ID работы: 13765842

Одной крови

Слэш
NC-17
Завершён
289
ЗяйчиГ соавтор
Размер:
115 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 55 Отзывы 112 В сборник Скачать

Отпуская в гости

Настройки текста
В жизни появились новые краски. Смысл существования не остановился только на воспитании сына. Появилось ещё одно дорогое мёртвому сердцу создание. И опять человек. Ничему жизнь не научила. Джеймс снова наступал на те же грабли, что и в прошлый раз. Ему прекрасно известна скоротечность жизни людей, так почему он позволял себе снова привязываться к тому, кто рано или поздно покинет его? Выход спасти себя от участи разбитого сердца есть — для этого следует обратить Северуса. На что последний вряд ли согласится. Нет, скорее даст тарелкой по лбу за одно только предложение. Его призвание — лекарь. Иметь дело с пациентами, значит всегда контактировать с кровью. Вампирам тяжело сдерживать себя. Новорожденным — особенно. Потребуется не один год для воспитания самоконтроля. Однако если всё будет происходить под контролем Джеймса, у Северуса есть все шансы обрести новую жизнь. — Папа, накрыли обедать. Идёшь? Тёплые глазки сына вытащили на поверхность из толщи раздумий. Джеймс выбрался из кресла, в котором провёл не один час, спасибо раздумьям, и приобнял сына, нырнувшего ему под руку. — Идём. Как занятия прошли? — Хорошо. Теперь с верховой ездой проблем нет. Учитель хорошо ходит. Но, возможно, ему ещё понадобится лекарство. Ах, какой хитрый у него сынок! С намёками подходит. И безумно радует своим положительным отношением к Северусу. Сложись обстоятельства прямо противоположно, Джеймс забыл бы о существовании лекаря. Как бы нечто под названием душа не тянулась. Потому что Гарри всегда был и будет на первом месте. Джеймс заставил бы себя выкинуть человека из головы. К счастью, перед выбором сын его не поставил. Наоборот, легко соглашался оставаться дома почти на неделю, которую занимало путешествие Джеймса туда и обратно. Особенно, когда он приносил гостинцы. В краях Северуса делали очень вкусное варенье, как заключил авторитетный вкус Гарри. — Так что, в этот раз ты будешь там день или два? — Хотелось бы на два денька. А может и на три? — уже как маленький стал спрашивать разрешение у сына. Со временем общение со Снейпом стало чаще. Минимум, раз в месяц. Хоть на день, но Джеймс прилетал к нему, а потом стал оставаться и на большее время. — Хм, — нарочито задумчиво посмотрел на него сын. — Можно. Только принеси домой хряка. А то у нас свинки не плодятся. — Малыш, ты жестокий, — мужчина приложил ладонь к сердцу, — как я на своих лапках потащу большую тушу? А если обратно на карете возвращаться, это четыре дня пути, и четыре обратно. — Почему? Туда налегке два дня, а обратно на карете. — И всё равно я задержусь таким образом на два-три дня, — ладонь Джеймса с плеч переместилась на макушку сына, нежно взлохмачивая волосы, — не будешь скучать по папе? — Буду, конечно! — воскликнул Гарри, обнимая и смотря на него. — Дядя Сириус пусть побудет моим нянем. — Уверен, что Сириус — лучший вариант? Ты будешь намного ответственнее его. — А кого тогда? — нахмурился Гарри. — Чем тебе не угодил наш дорогой дворецкий? — Ну нет! Только не Кикимер! Он страшный! Пусть своими делами занимается, за домом следит, за садом. Что там он ещё делает? Старый дворецкий так или иначе будет присматривать. Только ему Джеймс доверял. Поэтому оставлял сына на неделю одного. Другое дело Сириус — взрослый вампир, в котором продолжал жить импульсивный подросток. Доверить ему ребёнка? Скорее как дополнительную помощь. — Хорошо, хорошо. Он будет следить, как обычно, издалека. А Сириус будет к тебе прилетать в свободное время. Поиграете вместе. Но держи его в узде. Не позволяй устраивать вечеринку в нашем доме. — Папа, — неожиданно серьёзно обратился к нему Гарри, будто бы услышал нелепицу. — Ты думаешь он меня послушает? Он же взрослый. Или ты мне его бить прикажешь? — Именно! Бей его, кусай, царапай, хоть со второго этажа скинь! Ему совсем сносит голову, когда дело касается шумного веселья. Он приведёт в дом своих знакомых, а потом они будут…! — Джеймс кашлянул, опуская слово «разврат». — Крови будет много. А для тебя это плохо. Потому что нужен контроль. Что происходит с человеком, когда он ограничивал себя в употреблении большого количества пищи, и вдруг для него одного накрыли целый стол? С вампирами та же проблема. Переедание. Перевозбуждение. Как итог — страшные последствия. В течении объяснения, Гарри обретал разные выражения лица, то весело хихикая, то вновь становясь серьёзным. — Я тебя понял, папа. Вот Сириус удивится, когда узнает, что ты мне разрешил. Но я придумаю, чем полезным его занять. А ты лети. Только пойдём сперва кушать. Других вариантов Джеймс и не рассматривал. Скорее, внёс бы немного корректировки — не улетел бы после обеда, а провёл остаток дня с сыном. Ночью же покинул бы поместье. Так и Сириуса есть возможность предупредить.

***

Узнав, что отец хочет провести весь день вместе, Гарри обнял его прямо за столом. Они рисовали совместный пейзаж на морскую тематику, Джеймс взял на себя корабль, а Гарри море. По завершению, картина, созданная общим усилением, подсыхала. А позже заняла почетное место на стене в комнате отдыха. Прямо над камином. — Береги себя в пути, папочка, — уже лежащий в постели ребёнок провожал отца, обнимая за шею. — Обязательно, сын мой, — пообещал Джеймс, целуя хихикающего ребёнка в нос, — не успеешь соскучиться. Выходя из дома, Джеймс выпил зелье, помогающее крыльям меньше уставать, тем самым экономя время на перелёт. Но при совместных полётах с сыном, Джеймс это не использовал сам и не давал сыну — для юных вампиров оно очень вредно. Обратившись и встряхнув крыльями, Поттер спустился в ночь.

***

Со временем отпускать стало легче. Гарри боялся оставаться в одиночестве, и этот страх усилился после нападения, где он едва не расстался с жизнью. Но время шло и Гарри окреп. Он чувствовал ответственность за счастье любимого отца. Видел, как его тянет к лекарю Северусу. Сам Гарри очень не хотел терять контакт с человеком, благодаря которому всё ещё жив. Но он сам сможет слетать вместе с отцом чуть попозже, если его пригласят. Это будет очень здорово. В той деревеньке было весьма приятно, и там пекли очень вкусный хлеб. В своём уезде они занимались разведением скота, а не выпечкой. Если бы Гарри мог попросить отца купить что-нибудь из местной сладкой вкуснятины, но, увы, пока отец вернётся, будет не так вкусно. К тому же, им нужен хряк взамен умершего, иначе свиньи перестанут пороситься. Именно свиная кровь больше походила на человеческую. Баранина больше ценилась на мясо или шерсть, с которой они много чего делали на продажу. Гарри приложил руку ко рту, испытывая привычную ноющую боль в клыках. Так всегда происходило от недостатка крови. И не стоило затрагивать эту тему, пока внутри сидело желание вдоволь напиться. Те порции, что он принимал, отлично поддерживали состояние тела, но не насыщали. Ложное ощущение происходило при употреблении человеческой пищи. Поэтому в последнее время Гарри стал налегать на еду. И уже точно поправился. Как полукровка, он имел все шансы располнеть до состояния шарика. Лучшее, что он мог сделать для поддержания формы — заниматься физически. — Дядя Сири! Пошли фехтовать! Мальчик ворвался в покои взрослого мужчины, совсем не соблюдая манеры, и увидел на постели огромную кучу подушек и одеяла. Это был странный дышащий холмик. И очень невкусно попахивающий перегаром. Его точно следовало разбудить и заставить привести себя в порядок! И чтобы он пожалел о том, что накануне пил разбавленную алкоголем кровь. — Дядя Сири, вставай! — кричал Гарри и расталкивал недовольно мычащего мужчину. — Тряхнёшь ещё раз, — послышалось приглушённое предупреждение, опасно низким голосом, так что мальчик действительно замер, — и я утащу тебя под одеяло. А потом полакомлюсь. — Я не вкусный. И папа запретил мне позволять себя кушать. Я буду упираться. — Я сделаю исключение. А потом скажу папе, что кое-кто не слушался. — И мы оба знаем, что папа не поверит. Я послушный мальчик, — самодовольно ухмыльнулся Гарри. Холмик затих. Но это могло быть опасно, так что ребёнок предпочёл попятиться назад и слезть с кровати, чтобы его в самом деле не утащили под одеяло. От перегара он задохнётся быстрее, чем дядя Сириус его укусит. А вот продолжать болтать с расстояния ему никто не помешает: — Дядя Сири, ну вставай! Мне пора заниматься фехтованием! — А я здесь причём? — Как я буду заниматься фехтованием в одиночку? — У тебя есть учителя. Слуги. Рыцари. Ещё вопросы? — Учитель по фехтованию уехал, слуги держать меч не умеют, рыцари — алебардщики. Как мне тренироваться? Холмик не только дышал, но ещё и зашевелился. И вскоре появилось лицо. Помятое, опухшее, щетинистое, которое очень напугало Гарри. Такую «красоту» наблюдать он не привык. — Гарри. Мой клыкастый клопик. Ты видишь, в каком я состоянии? — А почему ты себя так довёл? Встречный вопрос от скривившегося ребёнка был вполне закономерен. — Потому что не думаю о последствиях. — А почему ты не думаешь о последствиях? Это же нехорошо. Вдруг я с тебя пример брать буду? Сириус оскалился. — Я только «за». Лишний повод позлить Джеймса. — Папа говорил, что тебя несколько раз чуть не убили. А я не хочу умирать. Я однажды уже почти умер. Это очень страшно. И папа испугался. Стало не до веселья. Вспоминая тот страшный день, Сириус перестал скалиться и наконец соизволил выбраться из импровизированного гнезда. — Я знаю. Но в разгульном образе жизни нет ничего опасного. По крайней мере, пока ты знаешь, где находишься. Кстати говоря, не желаешь подкрепиться? Кажется, в одной из спален спит моя дорогая Сьюзи. Вчера она была трезвой, как стёклышко. — Больше она не трезвая, — огорчил Гарри. — У неё началось кровотечение, и она попросила дать ей вина, чтобы ей не было больно. — О, сучья проблема! Нехорошее слово резануло по ушам мальчика. — Хочешь барашка? Или хрюшку? Мужчина скривился, ярко демонстрируя своё «желание» питаться кровью животных. — Я скорее череп себе проломлю, чем ещё хоть раз попробую это подобие еды. Отправлюсь в город, выберу себе чистую кровью красотку, и напьюсь вдоволь. Сказано — сделано. Слов на ветер Сириус не бросал и уже через несколько минут след его в особняке простыл. Если бы не Сьюзи, Гарри умер бы от тоски. Девушка и правда была чудесной. Юный вампир с удовольствием пообщался с ней и прогулялся по саду, пока дядя Сириус отсутствовал. А когда тот вернулся, Сьюзи извинилась и быстро сбежала к себе в комнату. — С возвращением меня, — Блэк улыбнулся во все зубы и довольно грубо взлохматил волосы мальчика, — чего один здесь гуляешь? — Пока тебя не было, я развлекался со Сьюзи. Ты её спугнул, — чуть проворчал Гарри, приглаживая бардак на голове и удобно устраиваясь на лавке под яблоней. — А ты уже нагулялся? — Нагулялся? — переспросил Сириус и отвесил лёгкий щелбан. — Как к псу обратился. Привёл себя в порядок. И сцедил немного своему мальчику. Длинная колба, наполненная кровью, была передана прямо в руки Гарри. — Спасибо! Этой порции хватит, чтобы подкрепиться и перебить человеческий аппетит. Но сперва Гарри понюхал то, что будет пить. Папа научил его всегда проверять то, что дают. Кто бы ни давал. Даже если это он сам. В крови могла быть болезнь, которую не осознавал и сам носитель. — Ты взял у беременной? — неуверенно спросил Гарри. Странный запах смущал. — Она на небольшом сроке. У тебя отменный нюх, — похвалил мужчина. — Спасибо. Кровь беременных питательна, потому что в ней много всего для развития плода. Если, конечно, мать сама нормально питается. Но без недостатков не обходилось, по-крайней мере, конкретно у самого Гарри. После употребления начиналось долгое слюнотечение. — Раскрой секрет, клыкастик, — Сириус сел рядом и обнял мальчика, не ожидающего нападения, — куда всё-таки убегает твой папочка? — В гости, — ответил Гарри, чуть поиграв бровями для загадочности. А вообще он считал странным, что родитель ничего не сказал своему другу. В то же время понимал, если Сириус прицепился — то всё выпытает. — К кому в гости? С каких пор он начал ставить кого-то на первое место, оставляя тебя позади? — Я бы тоже туда слетал вместе с ним, но это будет долго. Он летает к лекарю, который меня вылечил. Они начали общаться. — К лекарю? — чёрные глаза вампира засверкали азартом. — К человеку?! — Да. И он очень вкусный! Я не могу представить, как папе не тяжело сидеть там рядом и не попытаться его укусить. Самоконтроль отца — просто легендарное явление. Гарри всегда им восхищался. Если Северус каким-то образом приедет к ним в гости, а может и вовсе будет жить, Гарри попросит один раз. Совсем чуть-чуть. Даже не кусая. Достаточно и колбочки, как принёс дядя Сириус. Смех мужчины, громкий, лающий, напугал Гарри и вырвал из потока мыслей. — Вкусный человек, говоришь? О, аппетит так и разыгрался! Скажи, мой мышонок, где именно живёт этот лекарь? В какой деревне? — Я не знаю названия. По-моему, его вообще нет. Только знаю, что туда лететь два дня. Впрочем, даже если бы Гарри знал название населённого пункта, он бы не сказал. Сириус может выпить лекаря досуха, чего нельзя допустить! Таким вампирам, как Сириус вообще нельзя доверять! Но он всё равно был семьёй. И Гарри любил его. — Названия есть у любой деревни. Ну хорошо, в какую сторону хоть улетал Джеймс? Может быть, на запад? Знаю я там одну деревеньку. — Он улетает ночью, как уложит меня спать, так что не знаю. Через неделю вернётся — вот и спросишь. — Обязательно спрошу, — Сириус облизнулся. Ответит папа или нет — уже другой вопрос. Самое главное, что сам Гарри больше ничего не выболтал. За беседой время пролетело быстро, ему требовалось заняться своими уроками. А первое, что нужно — потренироваться в фехтовании, как изначально и было задумано. И чтобы жизнь не казалась дядюшке мёдом — будет орудовать кочергой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.