ID работы: 13764920

Встретимся, когда пойдёт дождь

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

14. С возвращением

Настройки текста
~ Я встретилась с Хайтани около цветочного магазина, он преспокойно сидел на своём байке. Когда я подошла к нему, парень протянул мне цветы: три сиреневых герберы. — Очень мило, спасибо. Только неудобно будет их держать, если на байке ехать. — Ой, ну как-нибудь придётся. — Хах, куда поедем? — Не скажу, сама увидишь. — произнёс парень и улыбнулся мне. — Заинтриговал. — я села сзади Хайтани и обхватила его торс, держа в руках свой букет. — Всё, поехали! — Ран завёл мотор и мы мигом оказались на трассе. Свежий осенний ветер развивал мои волосы и приятно бил в лицо. Мы ехали не на полной скорости, но вскоре оказались на месте. Хайтани привёз меня на пляж. Я спустилась с мотоцикла и проверила цветы, они были в порядке, что меня порадовало. Ран взял меня за руку и мы спустились с набережной на песок. — Сейчас закат начнётся. — произнёс парень. — Даже без этого тут красиво. Какое-то время мы оба молчали, дождались заката, и чуть позже он проявился. Я решила нарушить тишину. — Ран, я хочу, чтобы через много лет, в этот же день, мы также стояли здесь и любовались заходом солнца. Даже если мы больше не будем вместе, мне очень хочется повторить это. — Это хорошее желание, но почему мы должны не быть вместе? Я слишком сильно тебя люблю и вряд-ли смогу отпустить. — Я тоже очень люблю тебя. Мои слова просто предположение. Никто не знает, что может случиться завтра, а тут столько лет. Но я буду очень рада видеть тебя рядом с собой в будущем. Хорошо было бы ещё видеть кольцо на пальце.. — я вытянула перед собой руку, намекая парню на то самое кольцо. — Будет у тебя кольцо, самое красивое. Ты, главное, повзрослей сначала. Тебе только 15, а ты уже замуж стремишься. — Хайтани усмехнулся. — Мне скоро 16 вообще-то. — Кстати, а когда именно? — Ты забыл что ли? — Ну.. — парень почесал затылок. — Ран, блин. Третье октября. — Всё, я запомнил! — Ну-ну! Я посмотрю, как ты запомнил. — Только не обижайся. — Да ладно, мне не обидно. Мои родители вечно забывали про мой день рождения, я привыкла. — Какой кошмар. Кстати, я кое-что хотел тебе показать. — Ран вытащил из кармана свёрнутый лист бумаги и отдал мне. Я развернула его. — Это же.. Неужели, правда? Листовка оказалась объявлением о пропаже. А текст был– «Пропала девушка! Нацураги Ёрико, 15 лет. Чёрные волосы, карие глаза, средний рост. Если увидите её, обратитесь по телефону ****.. » Вроде всё как обычно, но там была приписка, адресованная мне. «.. Доченька, пожалуйста вернись домой. Мы осознали свои ошибки и ждём тебя. Мы очень беспокоимся и любим тебя.» А стоит ли мне верить в это? Правда ли они признают свои ошибки? Что мне теперь делать? — Ёр? — Эти слова запросто могут оказаться простыми пустышками, но.. почему мне так хочется в это верить? — по моей щеке скатилась слеза. Я обняла Рана и тот ответил на объятие. — Какое бы решение ты не приняла, я поддержу тебя. — Спасибо, Ран, но у меня просто нет выбора. Если они стали развешивать листовки, я больше не смогу в тихую посещать школу. Кто-то из учителей или одноклассников это увидит и позвонит родителям. Мне придётся пойти домой. — я прижалась к парню сильнее. — Не бойся, всё хорошо, я рядом. Пару минут мы стояли в обнимку и молчали. На улице стемнело. — Пойдём, уже поздно. — Хайтани отстранился, потянул меня за руку в сторону набережной. Но я не сдвинулась с места. — Ёр, что такое? — Я хочу, чтобы ты отвёз меня меня к родителям. — Ты уверена? — Да. Пора заканчивать это всё. — Хорошо, поехали. ~~ — Мне страшно. — Хочешь, я пойду с тобой? — Да, будь рядом. Не хочу, чтобы они заперли меня там ещё. — Всё будет хорошо. Пока я рядом ничего не случится. Я лишь хмыкнула и направилась к двери в свой родной дом. Стоя на пороге я стала волноваться, по телу пронеслась мелкая дрожь. Вспоминая всё то, что родители делали со мной, мне не хотелось сюда возвращаться. Ран стал гладить меня по голове, меня это немного успокоило. Я постучала. Дверь медленно открылась, перед собой я увидела свою мать. Наши взгляды пересеклись. Женщина несколько раз протёрла глаза, не веря тому, что видит. Но сколько бы она не тёрла, я не исчезну. В этот раз я не сбегу. — Ёри..ко?. — Привет, мама. — я грустно улыбнулась. Мать начала плакать и кинулась ко мне с объятиями, я ответила на них. — Доченька, прости меня, прости нас! Мы такие ужасные родители! — женщина совсем разревелась. Если честно, я не верила в происходящее. Чтобы моя мама, которая кричала на меня, била, наказывала за плохие оценки, так плакала из-за меня? Извинялась передо мной? Она действительно любит меня? — Мам, пожалуйста не плачь. — Да как же? Я ведь так скучала по тебе, милая! Мы стояли прямо на пороге и, конечно, из-за громкой истерики матери в прихожую вышел отец. Он был небритый, уставший, с мешками под глазами. Я никогда не видела его таким. Всю жизнь он выглядел самым опрятным и строгим человеком, ставил себя мне в пример. Он увидел всю эту картину, как его жена рыдает на плече у дочери, от этого впал в ступор. Мне стало немного страшно от предвкушения его реакции, ведь я боялась отца с детства. Но вместо крика он молча подошёл к нам и обнял нас с мамой. Я была удивлена, но обняла другой рукой его тоже. — Простите меня, что не появлялась больше месяца. — мне стало стыдно, смотря на родителей. И как они рады меня видеть. — Нет, мы сами виноваты. — ответил отец. — Мы и вправду были непутёвыми родителями. Слишком опекали тебя, унижали, ругались. Мы далеко не идеальны, но пытались сделать из тебя что-то такое, чего не смогли достичь. Ёрико, прости за всё это, мы разрушили твоё детство. — по дрожащему голосу я поняла, что отец тоже выпустил эмоции. — Мам, пап.. Спасибо.. — всё, что смогла ответить я. Где-то минут десять прошло, как мы вот так стояли. В объятиях я почувствовала тепло, которого мне так не хватало от них. Потом родители отошли от меня и наконец обратили внимание на Хайтани. — Кто это рядом с тобой? — спросила мама. — Меня зовут Ран и я парень вашей дочери. — со своей неизменной улыбкой ответил парень и обнял меня за плечи. — У тебя и парень уже появился. Я так рада за тебя. — Спасибо. — Может в дом пройдём? А то почти пол часа на пороге топчемся. — сказал папа. — Ладно, идёмте. Сидя на кухне мы хорошо поговорили вчетвером. Кажется, мой парень понравился родителям. Только вот они ещё не знают, что он один из королей Роппонги. Ну, это пока им знать не обязательно. Я рассказала немного о своей жизни за эти два с чем-то месяца. А потом мы с Раном остались тут на ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.