ID работы: 13767433

Путь Дракона

Гет
R
В процессе
59
автор
MeLissa_Sue соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 117 Отзывы 18 В сборник Скачать

Величайшее преступление

Настройки текста
Примечания:
      Давольно много времени прошло с тех пор, как Юра попал в этот мир. Он окончательно привык к новому месту и его жителям, а под воздействием магии дракона стал забывать свою прошлую жизнь. Иронично, но здесь, он чувствует себя что ни на есть «своём месте». Будто-бы дома. И чтобы спасти этот дом, ему придётся сразиться… С тем, кого он должен был поразить уже очень давно — Бражником.

***

      Габриэль атаковал очень глупо, ни хитрости, ни коварства… Лишь грубая сила. Кейлек старался не входить в раж, действовал осторожно тщательно обдумывая каждый свой шаг. Вокруг борящихся, начинал происходить хаос, состоящий из крушащихся вещей, искор и прочего… Чаша весов начинала склоняться в сторону героя. Монарх начинал выбиваться из сил, он был ранен, да и к тому-же, не обладал силой дракона. Наконец, Юра смог переиграть своего аппонента и резким финтом обезоружил его. Далее он толкнул его ногой, от чего Монарх упал на землю и попытался дотянуться до трости, но Кейлек был быстрее.       — Жалею лишь о том, что не пришëл за тобой раньше, с твоими злодеяниями нужно было покончить сразу! — сказал тяжело юноша, переводя дыхание.        Он уже хотел сорвать талисман с Габриэля, как перед ним появился Сильв и едва не снëс голову своим посохом.       — Не так быстро и не так просто, мой старый враг— возразил пришедший на подмогу союзник Монарха. — Наше противостояние закончится сегодня!       — О-о-о… Твоя душа познает та-акие муки! — Ответил Юра и ринулся в атаку, замахиваясь мечом. Сильв тоже не стал ждать и вскинув посох понëсся на встречу Кейлеку. Так начался бой между двумя носителями силы драконов. Дрались они практически на равных, лишь немного Сильв уступал апоненту, так как был не до конца залечен и некоторые движения были не такими быстрыми. Спустя некоторое время тяжёлого боя, Агрест-старший с новыми силами вклинелся в противостояние, чем склонил чашу весов на сторону Сильвии. Юра начал понимать, что с такими силами и в данной ситуации, его рано или поздно одолеют, а это в свою очередь означало то, что вся его миссия будет под угрозой провала.       — И что же ты будешь делать, маленький дракон? — Раздался голос Маймуна. — Быть может, самое время отступить?       — Отступить?! — Воскликнул он. — Мой девиз прост… Никогда не отступай! Просто… беги! — На этих словах он ловким движением откинул врагов в сторону и побежал к выходу.       — Замечательно… — Проговорил Маймун. — К сожалению, мне нужно покинуть тебя не на долго… — На этих словах он покинул разум юноши, оставляя того одного.       — Ладно, — пробормотал тот. — Уж просто сбежать я смогу…       Проще было сказать, чем сделать. Ведь всë логово Монарха было напичкано всевозможным оружием, которое, без остановки поливали юношу огнëм. — И как он столько приобрëл?! — Возмутился Юра, уклоняясь от очередной ракеты.       Тут ему в голову взбрело ещë одна идея. «А что если, не просто сбежать, но и Адриана прихватить с собой?» Юноша поднялся в основной особняк и в несколько прыжков достиг комнаты своего друга, дверь была заперта…       Мощным толчком ноги он выбил преграду и ворвался в комнату. — Адриан! Быстрее собирайся, я вытащу тебя от сюда!       — И так, ты пришëл, маленький дракон… — Раздался незнакомый голос от того, кто сидел на кресле Агреста младшего. Человек развернулся и впился взглядом в глаза Юры.       — Это наша первая встреча, потому представлюсь… Я — Мисас, тот, кто противостоит твоему наставнику. — Мужчина встал и начал медленно подходить к Юре.       — Так это из-за тебя происходит весь этот кошмар! — Воскликнул Юра, направляя меч на дракона. Его взгляд горел решительностью и жаждой убийства.       — Кошмар? О чëм ты говоришь? Я всего лишь пытаюсь помочь этому миру спастись, а такие как ты и Маймун мешают мне в моëм деле. — Мисас остановился в нескольких метрах и скрестив руки на груди начал беседовать с Юрой.       — Какое дело?! Что ты несëшь?! — Взорвался Юра. — Маймун несëт свет, а ты всë губишь, ты должен сгинуть! — На этих словах он прыгнул на дракона в облике человека и хотел рубануть его мечом, но тот расстворился в тени и появился за спиной юноши.       — Признаться, я очень разочарован в тебе, Кейлек. Ты так и не понял, что без света не будет и тени. — С этими словами Мисас взмахнул рукой и метнул несколько теневых кинжалов в Юру.       — Юноша ловко отразил их и попытался контратаковать, но вновь прорезал пустоту. — Ты пытаешься сражаться со мной, но ты должен понимать, что ты уже обречён, тебе не совладать со мной!       Голос Мисаса преобрëл нотки устрашения и издëвки, дракон явно знал что он сможет победить. — Нет такого света, что был бы способен рассеять мою Тьму! — Проговорил он, после чего вскинул руку и направил поток чë рной энергии в Кейлека.       — Дисперсия! — Выкрикнул тот и прозрачная сфера в мгновение укутала его, отражая и перенаправляя атаку Мисаса обратно.       — Не плохо, совсем не плохо… — Похвалил юношу Мисас. — Похоже, Маймун тебя многому научил… — На этих словах он полностью поглотил отрожëнную тьму, а, затем, направил обратно в Кейлека усиленную в несколько раз. — Многому, но ведь не всему!       Защита юноши не выдержала и разбилась со звоном тысячи осколков, а тëмная энергия ударила в грудь отважного юноши и впечатала того в стену.       — Думаю, на этом наше знакомство можно завершать…

***

      Это был самый обыкновенный день в Париже, люди спешили по своим делам и ничего не предвещало беды. Вдруг, самые чуткие начали ощущать лëгкую дрож земли, словно, кто-то начал трясти поверхность планеты. Сразу же после ухода Кейлека, Габриэль и Сильв начали воплощать свой злобный план в жизнь. Вскоре, после того, как особо чувствительные граждане почувствовали неладное, все остальные убедились в этом. Люди начали чувствовать буд-то усиленное притяжение, как когда едешь на лифте. С окраин города парижане с ужасом наблюдали то, как земля Парижа отделается от остальной. Но в этом было пол беды. Спустя время, стали заметны трещины в частях города: он начинал разделяться. Злодеи же, были под землёй и следили за исправностью антигравитационный полей. В городе было несколько акуматизированных которые создавали беспорядок и хаос на его улицах.        По мимо прочего, всём этим хаосом руководили истинные зачинщики: Ворипых, Хагата и Мадам Лазул. Доктор Бум управлял огромными двигателями, которые и поднимали город в небо.       — Всë идëт согласно нашему плану… — Констатировала Хагата, когда три злодея встретились с Сильвом. — Мои зверушки готовы к действиям, только скажи…       — Ны ха, ха… Мои приспешки, тоже готовы! — Пропыхтел Ворипых, как и планировалось, мы заберайся в нутрь банка и выносей всё Блестяшки!       Все лишь обречëнно посмотрели на недозлодея, после чего продолжила Мадам Лазул.       Я сказала тебе как-то раз,       Не сыскать нам победы, ведь глаз       Мой хрустальны во шаре гадальном       Мне развилку изволил узреть…       Но не стоит тебе обижаться       Красный цвет, цвет судьбы       И богатства…       Скоро встретишь свою ты судьбу,       Будь готов лишь принять такову…       — Женщина закончила своë предсказание и слова, эхом отдававшиеся в воздухе затихли, оставляя очень неприятный осадок в душе Сильвии.       — Выпускайте своих монстров! — процедила девушка и скрылась в направлении места, где она держала пойманного Мисасом Сильва…

***

      — Да сколько же их здесь?! — Воскликнула Маринетт, отбиваясь от гигантских насекомых, то и дело наровивших вцепиться в неë. — И где, чëрт возьми, носит Кота и Кейлека?!       Ситуация принимала ужасный оборот. Прямо из ниоткуда появились орды врагов, охотящихся на мирных жителей Парижа и это, не говоря о том, что сам город был оторван от земли и парил в небе. Маринетт сразу же ринулась в бой и была несказанно рада тому, что родителей не было в городе. Но вот курьëз! Она расчитывала на то, что два оставшихся героя почти сразу же найдут еë, но от тех не было никаких вестей…       Радовало лишь то, сто чудовища не убивали людей, а хватали их и куда-то утаскивали… Девушка металась от здания к зданию, уничтожая безчëтное число насекомых, оборотней и прочих чудовищ, но, сколько бы она этого не делала, а число тех не уменьшалось…       Вскоре, стало очевидно, что через какое-то время героиня проиграет, по крайней мере, если ничего не изменится…

***

      — Эй, Юра! Очнись! — Чей-то голос настойчиво пробирался сквозь пелену бессознательности. И чьи-то руки без устали трясли тело юноши.       — Юра! Прошу тебя, это невероятно важно! — Всë продолжался этот концерт. А тряска тем временем усилилась и в какой-то момент переросла в несильные похлопывания по щекам.       Вдруг, словно молния пронзила сознание юноши и восприятие вспыхнуло ярчайшей звездой небосвода. Органы чувств начали приходить в норму и первыми начали функционировать глаза. Он раскрыл их и увидел лицо Адриана, склонившегося над ним.       — Всë, всë! Я в норме! — Прервал он разошедшегося парня. Адриан послушал его и прекратил свои действия, лишь поудобнее устроил голову друга на своих коленях.       — Где мы сейчас? — Спросил Юра, пытаясь встать, но убедившись в том, что тело до сих пор ватное, лишь глубоко вздохнул.       — Мой отец и Натали заперли нас в этом месте. — Грустно ответил Агрест младший. — Я не знаю что произошло, просто, в один момент они ворвались в мою комнату, при этом отец нëс тебя на руках и молча, ничего не объясняя положили тебя на пол. Сами же они ушли, после чего всю комнату заволокли эти стальные листы. — Он обвëл рукой помещение что теперь напоминало огромную стальную клетку.       — Да… Не приятно. — Пробормотал Юра. — Что-то подсказывает мне, что всë это не просто так, пока мы здесь торчим, снаружи происходят страшные вещи. И как бы в подтверждение его слов пол содрогнулся и даже через толстые железные листы было слышно гудение.       — Что происходит?! — Воскликнул Адриан.       — Явно ничего хорошего… — Ответил ему Юра, вставая на ноги. — И я уверен, что Леди Баг уже сражается.       Тело юноши покачивалась из стороны в сторону, но глаза горели решительностью.       — Ей никак нельзя без своего напарника. — Начал он. — Понимаешь меня, Адриан. От меня сейчас толка мало, но ты… Ты сможешь ей помочь, я помогу тебе сбежать, а ты найди миледи и возвращайся сюда, думаю, я смогу продержаться некоторое время.       — Хозяин не надо! — Возник пред лицом Юры Хан. — Вы и так невероятно ослабли, если сейчас используете силу, можете причинит себе непоправимый вред!       — Если я этого не сделаю, — парировал юноша. — Пострадают миллионы людей, а это куда хуже. Тут ведь чистая математика…        И не дав маленькому дракону сказать чего-либо ещë, он перевоплотился в Кейлека. — Сейчас я разрежу эту стену и у тебя будет возможность сбежать, — обратился он к Коту. — За меня не волнуйся, если бы хотели убить, давно бы уже сделали.       В этот удар юноша вложил всё свои силы без остатка и пусть их было не много, но этого было достаточно для того чтобы клинок прошëл сквозь сталь словно той и не было вовсе.       — Так-так-так… — Раздался за спинами юношей голос Сильва. — Наши пташки собрались улететь! Но я не должен вам позволить сделать это.       С этими словами Сильвия бросилась на ребят, попутно замахиваясь своим посохом. И тогда Юра толкнул Адриана в прорезанное отверстие, а сам только и успел, что подставить меч и принять весь удар на себя.       Девушка не хотела бить очень сильно и не потому что в этом не было смысла, из-за ослабления Юры, но потому что она просто не хотела делать ему слишком больно… Однако, даже сдерживаемый удар оказался слишком сильным и впечатал Кейлека в стену.       Израсходовав всё свои силы, Юра был не в силах выдержать такой удар и потеряв сознание сполз на пол и Сильвия хотела его оставить, а самой проследовать за Адрианом, перевоплатиашегося в Кота, но голос Мисаса, зазвучавший в еë голове велел ей подобрать Юру и следовать в подземный бункер Монарха.

***

      В это время Кот нëсся в сторону, где издалека было видно большое скопление монстров. Он полагал, что именно там ведëт сражение его леди и какого же было удивление, когда он увидел то, сто там действительно происходило…       — Держитесь вместе и не поварачивайтесь к ним спиной! — Кричал дядя Юры, паралельно отстреливая бестий со своего ружья, того самого, которое он использовал в Ведьмином Лесу. Вокруг него сплотились всё ребята из класса Адриана, вооружённые чем попало. Кто-то был со шваброй, кто-то отмахивался огнетушителем и в прочем духе. Вреда они много не приносили, но отлично сдерживали монстров, пока их не убивал Флавий.       — Супер Кот! Сюда! — Прокричала залетевшая юношу Алия. Юноша сразу же отреагировал и стремглав бросился к ним. Не то чтобы он хотел их бросить, просто кошачий инстинкт подсказывал ему найти Леди Баг.       Разнося бестий в стороны он приблизился к группе ребят и продолжая орудовать шестом начал разговор.       — Что вообще происходит? Откуда появились эти твари?       — Не знаю, — ответила Алия. — Мы гуляли, как вдруг, земля затряслась и город начал взлетать в небо, а всë вокруг заполонили эти вот насекомые и прочие мерзотни. Благо, появился дядя Юры со своим ружьём и мы как-то держимся…       — Кот Нуар! — Прервал диалог подростков Флавий. — Оставь нас и направляйся к Триумфальной Арке, там ты встретишь свою Леди и вы остановите этот кошмар.       Адриан не стал долго спорить и сразу же послушал совет мужчины. Почему-то ему казалось что Флавий в курсе большенства событий, происходящих здесь и сейчас.       — Расчитываю на вас! — Бросил он и оттолкнувшись шестом от земли, взмыл в небо, однако, тут же понял, что земля движется под ним не естественно быстро.       И действительно, Париж, набрав определëнную высоту, понëсся на восток.       К счастью, долго скакать ему не пришлось ибо до арки было не далеко. Вот он уже спасал свою леди от нападения сзади, рассекая воздух и проносясь словно чëрная стрела.       — Добрый день, Моя Леди, — Не весело поприветствовал он девушку.       Они встали спина к спине и начали интенсивно зачищать пространство от монстров. В двоëм у них это отлично получалось и вскоре вокруг них не осталось летучих, ползучих и прыгающих бестий.       — Хотелось бы встретиться в более приятной обстановке, но я очень рада видеть тебя, Адриан! — Искренне воскликнула Мари, подходя к юноше и обнимая его.       Возможно, многих из вас заинтересуют эти слова. И кто-то даже спросит: «А разве они раскрыли личности друг друга?»       Что же, скоро я поведаю вам об этом, но пока что, вернëмся к Юре, ведь именно о нëм сейчас думают наши герои…

***

      — Прошу! Нет, я молю тебя, остановись! — Прочитал Юра. — Я больше не выдержу, сделаю что угодно, только хватит стихов! Всë что угодно, но не стихи!       — Ахахахахахахаха, — рассмеялся Сильв. — Нет, ты будешь слушать их, ведь настало время раскрыть мой гениальный план, в доступной форме, что бы даже ты его понял…       Сильв сделал жест рукой и к ним подошëл Доктор Бум, Катя перед собой тележку с ширмой и марионетками.       Сильв взял всё куклы и начал представление:       -Встречайте… Мини-Сильв. Обояшка и величайший злодей!       Как настоящий лидер       Я спланировал бедлам       Собрал коварнейших злодеев       И назвал их «Лига Теней»       И для начала мы угнали       Целый город — Париж       К нему приделали ракеты       И пакеда, нам пора.       На реактивной тяге полетим       Мы на восток       И выпустили монстров       Парижанам на беду!       Эм, ты про Ведьмин Лес? — Перебил Сильвию Юра.       Ну да… — Ответила она.       Мы победили их… — Усмехнулся Кейлек.       Нет, не правда, ведь… — Попыталась возразить девушка, но Юра снова перебил.       — Ха-ха, ещë как правда, — проговорил он, позвенькивая цепями возле уха девушки.       — Ты как вообще сюда попал?! — Удивилась она, ведь мгновение назад, юноша был прикован к стене.       — Тих-тих-тих. — Приложил палец к губам девушки Юра. — Микрофон в зал… Поют зрители!       Кот монстров яростных       Смог угомонить шестом!       А храбрый ЛУка перешëл пески       Не тронувшись умом!       Миледи победила смерть,       Читая древний бред!       А я побил всех плохишей       Как истинный атлет!       -Но ты забыл… — Начал Сильв.       -Кого, Монарха? — Ему мы тоже наваляем, под дых!       -Но план то основной у нас остался! — Не сдавалась девушка.       — О-о-о… Дела… — Пробубнил Юра.       Инициативу снова перехватила Сильвия:       В этом самая суть!       Я мечтаю вернуть       К жизне       Самую страшную древнюю жуть!       Мой дракон исполин-       Смертокрыл-Властелин!       Мы в двоëм, вместе с ним       В небеса воспорим!       Близок час роковой,       Весь народ будет мой       И весь мир запылает       Огнëм под мной!       Сильвия закончила, при этом в порыве эмоций разнесла всë приспособление.       — То есть, — заговорил Юра. — Ты всë это время хотел призвать какого-то древнего дракона и когда мы снова тебя остановим, мир снова будет спасëн?!       — А вот и не остановите! — Воскликнула Сильвия.       -Остановим…       — А вот и нет!       — Ага!       — Нееет!       — А-га…       — Ты невыносимый пленник! Ты в курсе? — Пробухтела Сильвия.       — Ну, есть немного… — Засмеялся Юра.       Всë представление мне порушил. А говорят я — злодей…       — Да-да-да. Я плохой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.