ID работы: 13767912

Двигатель прогресса

Джен
R
Завершён
21
Горячая работа! 46
автор
Размер:
143 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вор, аферист и просто душка

Настройки текста
*** Шурэй блуждала между домом и работой, пытаясь соединить в себе прекрасную дочь, умелую хозяйку и умную учительницу. Пока получалось средне, и все силы уходили на детей. Однако дом, вопреки ее ожиданиям, не рассыпался в прах, а наоборот, дырки в заборе сами собой закрывались, пол латался не иначе как сверхъестественными силами, а завтраки, обеды и ужины всегда были на столе вовремя. Удивлённо сказав об этом Сэйрану, услышала, что все дело в Лин-куне, который работает у них в доме, словно его продали в рабство семье Ко. И так как сказано это было с ворчливой заботливостью, Шурэй хихикнула, но задумалась. - Слушай, Сэйран, — они остановились посреди улицы, — а что, если Лин-кун ворует где-то? Вот где он взял рыбу? Откуда материалы, чтобы починить стены и забор? И как ему удалось сделать прививки на деревья в саду? — Вздохнула, словно делая сложный политический выбор. — Я ничего не имею против, ведь он действует на благо нашей семьи, но просто не хочу, чтобы дом моего отца был замешан в чем-то преступном. - Понимаю ваши чувства, госпожа, — серьезно кивнул Сэйран. — Я и сам думал об этом, поэтому первое, что сделал, — это проследил за ним. Лин часто наведывается на рынок, где его знает каждая торговка, и которым он помогает по мелочи. Одна из них сказала мне, что за свою помощь он однажды попросил веток с плодовых деревьев. Другие сказали, что попросил сена и навоза от домашних животных. Третьи сказали, что дали сырую глину, смешанную с землёй, и одолжили тележку, чтобы все это отвезти. Шурэй, слушая это, тяжело вздохнула. - Мне кажется, мы остались должны Лин-куну, — качнула она головой. — Он слишком много сделал для нас за этот месяц. - Ничего страшного, — оскалился Сэйран. — Нахлебникам так и положено работать. - Сэйран, — укоризненно протянула Шурэй. - Ладно, ладно, — примирительно отозвался тот, и оба возобновили путь. Вечером того же дня Шурэй смотрела на Лина, который, закатив рукава, раскладывал по плошкам нехитрую снедь. У них снова гостили Рьюки, Ран и Кою, так что плошек и количества еды было больше положенного. Шурэй вспомнила, как вежливо, но твердо Лин отстранил ее от готовки еды, заявив, что справится сам, а у нее есть дела поважнее. - Кою-сан, — обратилась она к нему, — Лин-кун тоже собирается сдавать экзамены. Можете ли вы и ему помочь с подготовкой? Кою смерил взглядом нескладного юношу, расторопно ставящего плошки на стол. - Где один, там и два ученика, — пожал плечами Шуэй, беря в руки палочки. - Ты тоже хочешь быть госслужащим, Лин-кун? — поинтересовался Рьюки. Лина, отвлекшись от раскладки ужина, посмотрела на него в ответ. - Политика это не мое, Ваше Величество, — честно призналась она, потому что не смогла соврать императору. — Но, к счастью, государственная служба не ограничивается политикой, так что мне интересно благоустройство территорий и объектов, а также улучшение условий жизни, благодаря моим изобретениям, проект которых я уже давно ношу в голове. — И, видя, что за столом воцарилась изумленная тишина, неловко улыбнулась: — Прошу прощения за такой развернутый ответ, — и принялась дальше раскладывать приборы. - Я заметил, что ваше поместье стало гораздо лучше выглядеть, — задумчиво кивнул Ран, косясь на юношу. - Это все благодаря Лин-куну. Он очень сильно старается. - Это всего лишь плата за кров, — прервав Шурэй, качнул головой оказавшийся скромным юноша. — У меня нет денег, только мои руки и голова, так что это всего лишь мой скромный ответ на гостеприимство. - После ужина, — заговорил Кою, — я останусь позаниматься с Шурэй-чан. Если есть желание, можешь присоединиться. - Благодарю, это будет честь для меня, — Лина поклонилась и собралась технично слиться, когда была остановлена Шурэй. - Ну как так, Лин-кун, ты снова хочешь уйти? Ты всегда уходишь, оставайся и поужинай с нами. - Шурэй-чан, — мягко улыбнулась Лина, — за столом всего шесть мест, я точно буду лишним. Приятного аппетита. Присутствующие, словно в первый раз, оглядели стол, действительно увидев, что мест только шесть. - Какой необычный человек, этот Лин Ро, — задумчиво проговорил Рьюки. — Шоки-сан, ты сказал, что Лин-кун из синей провинции. Шуэй, тебе что-нибудь известно об этой семье? - Я могу спросить, если хочешь, — отозвался тот. — Но точно скажу, что семьи с именем Ро в синей провинции нет. - Лин-кун сказал, что его воспитывали мама и тетя, — вспомнила Шурэй. — Папа, тебе Лин-кун больше ничего о себе не рассказывал? - Нет, — пожал тот плечами. — Да я и не спрашивал, — виновато улыбнулся. - Папа, — укоризненно протянула девушка. — А если бы он оказался плохим человеком и сделал бы нам что-нибудь? - Ну, в итоге он и сделал, — хмыкнул Сэйран, и все рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.