ID работы: 13765842

Одной крови

Слэш
NC-17
Завершён
288
ЗяйчиГ соавтор
Размер:
115 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 55 Отзывы 110 В сборник Скачать

Решение селян

Настройки текста
Воздух очистился благодаря потушенному огню и собранным трупам. Джеймс и Рональд, оклемавшийся после чуда-исцеления, были ответственными за их сбор. Поттер отлично разделял варваров от убитых жителей деревни, спасибо знающему человеку. Трупы селян были сложены у свежевыкопанной братской могилы в ожидании, когда их отпоёт священник. А мёртвые тела разбойников горели в выкопанной яме поодаль, без риска того, что огонь перекинется на соседние захоронения. Оставалось только подбавлять дров, поддерживая огонь. Джеймс сидел на старом камне, отмачивая грязные руки в воде. Он и подумать не мог, что придётся заниматься подобной работой. Иначе бы захватил перчатки и подготовился получше. Однако же хорошо, что всё закончилось смертью отбросов и те не успели забрать с собой души всех деревенских. Здешние места превратились бы в руины и навсегда пропитались запахом смерти. Знакомые звуки шагов привели в чувства. Не оборачиваясь, Джеймс мог их узнать. Жаль, не мог почувствовать запах возлюбленного, тот впитал в себя запахи разнообразных трав, гари, и крови людей. Около двенадцати часов, беспрерывно, он помогал раненным, поднимая на ноги своими руками, и чудо-слюной. — Как твоё состояние? — тихо поинтересовался Северус, кладя ладони на плечи Поттера. — Морально устал. Не на такое времяпровождение я рассчитывал, как ты понимаешь, — вздохнул вампир, с усталой улыбкой на лице. Физических сил хватит надолго, пусть и на полёт их пока нет. Но всё равно он был вымотан. — Главное, что ты жив. Остальное мне не так важно. — Обещаю, больше таких тёплых приёмов не получишь, — с лёгким сарказмом пообещал Северус. Если смотреть на ситуацию серьёзно — он жалел вампира. И скорбел, как многие оставшиеся в живых, по ушедшим. Все они были одной большой семьёй. Не без грехов, но всё-таки. — Вопрос. Ты всё-таки отправишься со мной? От решения человека зависело многое. Как минимум, планы на ближайшее будущее. И не только его. — Я дам тебе время подумать, если хочешь. — Мне не нужно время. Я всё для себя решил. Людям будет дан выбор, пусть они решают свою судьбу. Ты им поможешь. И я помогу всем, кто ещё будет нуждаться в лечении. А потом уйду. Что меня может здесь держать? Нет больше ничего. Ни дома. Ни вещей. Очередное напоминание себе о том, что потерял. Это не сравнится с потерей близкого человека, и всё же! Для Северуса — его дом был всем. Наследие родителей, всё его детство было уничтожено за несколько часов. Он не держался за эти воспоминания и никогда не ударялся в них, однако невозможность вновь погрузиться в них стала восприниматься очень остро. — У меня ты начнёшь жизнь иначе. Хороший лекарь — всегда полезно, — неловко пытался подбодрить Джеймс. И они оба понимали, что получается слабовато. Присаживаясь рядом, Северус решил ненадолго отпустить себя и позволить уже отдохнуть. Потому что даже разговаривая с Джеймсом, он стоял и был готов уйти. Изначальный план — проверить состояние, помочь в случае необходимости, и вернуться к пациентам. А теперь он сидел рядом, положив голову на плечо вампира, и вместе с ним, в тишине, наблюдал за костром, поглощающем тела убитых разбойников. Далеко не романтичное зрелище. Оно не приносит в душу ничего успокаивающего. И всё же он сидел. Просто потому, что Джеймс делал то же самое, бдя за пламенем вместо похрапывающего поодаль Уизли. — Как селяне? — поинтересовался вампир. — В подавленном состоянии. Не знают, что делать дальше. — Они готовы к обсуждению или пока в апатии? — Всё решится завтра. Я поговорил на этот счёт с Аластором. Сейчас всем нужен покой. — А Аластор — это у вас кто? Из местных, помимо Северуса, Джеймс лично знал только пекаря и мясника, спрашивая у первого рецепты выпечки, очень интересовавшие сына, а у второго иногда покупая овец и делясь секретами разделки мяса, в чём имелся большой опыт. — Аластор был лучшим охотником, но в результате несчастного случая, лишившись ноги, перешёл на обучение юнцов. Он имеет авторитет, люди к нему прислушиваются. Сейчас, когда не стало старосты деревни, лидером станет он. — А, это он? — понял Джеймс, вспомнив одного из последних принесённых Северусу выживших без ноги. — Ну что ж, хорошо, что у вас есть человек на замену. Сейчас вам в самом деле нужен крепкий человек. — Да. И я рад, что это именно он, — Северус прикрыл глаза и для удобства обнял мужчину за талию. — Не могу уже смотреть на костёр. — Немного поспать не помешает. — Тебе нужно было видеть, как всех начали укладывать в оставшихся домах. Яблоку негде упасть. — Не люблю такие зрелища, — скривился Джеймс и пояснил: — У меня дома происходит похожее, когда друг устраивает «веселье». По всем комнатам распихивается огромное количество пьяного народа. А на утро Сириус получает прямо по больной голове. — Какой наглый у тебя друг, — от одного только описания лекарь поморщился, — если тебе самому это не нравится, почему бы не поставить запрет? — Тогда я превращаюсь в строгого, занудного губернатора своей деревни, от которого нет спасения, — посмеялся Джеймс. Северус шумно усмехнулся, так и не открыв глаз. Постепенно, под голос Поттера, он заснёт. Он это чувствовал. — Это друг тебе так сказал? — Добавил только слово «занудный», — ещё одна усмешка раздалась между ними. — Точнее, он сказал это ещё более грубо, а я просто называю культурнее. — Воспитание не позволяет сквернословить, мистер Поттер? — Можно сказать и так. Если нервы будут шалить, я могу и ругнуться, — честно признался Джеймс, чуть улыбаясь и начиная поглаживать Северуса по грязным волосам. — На будущее. Меня привлекают воспитанные «люди», — немного подразнил Северус. — Я это запомню, — игриво ответил вампир. — Но напоминай почаще. — Обязательно. Кто бы мог подумать, что в такой непростой ситуации найдётся капля романтики. Сейчас она особенно нужна. Чтобы хоть как-то прийти в себя и успокоить нервы. Им всем нужен отдых. Те, к кому всё-таки придёт сон этой ночью, смогут завтра подумать о будущем.

***

Ранним утром народ собрался на главной улице. Ночь прошла тяжко. Холодный ветер заставлял людей посильнее укутываться в шкуры, шаль и платки. В воздухе стоял запах палёного из ямы с сгоревшими покойниками. Тогда как мёртвые селяне ожидали, пока им прочтут заупокойную. Сперва все решили провести собрание, а уж потом займутся скорбной работой. — Слушайте все! — громогласно взял слово Аластор, сидящий на бочке, привлекая внимание всех, кто до этого просто болтал или же думал о чём-то своём. По-хорошему, сообщить селянам о том, что ещё не всё потеряно, стоило Северусу, но тот отказался брать вступление на себя. С него достаточно и того, что он предложит варианты. А лишнее внимание он никогда не любил. — Случившееся вчера — страшная трагедия. Но раз мы живы, значит надо продолжать жить дальше! А вот как — пусть расскажет наш лекарь. У него есть идеи. — Какие могут быть идеи? — Нужно восстанавливать свои дома! — Почему мы вообще стоим здесь и что-то обсуждаем?! Наши мужья и дети лежат на холодной земле! Мы должны отпеть их и похоронить! Народ взбунтовался. Один перекрикивал другого, создавая громкую какофонию. У каждого находилось своё мнение, своё возмущение и боль. — А ну тихо! — басистый голос и удары палкой по тазу заставили толпу угомониться. Северус снова убедился в том, что поступил правильно, доверив начало старому охотнику. — Наши односельчане уже никуда не торопятся — так что полежат ещё. Альбус уже их отпевает, не переломится в одиночку. Сейчас необходимо обсудить, что делать дальше! — Благодарю, — кивнул в знак признательности Северус и вышел вперёд. Все глаза устремились на него. Внимание, которого он хотел бы избегать до последнего. Это он ещё рот не открыл. Узнав новость — крики возмущения могут стать самым приятным последствием. — Я не буду ходить вокруг да около, скажу прямо. В нынешней ситуации у нас есть три выхода. Первый, начать новую жизнь, покинув родные земли. Джеймс Поттер — потомственный аристократ, он возьмёт с собой всех желающих, предоставит еду и кров. Второе — временный уход. Вам предоставят защиту и крышу над головой до тех пор, пока ваши дома не будут восстановлены. И третий выход — остаться здесь. — Ты всерьёз? Этот монстр нас приютит?! Да ты же сам видел, как он расправился с теми разбойниками! — Он точно не человек! Просто хочет забрать нас на корм! — Мой муж его знал. Нормально отзывался, — пожала плечами жена мясника. — Ты безумна, если рассматриваешь вариант уйти с чудовищем! — Я подчеркну, — чуть повысил голос Северус, чтобы его услышали, — решение за каждым из вас. Никто насильно заставлять уходить не станет. — А сам-то ты что станешь делать? — Уйду. Женщины затихли. Все знали Северуса, как исключительно здравомыслящего человека. Раз он решал уйти вместе с тем, кого они считали опасным — повод задуматься. — Без тебя будет туговато, знаешь, да? — спросил Аластор. — Будет другой лекарь, — Северус обернулся, — вы не останетесь без помощи. Также сюда прибудут люди, чтобы помочь восстановить дома. Всё это готов вам предоставить мистер Поттер. — А взамен? — Взамен вы прекратите называть его монстром, смиритесь и примите тот факт, что вас спас вампир, — жёстко припечатал Снейп, и тем самым поставил точку. — Мама? Ты же говорила, что вампиров не бывает, — дёрнув родительницу за платье, сказала девочка. Женщина растерялась под испуганный выдох остальных. До этого, в самой гуще событий, они не осознавали, кто именно не позволил им уйти в рабство в чужие края. — Лично я останусь, Северус. Тут родился — тут и умру. Да и какой из меня ходок, — высказал своё мнение Аластор. — А мы пойдём. Нам терять уже нечего, — одна семья чётко выбрала для себя. Так народ начал разделяться. Кто быстро принимал решение, кому требовалось время, кто выступал в споры. Сколько людей, столько и мнений. К вечеру большая часть точно определится со своим решением. У некоторых ещё остались дома и урожай — есть шансы. Северуса интересовало другое. Он не видел Джеймса с самого утра, как проснулся у него на коленях. Были только предположения, куда тот мог отправиться — за припасами. Лечебные травы в приоритете, да и в путь нужно собрать припасы. Если вначале Джеймс добирался своими способами, теперь их двое, и Северус будет на лошади, а это не слишком быстро. Пропажа нашлась на дереве, у которого был привязан Ворон. Мужчина безмятежно спал, укрывшись собственным плащом. Видеть его притомившимся так неожиданно и… чудно. — Привет, — шепнул коню на тихое фырканье и погладил по морде, — сторожишь сон нашего спасителя? Молодец. На спине животного уже красовалось несколько седельных сумок, которые Северус не вешал. Это Джеймс подкинул ему припасов, готовя к поездке. Проявил заботу. Подойти бы, да погладить как Ворона. Но тогда он проснётся. Вампиры очень чуткие во сне. Так Джеймс рассказывал, и Северус верил. Сейчас он мог только наблюдать за умиротворённой картиной. — Ты уже тут? — вдруг спросил Поттер, открывая глаза. Лицо вовсе не было сонным. Выглядел так, будто закрыл глаза лишь на секунду. — Я тебя почуял. Как прошло? — Лучше, чем ожидалось. К вечеру будет принято решение каждого. Некоторые всё ещё в раздумьях. — Удивительно, что кто-то вообще согласился, видя кто я. Значит, завтра отбываем. Лошади и телеги нападавших хорошо нам послужат. Соберите списки и провизию. Мне надо понимать, сколько едет. Джеймс был собран, как один из немногих, кто сохранял здравый рассудок. По прибытию у него будет много хлопот, и Северус это понимал. Как и то, что вампир не стал бы этим заниматься, если бы не он. — Слушаюсь, господин, — с долей шутки отдал честь Снейп. Развеселившийся Джеймс молодецки спрыгнул с дерева. — Очень люблю послушных, — промурлыкав, хищник приблизился, мягко прижимая к дереву. Нападение, какого лекарь не ожидал. Его удивлённое восклицание потонуло в поцелуе. Руки, вначале вскинутые вверх, опустились на плечи вампира, а потом перебрались на затылок, притягивая ближе. — Как думаешь, как лучше вести тех, кто согласится идти? — спросил Джеймс, не дав опомниться после поцелуя. — Им будет удобно следить за летучей мышью? — Боюсь, к твоему перевоплощению никто не будет готов. К тому же, сложно двигаться за маленьким объектом, — ответил Северус, поправляя чёлку мужчины, что неаккуратно падала на глаза. — Тогда нам с тобой придётся делить твоего коня. — И ты думаешь, что я буду против? — Ты — нет. А вот Ворон — да, — со смехом, Джеймс снова одарил Северуса коротким поцелуем. — Найти бы мужичков, которые в состоянии работать руками и сколотить несколько телег. — Телеги у нас остались, не всё объял огонь, — припомнил Северус, — но да, возможно, потребуется больше. Нам ведь ещё ночлег устраивать. — Вы решайте, как сделать, а я просто буду дополнительными рабочими руками, — подытожил Джеймс, собираясь до последнего проявлять участие. В этом весь он. Раз взялся за дело, исполнит ответственно, не бросив на полпути. Хорошая черта. Северус уважал. — Я себе устроил небольшой перерыв. Если хочешь, мы можем…? Теперь не смог устоять Джеймс. С голодным стоном утащил возлюбленного за крайне удобные и вовремя подвернувшиеся кусты ежевики. Пусть о настоящей близости в таких условиях не могло быть и речи, насытиться прикосновениями им ничто не помешает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.