ID работы: 13764920

Встретимся, когда пойдёт дождь

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

15. Всё по своим местам

Настройки текста
~~ Утром я проснулась от ярких лучей солнца, что проникали через незакрытые шторы. Я разве их вечером не задёрнула? И почему здесь вообще окно.? В сонной голове не укладывалась обстановка вокруг меня. Но потом я резко осознала, что нахожусь в своей комнате, в доме родителей. Я приняла сидячее положение и перевела взгляд на, ещё спящего, Рана. Его рука лежала на моей талии, похоже, что мы всю ночь проспали в обнимку. Аккуратно, чтобы не разбудить парня, я убрала его руку и встала с кровати. Затем пошла в ванную, привести себя в порядок. После утренних процедур мой путь лежал на кухню. Там я встретила родителей и мы перекинулись парой фраз. Отец читал газету за столом, а мать готовила что-то. Посмотрев на настенные часы, я заметила, что сейчас только шесть, а в школу мне к восьми. — Завтрак готов. — объявила мама. — Сегодня рамен и тамагояки. — Ты помнишь, что мне нравятся тамагояки? — озадаченно спросила я — Конечно. На самом деле я боялась, что ты их уже разлюбила, но, вижу, ты всё ещё не прочь ими полакомиться. — женщина одарила меня заботливой улыбкой. Небольшой диалог о сладости поднял мне настроение. — Тогда я разбужу Рана и будем завтракать. — Хорошо, иди. Я пошла в комнату за своим парнем. Он всё ещё беспробудно спал на моей кровати. Подойдя ближе, я не спешила будить его, а стала гладить по волосам. От этого действия Хайтани проснулся и посмотрел в мои глаза. — Доброе утро, мама зовёт завтракать. — Мама? — Мы у меня дома, если забыл. — Ах, точно, — Ран встал. — где у вас тут ванная? — Пошли, покажу. ~ Мы вчетвером уже сидела за столом, трапезничали. И вот зашёл разговор о моём месте проживания. — Ёрико, раз мы уладили свои разногласия, может ты снова будешь жить с нами? — стелил отец. — А, кстати об этом.. - я сделала паузу. — Я бы хотела продолжить жить с Раном. — родители, кажется, были удивлены моим словам. Конечно, странно слышать подобное от меня. — Дочь, — начала мать. — за то время, что тебя не было, мы очень соскучились. И когда ты вернулась, хотим налаживать отношения, проводить время вместе и всё остальное. — кажется, она была огорчена. — Я же не бросаю вас, просто хочу жить более самостоятельно, да и.. Вы же понимаете, что это очень резко, тут же переезжать домой? Не хочу вас обижать, но я всё же немного опасаюсь нахождения с вами наедине. Я готова общаться с вами, налаживать доверительные отношения, но хочу пока что пожить немного отдельно. — после мой речи мать виновато опустила голову, а отец задумался, скрестив руки на груди. — Я понимаю твою тревожность и не против того, чтобы ты жила не дома, но это сложно и неправильно, отпускать пятнадцатилетнюю девочку жить к человеку, которого мы видим в первый раз в жизни. — Ран опомнился, когда заговорили о нём, и тут же включился в разговор. — Можете не волноваться за Ёр. Мы ведь уже как два с чем-то месяца вместе живём, и вот она –живая, здоровая. К тому же, пока я рядом она точно в безопасности, ведь я силён и никому не позволю пальцем её тронуть. Прямо мой защитник. — Ну.. Ладно, я доверюсь вам двоим. Мать тоже согласилась, мы с Раном остались рады. ~ После завтрака я пошла собираться в школу. Наконец-то я приду в школьной форме. Вот биологичка обрадуется! Я тихо посмеялась своим мыслям и стала собирать школьный рюкзак. Когда я закончила ко мне подошёл Ран и обнял со спины. — Что за нежности вдруг? — Я вспомнил, что тут нет Риндо и меня некому заплести. — Хочешь, что бы я это сделала? — Именно. — Если так вспомнить, я никогда не плела косы кому-то. Даже не знаю, получится ли, там же ровно надо волосы разделить. Давай просто хвост? А дома тебе Риндо всё сделает. — Хвост – это не в моём стиле. — Может мою маму попросишь? Она мне всё детство что-то плела на голове. Она, наверное, уже спец в этом. — Мне как-то неловко. — Да в этом нет ничего такого, пойдём. Я взяла парня за руку и повела в гостиную. — Мам, мне нужна твоя помощь! — Что такое? — спросила мама, выходя с кухни. У неё в руках была какая-то коробочка. — Тут Рану нужно косы заплести. А что это у тебя в руках? — Я решила приготовить тебе бенто в школу. — Ух ты, спасибо. — мама отдала мне обед и я сразу направилась в свою комнату за портфелем. Когда я вернулась в гостиную с рюкзаком в руках, застала маму за плетением косичек моему парню, которого это смущало. Я тихо хихикнула из-за, от чего Хайтани бросил на меня взгляд обиды и ещё большего смущения. — Вот и всё. — Спасибо вам. — Теперь можно и в школу, отвезёшь меня? — Отвезу, куда ж я денусь. — На чём вы собрались ехать? Ты водишь? — У меня байк здесь. — Байк.? А это точно безопасно? — немного испуганно спросила мама. — Конечно, мам, я уже много раз на нём ездила и со мной всё в порядке. — Ну, как скажешь. Тогда до скорого. — До свидания. — Пока, я приду ещё после школы. С этими словами мы покинули родительский дом, потом Ран отвёз меня в школу. ~ — Ёри, ты в форме пришла?! Это же значит, что.. — Да, я помирилась с родителями. Точнее, сейчас наши отношения на стадии налаживания. Но жить я всё равно буду с Хайтани. Кстати, что у вас там с Риндо? — Так, ну во-первых, это очень круто, похоже для тебя это тоже радостное событие. А во-вторых.. — Саи замолчала, нагоняя интригу. — Мы встречаемся. — Ну наконец, это прекрасная новость. Не зря я вчера вас двоих оставила. — Ты специально?! Хотя, чего я удивляюсь. Вообще-то, спасибо за это. Мы вчера наедине хорошо погуляли. — Хах, пожалуйста. Наш разговор прервал школьный звонок. Началась физика. Третьим уроком стояла биология. Как я и говорила, учительница отпустила комментарий моему внешнему виду — «— Нацураги здесь? — Да. — Ого, наконец-то решила надеть школьную форму? Я приятно удивлена.» ~ После уроков я написала Рану, чтобы он забрал меня. Тот ответил, что будет только через минут двадцать. Саи ушла на дополнительные занятия, и осталась одна в пустом классе. Не зная, чем себя занять на такое время, я решила сходить к одному хорошему человеку. Стою перед дверью с табличкой «Кабинет директора». — Макио-сан, можно войти? — М, Ёрико? Давно не виделись, заходи. — Добрый день. — И тебе привет. Зачем пришла, какие-то новости? — Да, я вчера с родителями встретилась. Они признали свои ошибки в воспитании и теперь мы будем общаться. — Рада за вас всех. А то я уже видела листовку с твоим розыском. Хотела было позвонить тебе. — Я из-за этих листовок вообще решилась к ним пойти. Но всё равно рада, что приняла это решение. И ещё я хотела снова вас поблагодарить за то, что прикрывали так долго, я в долгу у вас. — Пожалуйста, Ёрико. Главное, что у тебя всё хорошо. — Да. Всего вам хорошего, мне уже пора. — До свидания. После разговора с директрисой я пошла к выходу из школы. Постояв минуты две около ворот, мой слух уловил шум мотоцикла. Приехал Ран, я попросила его отвезти меня к родителям. Зачем? Забрать некоторые свои вещи и одежду. А самое главное — это телефон, ведь всё это время я пользовалась старым мобильником Риндо, где у меня практически не было ничего. Родители уговорили нас с парнем поужинать вместе, а после мы поехали к себе, в дом Хайтани.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.