнулся парень, после чего я продолжила есть. Прошло пару минут, как мне на ум пришла мысль. — Кстати, а где Ран? До сих пор спит? — С утра ушёл на подработку. — Подработку? Вы же целый район держите. Я думала вы крадёте. — Ты за кого нас принимаешь? — А.? Нет, прости. Просто из всего, что я слышала, только такой вывод и напрашивается. — Ясно. Ты всё? — Ага, спасибо за завтрак. — Тарелку можешь оставить. Иди в гостиной посиди. — Хорошо. Я сделала так, как сказал Хайтани. Пока сидела на диване, стала разглядывать всё вокруг. Ведь вчера мне не удалось этого сделать. Не бедно. Наверное, они много для всего этого работали. Трудяжки. Жаль, что я тут долго не задержусь. Из мыслей меня вывел Риндо, стоящий передо мной. — Чего задумалась? — Да так, о всяком. — Мм. — парень сел рядом со мной. — Значит так, сегодня ты никуда не уйдёшь. Он чё, мысли читает? — Это почему ещё?! — Твои родители тираны. Ран сказал, что если я тебя отпущу к ним, он меня живьём закопает. — Даже так. — Короче говоря, ты будешь пока жить у нас. — Ладно. Я не так уж и против. — Прекрасно. Раз так, будем делить домашние обязанности на троих. — На троих.. — Что-то не устраивает? — Нет, наоборот. Просто дома меня заставляли всё делать одной. — Боже. — Ладно, не об этом. Что там на счёт разделения обязанностей? — А да, ты будешь убирать по дому три дня в неделю. С понедельника по среду. — Хорошо, только у меня школа и занятия на скрипке. — Риндо задумался. — Ну, раз так надо, я буду успевать всё делать. — Не в этом дело. — А в чём? — Твои родители скорее всего скажут директору или учителю тебя задержать, если в школе появишься. Просто так они ведь тебя не оставят. — Блин. Риндо, можешь дать телефон? — Кому звонить собралась? — Директору. — Чего? — Я хорошо общаюсь с нашей директрисой. Попрошу её не распространять слух о том, что я сбежала из дома. — Думаешь она согласиться? — Уверена. — Ладно, держи. — Риндо дал мне свой мобильный. Я встала с дивана и отошла немного. Я набрала номер директрисы. (да-да, я знаю её номер наизусть.) Пошли гудки. — [Алло?] — Здравствуйте, Макио-сан! — [Ёрико? Это ты?] — Да. — [Ты из дома сбежала, не так ли?] — А откуда вы знаете? — [Мне буквально минут десять назад твоя мама звонила. Меня попросили сообщить, если тебя увижу.] — Макио-сан, тут такое дело. — [Хочешь, чтобы я тебя прикрыла?] — Да. — [По закону я не могу. Но так уж и быть. Я никого не оповещала об этой новости, так что можешь приходить. Но знай, долго я не смогу скрывать твоё присутствие в школе.] — Спасибо вам огромное! — [Да что ты, не стоит. Ладно, у меня работы ещё по горло. До свидания, Ёрико.] — До свидания. — отключилась. — Я же говорила. — задрав нос, сказала я парню, который был удивлён. — Как у тебя это получилось? — Легко. Я самая активная ученица в школе. Поэтому меня любит директор и почти все учителя. Ещё она знакома с моей семьёй и давно знает меня. — Интересно. — Хех. — я улыбнулась и вернулась на место рядом с Риндо. — Как быть с занятиями на скрипке? — Я тут подумала. Да ну их! Терпеть не могу эту скрипку. Родителям делать было нечего, вот и пихнули меня туда, хотя мне это абсолютно не нравится, да и успехи так себе. — Который раз убеждаюсь, что эти люди эгоисты. — Ага. — я откинулась на спинку дивана. — Сегодня выходной, чем думаешь заняться? — Не знаю. У меня ни телефона, ни денег, ни одежды. Делать нечего. — Может тогда поговорим? — О чём? — Хочу узнать что тебе нравится. — Давно меня никто не просил рассказать о своих интересах. Ну-с, слушай.. Девушка начала рассказывать о своих любимых вещах, занятиях, обо всём. Хайтани, в свою очередь, повествовал о себе. Так и прошёл день этих двоих. Единственное что прирывало их от разговоров — это перерывы на перекус или поход в уборную. Риндо и Ёрико подружились. Больше в доме не было той напряжённой атмосферы. Пришедший с подработки Ран, застал брата и девушку спящими в обнимку, на том же диване.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.