ID работы: 13764920

Встретимся, когда пойдёт дождь

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

17. О предстоящем

Настройки текста
Ранним утром я уже сидела на уроках. Сегодня понедельник и первым делом после звонка мы обсуждаем предстоящие мероприятия. — Как вы все помните, в конце октября в школе будет проводиться фестиваль культуры. — громко заявляет учитель. — В этом году он продлиться три дня. Нашему классу нужно придумать занятие на это время. Есть идеи? В классе начинает нарастать шум. Все предлагают какие-то варианты проведения праздника, но всё равно ничего выбрать не получается. — Может откроем кафе? — Да ну, это скучно. — Давайте устроим викторину или конкурсы на мышление?! — Точно нет. Я слышала, что уже два других класса собираются сделать что-то в этом роде. — Сценка? — Давайте потише! — голос учителя заставляет всех успокоиться. — У вас хорошие предложения, но нужно ещё подумать, что из этого принесёт вам прибыль. Икияма, есть, что сказать? Икияма Сэнку— наша староста и президент. Она одна из тех, кто обгоняет меня по оценкам, да и по внешности. Заправляя за ухо выбившуюся русую прядь, она неторопливо говорит. — Я думаю, что можно открыть в нашем кабинете фотостудию. Не секрет, что в нашем классе учатся Саюми и Уоки, за которыми вся женская часть школы бегает. Ещё есть довольно симпатичные девушки. Я уверена, что многие захотят сделать фото с кем-то из нашего класса. Или же только с собой, если предоставить им тематические костюмы. Икияма права, это довольно занятно. С Уоки точно все девушки захотят сфотографироваться. Одноклассники стали активно соглашаться на эту идею, я в том числе. Так мы и решили проводить фестиваль. Кто-то ещё предложил стать визажистом и делать макияж к образам. Фотоаппарат тоже предоставят. Осталось только найти разные костюмы для будущих посетителей. Этим уже согласилась заняться компания девочек из нашего класса. Значит, мне остаётся ничего не делать до самого дня праздника. — Саико, давай сходим после школы куда-нибудь? — Я уже с Риндо договорилась. — Да блин, ты в последнее время только с ним время проводишь. — Ну мы же встречаемся как-ни-как. У нас будет ещё море времени для прогулки вдвоём. А вот все вчетвером мы уже реально давно не собирались. Может позвать парней на культурный фестиваль? — Чтобы к ним все девушки липли? — Зато реклама нашего «фото-ателье». Сможем побольше заработать. Их многие знают. — Ну ладно. Я скажу Рану о фестивале. ~ Минуло три дня, класс в предвкушении праздника культуры. А я не очень люблю школьные мероприятия, поэтому пережидаю весь этот кипиш в стороне, хотя сложно не обращать внимание на гул одноклассников. Жаль, что Саи сегодня нет в школе и мне некому пожаловаться на этот шум. Хорошо, что я не занимаюсь приготовлениями, больше свободного времени, — думала я, пока староста не подошла ко мне с просьбой о помощи. — Зам старосты заболел, а мне к завтрашнему дню нужно разобраться с некоторыми бумагами и распечатать бланки. Можешь помочь? — Ладно, на завтра почти нет домашней работы, могу и посидеть допоздна. — Спасибо, тогда после уроков подойди в учительскую. Сэнку ушла из класса, а я стала нервно ждать следующий урок. Да когда же они все перестанут шуметь. ~ Один. Два.Три. Вот и звонок с последнего урока. Все стремились побыстрее покинуть школу, а мой путь лежал в учительскую. Учителя уже собирались домой и покидали кабинет один за другим, Икияма задерживалась. Я решила пока написать Рану, что буду в школе до вечера, тот не обрадовался, ведь сегодня собирался прогуляться со мной. — Нацураги, ты уже тут. Давай сразу преступим к делу. — взволнованная староста взялась за бумаги и настраивала принтер. Я попрощалась с парнем и стала помогать однокласснице. ~ Через часа два мы закончили. Время на часах показывало почти семь. Ещё раз меня поблагодарив, Икияма пошла на автобусную остановку. А я осталась у ворот школы, дожидаясь Рана. В полной тишине я никак не могла уловить звук мотора, что было странно. Но неожиданно со стороны послышался знакомый бархатный голос. — Добрый вечер, любимая. — Ты почему пешком? — Решил, что сегодня нам байк не нужен. Давай прогуляемся? — Пойдём. И направились мы в Хинокитё. Давно я не ходила туда с парнем. Вечно то Саико тусуюсь, то погружена в учёбу. На Рана иногда не остаётся времени. Должно быть, ему обидно, поэтому он и потащил меня гулять довольно поздно. В парке было тихо, люди расходились из-за темноты, хотя фонари уже вовсю освещали дорожки. Я пошла вглубь парка, в своё любимое место — самая дальняя скамейка, находящаяся под открытым небом. Хайтани занял место на лавке, приглашал меня сесть рядом. Но из-за усталости я решила прилечь, положив голову на колени парня. Вглядываясь в тёмное ночное небо, усыпанное яркими точками — звёздами, я наслаждалась пением сверчков. — Почему мы сюда пришли? — произнесла я, после долгого молчания. — Ты даже не говоришь ничего. — Просто хотел побыть с тобой вместе. Слова тут не нужны. — Знаешь, мне стыдно теперь, что я не уделяю тебе должного внимания. — Не кори себя. Школа ведь тоже важна. — Ага.. О, кстати, у нас в школе скоро будет фестиваль культуры, Саи думала позвать вас с Риндо. Хотите придти? — Мы обязательно придём. Наконец ты представишь меня перед своими одноклассниками. — И зачем им это знать? — Чтобы не лезли к тебе. Помню тот случай в столовой.. — раздражённо произнёс Ран. — Откуда? — Амане проболталась. — Я этой Саико рот заклею. — зло пробурчала я. — Можешь не беспокоиться обо мне, тот парень был единичным случаем, я могу за себя постоять. Хайтани промолчал, но, кажется, расслабился. Через пять минут молчания внезапно сказал, — — Ёр, я люблю тебя. — Я тоже тебя очень люблю. — Скажешь мне это через десять лет? — Конечно, что за вопрос? Но перед этим ты на мне женишься. — Как пожелаешь, любимая. Я запомню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.