ID работы: 13767912

Двигатель прогресса

Джен
R
Завершён
21
Горячая работа! 46
автор
Размер:
143 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Саженец сакуры

Настройки текста
*** Когда прогремела новость на всю страну о том, что женщины могут участвовать в имперском экзамене, Шурэй уже дослужила свой срок в налоговом департаменте и возвратилась в прихрамовую школу. Занятия с Кою продолжались в том же темпе: холеричный зам департамента социальных отношений не давал им спуску, словно от этого зависела его жизнь и карьера. Лина не отставала в занятиях, хотя не совсем понимала, зачем им может пригодиться поэмы древних писателей и зачем их учить наизусть. Постоянная учеба приучила к тому, что нужно запоминать огромные куски текста и чаще всего дословно, так что проблемы не возникло. А благодаря физическому труду было время все это уложить в голове. В один из дней, когда Шурэй и Сэйран отсутствовали, а Энсэй, распрощавшись со всеми, отбыл обратно в коричневую провинцию, дом Шоки посетил необычный гость, притащивший с собой слуг и саженец, по его словам, сакуры. - Так, быстро говори, где чаще всего проводит время Шурэй-чан, — требовательно обратился к Шоки гость. Лина с постным лицом смотрела на Рейшина, помешивая обед и наблюдая за ними из окна. Шоки, оглянувшись на кухню, пожал плечами и сказал, что именно это и есть то самое место, куда чаще всего смотрит Шурэй, ведь за готовкой она обычно проводила большую часть своего времени, пока не появился Лин-кун. Рейшин кивнул и приказал вкопать сакуру прямо сюда. - Лин-кун, — позвал хозяин поместья, — выйди к нам. Иномирянка, смирившись с тем, что придется знакомиться и с дядей Шурэй, вышла к ним. - Это ещё что за жуткое создание, — махнул веером Рейшин. - Это Ро Лин, — представил хозяин дома своего постояльца. — Лин-кун, ты ведь ухаживаешь за садом, как думаешь, здесь сакуре будет удобно расти? Лина сделала самое постное лицо из всех. - Почва в любой точке поместья одинаковая, данна-сама. Если господин желает, чтобы дерево росло именно здесь, я позабочусь о том, чтобы следующей весной оно зацвело. - Тон профессионала, — Рейшин отбросил первое впечатление, внимательно всмотревшись в плюшевого мальчишку. — Ты, что же, Шока, снова кого-то усыновил? — обвел веером всего пацана. - Нет, — качнул головой тот, — Лин-кун приехал из синей провинции сдавать экзамены, так что на это время я решил его приютить. - А так как платить мне нечем, — видя, что хозяин не собирается продолжать, пояснила Лина, — я решил помочь восстановить поместье по мере сил. Шурэй-чан много трудится, так что будет лучше, если ее таланты и умения полностью будут сосредоточены на учебе и подготовке к экзаменам. Глава соц департамента зорко вгляделся в лицо мальчишки. - Ты, кажется, тоже сдаешь экзамен, разве тебе не важно тратить это время на подготовку? Юнец качнул головой, словно взрослый, и открыто взглянул в лицо Рейшину: - Шурэй-чан женщина, и теперь все внимание приковано к ней. Если она не сдаст экзамен в числе лучших, каждый, кто желает ей зла, не упустит шанса плюнуть в нее, указав, что она недостойная глупая женщина. — Лина зло сжала зубы. — Шурэй-чан столько работает и стольким помогает, чтобы эти поганые политиканы вытирали ноги о ее светлые и чистые мечты? Да ни за что, — уже сквозь зубы договорила иномирянка. Вдохнула, выдохнула и улыбнулась, вежливо поклонившись: — Прошу прощения, у меня обед убегает, — и чинно удалилась на кухню. Мужчины семьи Ко с минуту смотрели вслед странному юноше. - А давно он у тебя живёт? — уточнил Рейшин. - С конца весны, — был задумчивый ответ. - И ты его никогда раньше здесь не видел? - Нет. - Ладно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.