ID работы: 13767433

Путь Дракона

Гет
R
В процессе
59
автор
MeLissa_Sue соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 117 Отзывы 18 В сборник Скачать

Тени прошлого.

Настройки текста
Примечания:
      

За пол года до описанных событий.

      — Никто не слышал о деревне, где я родилась…       Это было место в нашем мире. Обособленное от всех других людей и здесь, в полнейшей изоляции жило племя колдунов и знахарей. Они редко выходили вр внешний мир и почти никогда не пускали к себе чужаков… И вот, в один роковой день, в одной очень знатной семье этой общины, родилась девочка. И всë в ней было прекрасно, от внешности до здоровья, но было одно очень важное «Но»! Она совершенно не владела той дивной силой, что переполняла всех еë сородичей.       Мать девочки погибла при родах, а отец… Отец не выдержал горя и вскоре, его тоже не стало…       Воспитанием и содержанием девочки занялся старый шаман, он же и дал ей имя — Сильвия.       И всë бы было хорошо, если бы не жители… Они не могли вынести того, что вместе с ними живëт обычный человек, не владеющий никакой силой. И даже покровительство Шамана не могло прекратить тот ад из издевательств и травли, что был устроен девочке.       К сожалению, хоть это и было не избежно, но девочка начала напитываться ненавистью и обидой на тех, кто так несправедливо с ней обходился. Единственным человеком, с кем она обходилась с любовью был старый шаман…       И вот, тучи сгустились над деревней и Тьма опустила семя своей ненависти…

***

       Ураган пинков, несмолкаемый гам оскорблений, плевков и брошенных камней, буквально изничтожал бедную девушку. Сегодня ей исполнилось пятнадцать, а это возрост зрелости в их деревне. И именно сегодня староста решил изгнать еë прочь.       Очередной камень, пущенный в девушку, попал ей в плечо и свалил на мокрую от дождя землю. Девушка попыталась встать, но силы подвели еë и она лишь едва дëрнулась.       — А-а-а! Сильвия! Жалкая калека! Тебе не место среди нас! — Староста поднял свой кулак, готовясь нанести удар, но почему-то остановился.       — Давай же! Не тяни, прикончи меня! — Отплëвывая кровь проговорила Сильвия.       — Опять ты мне дерзишь! — Воскликнул мужчина и уже был готов обрушиться на бедную девушку…       — ХВАТИТ! — Раздался гром и вся земля содрогнулась. То был шаман, воспитавший Сильвию. — Я пытался помочь тебе, обрести место в этой деревне. Но, увы… Девочка моя, я больше ничего не могу сделать для тебя. Но знай, даже не смотря на твою особенность, я всегда верил, что ты способна на многое. Отправляйся в «Пещеру Тайн», там ты найдëшь своë предназначение…       Сильвия ничего не ответила на добрые слова своего воспитателя и лишь молча отвернулась.       — Я изгоняю тебя из деревни! — Заговорил староста. — Во внешнем мире ты поймëшь, что такое — потерять своих сородичей…       Двое рослых мужчин подняли девушку за плечи и выставили за деревянные ворота, оставляя Сильвию один на один с ночью и всём миром.       — Всю жизнь над мной издевались и насмехались, из-за моего увечия… Я не виновата в том, что родилась без способностей, но проклятые сородичи ни за что не позволили бы мне жить спокойно! И всë же, после нескольких месяцев скитаний по земле я стала с завистью вспоминать тепло и безопасность родных стен…       — Горичь и ненависть, что потдерживали во мне жизнь, разъедали меня изнутри. В миг отчаяния, слова шамана пронзили тьму ночи…       — Отправляйся к Пещере Таинств, там ты найдëшь своë место…       — Униженная, сломленная… Я была готова отдасться во власть любой силе, лишь бы она прекратила мои мучения. И вот, спустя неделю пути, я нашла это свещенное место.       — Стоило мне ступить в обитель, как воздух вокруг заискрился, а меня начали окружать духи давно умерших.       Девушка начала оглядываться по сторонам, от величественности происходящего у неë перехватило дыхание… Повинуясь внезапному порыву, Сильвия потянула руку к духам и попыталась коснуться их.       Но дух отстранился. Тогда она снова потянулась, уже к другому, но и тот избежал контакта с ней. И третий и четвёртый, всё они избегали еë, как вдруг, исчезли!       Громкий крик негодования и отчаяния пронзил пещеру.       — Духи отвергли меня!.. — Силы покинули девушку и она упала на колени…       — Но в тишине ночи, раздался иной голос…       СИ-ЛЬ-ВИ-Я-Я-Я!       — Он предложил мне дар… А в замен, я должна была стать предвестником его ярости…       — Через неделю я вернулась в родную деревню, как раз в канун праздника Лунного Оборота!       Все важные люди, включая старосту и шамана собрались на главной площади, дабы возвестить о начале праздника и благославить людей. Кокого же было их удивление, когда прямо перед ними появилась Сильвия…       — Девочка моя… — прошептал шаман.       — Как ты посмела сюда явиться?! — Воскликнул староста. — Я изгнал тебя, и твои сородичи никогда тебя не примут! — он подошëл почти вплотную.       Сильвия подняла голову и прошипела: — Мои сородичи?.. У МЕНЯ НЕТ СОРОДИЧЕЙ!       С этими словами она схватила мужчину за горло, а из еë перчатки вылетел зелëный призрачный дракон, который тут же спалил старосту до тла.       Та же участь постигла всех собравшихся, кроме шамана. К нему девушка подошла и положив руку на его плечо проговорила: — Спасибо, учитель. Я нашла своë место…       Еë глаза налились энергией и дракон поглотил последнего человека…       — Я больше не буду пресмыкаться перед кем либо! Я создам мир, где всё будут пресмыкаться перед мной! Никто не слышал о деревне где я родилась… И никогда не услышит!..

***

      Сон был на столько реальным, что девушка, которая наблюдала его, подскочила на кровати и тяжело задышала, стараясь прити в себя и успокоить нервы…       Наконец, ей это удалось, дыхание пришло в норму, пот высох и общее состояние пришло в норму.       Вот уже несколько месяцев Сильвия пребывает в этом мире и почти каждый день она видит этот сон. Мисас сказал, что это нормально, что это побочный эффект от перемещения по мирам, но… Почему именно этот сон?       — Что это за напасть?! — В сердцах воскликнула девушка. Сколько это будет продолжаться?!       Ответом ей, разумеется, служила гробовая тишина, нарушаемая лишь мерным тиканьем часов… Но, вдруг!       Настоящее? Прошлое? Будущее? Много тайн хранят наши сны! Какую этот хранит в себе? С этим нужно разобраться тебе самой…       — Кто здесь?! — Встрепенулась девушка, подскакивая с кровати и изготавливаясь к бою.       — Кто я? — Переспросил голос. — Судьбы нити сплетаю вновь… Когда же время приходит, рву их по своему замыслу… Я был всегда, есть сейчас и буду пребывать в вечности. Но, разве, это тот вопрос, что ты так жаждешь мне задать?       Повисло неловкое молчание. Сколько Сильвия не оглядывалась, но найти говорящего не могла, так, что ей начало казаться, что ей это кажется и что вот-вот из забытья еë вытащит Мисас и они…       — Сама лишь ты, способна Прити в себя… — Снова зазвучал голос. — Помощи ты ждëшь от того, кто жизнь твою берëт, с целью своей, не очень хорошей…       — Что ты несëшь?! — Окончательно потеряла терпение девушка. — Покажись немедленно! — Скорее угадала, нежели почувствовала, но, следуя этой догадке, девушка развернулась и попыталась ударить появившегося за еë спиной.       Какого же было еë удивление, когда посох наткнулся на шею смутной фигуры и зазвенел, а отдача была на столько сильной, что у Сильвии онемели кисти…       — Удар не плохой… Толку мало от онного. — Проговорил незнакомец. — Оставим пустые действия, задай тот вопрос, что тебя беспокоит.       Девушка задумалась. Вся эта ситуация была крайне странная, ну, на сколько это вообще может быть, учитывая еë близость с драконом…       С другой же стороны, необъяснимая сила тянула девушку к этому… Кто бы он там ни был. Что-то внутри неë шептало, что нужно спросить.       Вопрос, что зрел в девушке уже очень давно вырвался из неë, словно птица, томившаяся в клетке чересчур долго… — Простите, но что я здесь делаю?! Почему от меня требуют убить того, кого я ни разу до этого не встречала. И что означает этот сон, что снится мне с первого дня пребывания в этом мире?!       Пришелец вздохнул и покачал головой. — Нет, не готова ты пока что… Много эмоций в тебе не нужных. Приведут они тебя к концу нехорошему.       — Постой! Но как же?!.. — Попыталась возразить девушка, но вихрь искор окутал незнакомца и тот пропал так же неожиданно как и появился. Сильвия же осталась один на один со своими мыслями…

***

      Весь последний год Габриэль Агрест старался заполучить талисманы Леди Баг и Супер Кота. Он проделал по истине титанический труд, любой другой на его месте сдался бы и… Но он не такой! Он сделает всë, для того что бы вернуть Эмили! Всë для того, что бы его мальчик, его сын, его Адриан был счастлив и вновь обрëл мать!       Именно поэтому он не может отступить сейчас. Сейчас, когда неведомый, пусть и ненадëжный, но очень сильный союзник, наконец объявился. Он не верил Сильву. В прочем, как и Сильв не верил ему. По крайней мере, он так думал…       К сожалению, кроме нового союзника, Габриэль обрëл и нового врага. При чëм, враг был куда сильнее чем «друг», но, по счастливому стечению обстоятельств, он не знал место нахождения и личность Монарха. К тому-же, в последнее время, Агресту старшему не приходилось совершать каких либо активных действий, за него всë делал Сильв.       Шëл второй час ночи, а мужчина всë ещë сидел над книгой, которую он когда-то нашëл в Тибете и пытался расшифровать написанный в ней текст. По его предположению, эта книга была написана одним из предыдущих владельцев камня чудес мотылька, при чëм, в тайне от всех хранителей…       Лишь одна страница текста отделяла его от огромной силы! Одна проклятая страничка! Но это ничего… Он справится с этим! Габриэль обуздает всю мощ своего камня чудес и тогда никто и ничто его не остановит!       Мужчина слегка поëжился. После своего крайнего визита Сильв оставил двух «охранников» — как он тогда выразился. Хотя, Агрест старший подозревал, что они больше следят за ним, нежели охраняют, но отказываться не стал.       — В конце концов, вы станете первыми подопытными… — Пробормотал он, записывая очередную строку открытого текста. Оставалось всего лишь несколько слов — всё остальные были знакомыми и весь потенциал камня мотылька будет в руках Габриэля!       Одна из тëмных фигур пошевелилась и покрепче сжала своë оружие — массивный двуручный топор. Но, вскоре успокоилась и заняла привычное положение. — Мерзкие твари… — Пронеслось в голове мужчины.       В то время, пока Бражник пытается разгадать способ обретения силы, я попробую вам рассказать об этой самой силе. И так, каждый из старших талисманов представляет свою концепцию, их сила абсолютна и является очень… Ограниченной в плане применения. Остальные же камни чудес были созданы, как бы в довесок. Их задачей было — помощь и содействие двум главным.       Так было очень долго и это знание передовалось столетиями, неся в себе зерно Великой ошибки. Пока, в один момент, хранитель по имени Фэйн, а, по совместительству и последний владелец камня чудес ворона не открыл скрытые возможности камней… Не буду вас долго утомлять и скажу лишь то, что особенность камня мотылька заключалась в том, что его владелец мог подчинять себе других живых существ. И при том, для этого не нужны были акумы. Да, каких-то особых способностей он даровать не мог, но всë же…       — Да! — Воскликнул Бражник, обращая двух стражников на свою сторону. — Я наконец обрëл эту силу! Теперь никто меня не остановит! Ха-ха-ха-хахахааа!       В этот момент в помещении вошла Натали, получившая сообщение о том, что Габриэль ждëт еë для того, что бы передать особо важное поручение.       — Вы хотели меня видить? — Спокойно спросила она, с опаской поглядывая на стражей.       — Ах, да! Натали, я наконец-то открыл тайну моего камня чудес! И теперь я готов действовать!       — Но, в Париже больше не безопасно… Я хочу уберечь своего сына от этого ужаса. Поэтому, тебе необходимо увезти его в Лондон.       — Да, мистер Агрест, я позабочусь о вашем сыне. Только вот…       Договорить она не смогла. Еë речь была прервана непонятными звуками, которые доносились из тëмного корридора.       — Хмх… Хах… — Вскоре стал слышен глухой стук, словно кто-то при хотьбе оперался на деревянную трость.       Вскоре в помещение зашëл невысокий седой старичок, укутанный в бурый плащ, он оперался на спрятанный в ножны клинок. И как только он зашëл, сразу же сделал резкое движение рукой, от чего две теневые фигуры стражей пропали.       — Я слышал, у вас появились новые силы, Габриэль Агрест? Или, мне лучше звать Монарх? — Проговорил «старик», но молодой и звонкий голос выдал его истинный возраст.       — Я полагаю, ты — Кейлек? — Обратился к нему Агрест. — Больше ты не станешь вмешиваться в мои планы! Сейчас ты испытаешь на себе всю убийственную мощь талисмана мотылька! — Выкрикнул Монарх, попутно превращаясь и испуская поток чëрной энергии прямо в грудь старика-Кейлека.       От этого, Юру откинуло в стену, а маскировку сорвало. Юноша сполз вниз и лëг неподвижно.       В это же время Монарх начал подходить к нему, а Натали отправилась наверх, подготовить Адриана к отъезду…       — Как же долго я этого ждал! Мой юный, драконолюбивый друг. Ха-ха-ха! — Насмехался над Кейлеком Габриэль. Однако, за своей тирадой, он не заметил как тот пришëл в сознание и был не готов к его следующим действиям.       Новые силы, надежды твоей не оправдают… — Пробормотал Юра, вставая и принимая форму Кейлека. Агрест лишь зло скорчился и снова выпустил поток чëрной энергии в юношу.       — Дисперсия! — Выкрикнул тот и вокруг него появилась прозрачная сфера, которая не только не пропустила удар, но и отразила его обратно в Монарха. Поражëнный собственной силой, мужчина отлетел на стол и разнеся его повалился на пол.       — Смуте что ты развëл, конец сегодня положу! — Уже более крепко проговорил Юра. Однако, Монарх не стал отаковать и попытался проскользнуть мимо юноши. Но тот перехватил его и закрыл собой проход. — Если ты так могуч, то, зачем же убегать?       — Ты очень пожалеешь, что встал на моëм пути! — Процедил Габриэль, замахиваясь своей тростью и бросаясь в атаку…

***

      — Сильвия… Сильвия… Сильвия! — Всë громче раздавался в голове девушки зов Мисаса.       — Да, господин, я вас слышу… — Наконец, ответила она.       — Ах, девочка моя, Маймун и его последователь начали действовать. Они напали на нашего жалкого союзника, тем самым, сорвали наш первоначальный план. Поэтому, зови своих кукол и начинай операцию «Возмездие Теней»! Более ждать нет смысла…       — Будет исполненно, мой повелитель… — Ответила Сильвия и тут же телепортировалась в домик, где жили все акуматизиртванные ей злодеи.       — Господин Сильв! — Поприветствовал своего хозяина Доктор Бум, после чего, на его крик сошлись и остальные злодеи.       — Времени у нас в обрез! — Заторопилась Сильвия. — Доктор Бум, включайте свои машины, через два часа мы начинаем наш план. Хагата, подготовьте зелье и заклинание. А вы, Ворипых и Мадам Лазул, подготовьте наших «последователей». Всё всë уяснили? Тогда понеслась! Сегодня, мы наконец, появился из тени и отомстим нашим обидчикам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.