ID работы: 13767912

Двигатель прогресса

Джен
R
Завершён
21
Горячая работа! 46
автор
Размер:
143 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ожидание пропуска

Настройки текста
*** - А долго они их проверяют обычно? — осматривая деревья и радуясь тому, что все привитые колышки прижились к веткам, спросил Лин у сидящей рядом Шурэй. - Обычно месяц, — пожала плечами та. — Как только окажется, что мы с тобой прошли, нам придет пропуск во дворец на экзамен. Без пропуска там делать нечего. - Вот как, — орудуя двумя перекрещенными лезвиями, которые странным образом соединил кузнец по просьбе Лин-куна, ответил юноша. — Прошло уже полтора месяца, а пропуск к нам все ещё идёт. Я слышал на рынке, что многим в Кийо уже пришли пропуска. Шурэй погрустнела. - Думаешь, пропуск кто-то задерживает? — умолчала о том, что думает, что это из-за нее. - Я думаю, что эти неряхи из министерства просто косорукие джоуканы, — отозвался Лин, отрезая лишние, по его мнению, ветки. - Я с тобой согласен, — подошёл к ним Сэйран. — Не переживай, моя госпожа, они найдут его и пришлют в скором времени. Ты так много трудилась, невозможно то, что ты не сдала экзамен. - М, — без радости кивнула девушка, — спасибо, Сэйран. — Но пропуск на экзамен сейчас порадовал бы ее больше слов. Лин и Сэйран, понявшие это, мрачно переглянулись. Через ворота кто-то вошёл, громко окликая Шурэй. - Там твой ухажёр недоделанный пришел, — беззлобно фыркнул Лин, переходя к другому дереву. - Санта просто друг детства, Лин-кун, я тебе уже много раз говорила, — выныривая из мрачных мыслей, ворчливо отозвалась девушка. - Ухажёр, ухажёр, — со знанием дела покивал Лин. — Смотри, вот исполнится тебе 18, он ещё свататься придет — лопатой не отгонишь. Шурэй рассмеялась. - Шурэй-чан, вот ты где, — Санта подошёл к ним вплотную, с любопытством оглядывая срезанные ветки. — Тебя зовёт Кочё-сан. - А, точно, я же должна доделать гроссбух, — кивнула Шурэй, поднимаясь с места. — До вечера, Лин-кун. Сэйран, ты с нами? - Нет, у меня есть дела, — улыбнулся тот. Шурэй и Санта покинули поместье. - Тебе тоже кажется, что они специально медлят с пропуском? — глядя им вслед, спросил Сэйран. - Я думаю, что министерство протоколов отлично горит, я даже знаю способ, как сжечь его так, чтоб остальной дворец не сгорел, — зло пошутил Лин. Бывший принц шутку оценил. - Если бы еще не нужно было сдавать имперский экзамен, я бы, возможно, согласился, — хмыкнул тот. - Зови, как надумаешь, — рассмеялся юноша, заканчивая с обрезкой и принявшись собирать обрезанные ветви. - Тебе помочь? — оценивая фронт работы и полагая, что помощь нужна, предложил Сэйран. - Давай. Для начала соберём в кучу, потом разрубим на маленькие колышки и сложим в сухое место — пока осень, успеют просохнуть, а зимой ими можно будет топить печь. - Ты слишком сильно нам помогаешь, — мягко заметил Сэйран. Почему-то к этому юноше не хотелось относиться как к Энсэю, например, или сопернику, который претендует на Шурэй. Какой-то он слишком особенный, этот Ро Лин-кун. - Помощь не бывает слишком сильная, — возразил парень. — Ее либо нет, либо она есть. Я очень привязался к этому дому, — со вздохом признался юноша, и это звучало так искренне, что заставило Сэйрана на него посмотреть. — Если мне удастся получить пропуск и сдать имперский экзамен, я смогу защищать сестрёнку во дворце, — необычно серьезно сказал Лин, глядя в глаза Сэйрану. Тот смерил взглядом юнца, который ростом был как Шурэй и всем видом напоминал разбалованного юного господина, а никак не защитника, и фыркнул. - Ты хотя бы драться умеешь? - Драться? — удивился Лин, захватывая охапку веток. — В диалоге нельзя победить грубой силой. Это не в моем стиле. - В твоём стиле тихо воровать у богатых помещиков? Лин остановился и посмотрел на Сэйрана. - Воровать во дворце — последнее дело, — и, обогнув Сэйрана, пошел к сараю, чтобы сложить там ветки. - Даже не спросишь, откуда я знаю? — обернулся к нему приемный сын Шоки. — Наверное, нам повезло, что именно данна-сама приютил тебя. Ведь ты, кажется, служишь тем, кто нанял тебя, верой и правдой, а до остальных тебе дела нет. - Кто знает, — пожал плечами Лин, возвращаясь за новой порцией веток. - Я бы мог сдать тебя в тюрьму. - Да, — Лин снова остановился и обернулся. — И это стало бы самым большим разочарованием в моей жизни. Больше не реагируя на слова Сэйрана, Лина принялась заниматься своими делами. Бывший принц, удивившись ответам, ушел восвояси, забыв, что собирался помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.