ID работы: 13764977

Ведьма из Купчино

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 6
автор
Miss Gini бета
Размер:
264 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:

Почти 13 лет спустя…

      Наверное, каждому хотелось узнать после конца — что было дальше? Стали ли герои счастливы друг с другом? Обрел ли мир тот самый долгожданный покой? И у меня на все эти вопросы есть один простой ответ — все зависит от самих героев, ведь после конца их жизни в их же руках.       Мы с Дорофеей с достоинством приняли критику и осуждение, доказав всем членам магического сообщества, что вдвоем справиться с обязанностями Верховной будет куда проще. Нам потребовалось пять с лишним лет, чтобы даже недовольные шепотки стихли навсегда. Мы восстановили права темных ведьм, вернули Мракоблудень в список важных праздников. Дорофея возглавила Светлые Ковены, а я, как следствие, Темные. Во мне было поровну и той, и той магии, но я ушла в ночь, захватив с собой и Раду, которая из белой кошки стала полярной лисой, клыкастой и хвостатой. Савелий был в полном восторге.       За отсутствием Серафимы Елисей со спокойной душой вернулся в семью, но свою маленькую хижинку так и не оставил, разве что гости в ней стали бывать чаще, чем никогда. Наставник занял почетный пост в преподавательском составе УрЧУ, обучая новоиспеченных ведьм магии знахарства. А я, в свою очередь, с огромным трудом убедила всех, что ведьма-мужчина такая же обыденность, как и все прочие. Все равны перед Магией, а массовое сожжение, какое устроила Серафима, а больше не допущу.       Что до безумной старухи — Харитон писал, что они обосновались в глухой деревеньке. Серафима лишилась части воспоминаний под влиянием бесовской энергии, поэтому нареченному приходилось заново ставить ее на ноги. Но помимо всего, я оказалась права — там они оба стали счастливее. Пепел Яна Брянцева я отдала Харитону в нашу распоследнюю встречу, а взамен получила ягодный пирог. Даже у таких историй бывают счастливые концы.       Арман нашел в себе силы и мужество, чтобы простить Ярослава, сразу после свадьбы. Не без нашей с Дорофеей помощи, конечно же. Впрочем, я и сама прекрасно чувствовала, что мой нареченный стал спокоен после этого, словно бы отпустил огромный камень со своей души. И смерть Аарона Шайдурихина больше не висела дамокловым мечом над нашей семьей. И смерть Тима тоже - Арман сжег измученное тело огнем Самайна, и когда пепел развеяли по Долине Сатиров, Лука шепотом сказал, что отныне Эквиталь свободен. Как и он сам, ведь теперь мы с ним породнились с Домом Лоймола. С разрешением двух Верховных Ведьм светоч-защитник и старший шаман Кареловых Озер нашли счастье друг в друге.       Тринадцать лет прошли в бесконечных заботах и попытках научиться жить заново. Нашу квартиру в Купчино Лука продал, а деньги пожертвовал, кажется, приюту для животных. Материнскую квартиру я тоже разменяла на маленькое счастье для родной школы. Я не возвращалась туда, но на каждом Мракоблудне вспоминала своих учеников, Сеньку, Артема, Лиду и Аню, отправляя им часть своей магии в качестве снов. Я ни на миг их не оставляла.       — Мама! — голос выдернул меня из раздумий, и я поспешила на зов, доносившийся из соседней комнаты.       И, кстати, ту девочку, встреченную мной в Пустоте, зовут Асель. Я до сих не могу сказать, что именно на меня нашло, когда я решила назвать дочь именем героини любимой сказки Грина, но так или иначе Алые Паруса, которыми я любовалась в день ее рождения, навсегда запечатлелись на моем сердце. Разве что Арман не совсем верно расслышал имя, и вместо Ассоль выдал мне интерпретированное на восточный манер Асель. Исправлять я его не стала, решив, что имя должны выбирать оба родителя. Хоть и таким странным способом.       Вопреки своим же опасениям, матерью я оказалась отличной, в силу многолетнего опыта работы с детьми. Я прекрасно знала, как поддержать, успокоить, сказать нужное слово и подарить крепкие объятия. За свою жизнь я часто сталкивалась с капризами, поэтому встречала их с готовностью и уверенностью. Я была убеждена, что моя милая Асель растет счастливым ребенком, окруженная любящими родителями и множеством нянек и дядек разных мастей, балующих подарками и сладостями. Чего только стоят почти ежедневные походы с Лукой то в парк, то в кино. Из него вышел просто замечательный ангел-хранитель для еще одной маленькой ведьмочки. Я знала, что Тим был счастлив за нас обоих.       …Из Армана же получился тот самый отец, с которым можно все. Конфета — да. Прогулка — конечно. Разнести весь дом — да пожалуйста. Трехсотлетний колдун познал счастье родительства, совершенно не зная, что с этим счастьем делать. Асель же, маленькая хитрюга, бессовестно этим пользовалась, в мое отсутствие вытворяя все, что ей заблагорассудится. Вот и сейчас я вошла в комнату, застав этакую картину: могущественный некромант сидит на полу с разукрашенным лицом и заплетенными косами. Злиться я давно разучилась, поэтому только наградила их обоих заливистым смехом.       — Я даже завидую, что ты стал красивее меня, — сквозь хохот сообщила я, садясь рядом с ним на пол. Арман только обезоруживающе улыбнулся.       — Думаю, Асель не против и тобой заняться, — заметил он, а я поймала дочь в объятия.       — Мам, — она посмотрела на меня, а я осторожно пригладила ее волосы. Такая похожая на меня, и лишь родинка под нижней губой выдавала в ней черты отца. — Расскажи сказку, — неожиданно попросила она, а я улыбнулась, почувствовав со спины теплые объятия. Арман тоже подсел ближе. И даже Рада, выползшая из своего укрытия, заинтересованно навострила лисьи уши.       — О ведьмах? — я хмыкнула, принявшись осторожно покачиваться из стороны в сторону.       — И говорящих картинах, — Асель зевнула, цепляясь за мои руки. Я откинулась на грудь Армана и прикрыла глаза, мысленно возвращаясь к стенам Нового Эрмитажа. Мой голос был тягучим и мягким, когда я начала говорить. И дом замер, прислушиваясь к моим словам.       — Моя история, как и присуще всем историям, начинается в самом необычном для начала месте: на крыльце Нового Эрмитажа, у ног знаменитых атлантов, которым каждый турист обязан потереть палец или пятку — кажется, все уже забыли, что именно нужно тереть...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.