ID работы: 13767912

Двигатель прогресса

Джен
R
Завершён
21
Горячая работа! 46
автор
Размер:
143 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Поклонница Шоки

Настройки текста
*** - А Шока-сама дома? — у ворот неловко топталась Шисуи, сойдя с кареты, которая полагалась ей, как придворной даме. - Ещё не возвращался из архива, — вежливо ответил Лин, выйдя к гостье. — Я могу ему что-то передать? - Я слышала, что Шока-сама теперь с радостью возвращается домой, потому что здесь его всегда ждёт чистый дом, вкусная еда и цветущий сад. - До цветущего сада ещё целая зима, уважаемая госпожа. А что до остального — я тут просто слуга, а удел всякого слуги — делать жизнь хозяев комфортной. - Вот как, — кивнула Шисуи. - Если хотите, можете пройти и подождать данна-сама дома. Я приготовлю вам чай. - Нет, — поспешно отказалась Шисуи. — Прошу прощения за беспокойство. - Что-нибудь передать данна-сама? - Нет, благодарю. Женщина села в карету и уехала. Вечером того же дня, пока Шурэй разбиралась с ворами пропусков, сбившись с ног вместе с Эгецу, императором и его свитой, Лин подавала ужин задумчивому Шоке. - Данна-сама, что вас сегодня так серьезно беспокоит? — участливо поинтересовалась Лина. — Вы не заболели? - Нет, Лин-кун, — улыбнулся тот. — Я в порядке. - Я вас отлично выучил, данна-сама, — юнец лукаво блеснул серыми глазами. — Не хотите говорить причину беспокойства — не нужно. Сам узнаю. И тогда тем, кто посмел нарушить покой данна-сама, сильно не поздоровится, — зловещий тон паренька несколько не вязался с его слишком добродушной внешностью, поэтому Шока рассмеялся. - Чем же я так угодил небесам, что на старости лет у меня появились такие защитники, — добродушно сказал он. - На старости лет? Данна-сама, вы преувеличиваете! Вы ещё способны украсть пару-тройку женских сердец! Шока снова рассмеялся. - И чье же сердце, по-твоему, я успел украсть? Лин посмотрел на него максимально серьезно: - Шисуи-сан. Шока посерьёзнел и молча отхлебнул чай. Аппетит испортился мгновенно. Бедняжка Шисуи, которая по неосторожности влюбилась в главу Волков Ветра, забравшего ее у клана Хе и приютившего в свое время. Она знала, на что шла, но не смогла устоять перед добротой и обаянием наследника Ко. А он не мог быть иным, поэтому был слишком мягок к ней, так сильно мягок, что пропустил тот момент, когда Шисуи уже не сможет покинуть дворец, выйдя замуж, и навеки останется матроной для будущих принцесс. - Как думаете, данна-сама, если я влюблюсь в Шисуи-сан, она станет счастливее? — словно планируя, проговорил Лин. - Разве такое можно предвидеть? — строго сказал Шока. — Никогда не смей обещать женщине то, что не сможешь дать. И не смей играть чувствами других людей, если не имеешь серьезных намерений. Лин посерьезнел. - Прошу прощения, данна-сама. Это была очень плохая шутка. - Я знаю о чувствах Шисуи-сан, — после паузы заговорил Шока. — Но не могу ответить ей взаимностью. - Я понимаю. Просто жаль ее. Она могла бы обрести свое счастье с кем угодно... Любовь зла. - Иногда любовь — это все, что остаётся нам. Ты поймёшь, когда полюбишь, Лин-кун. - Чур меня, данна-сама! — передернулся юноша. — Если я вдруг влюблюсь, это обернется большими проблемами, а я хочу жить тихо и мирно! Шока улыбнулся, но почему-то эти слова запали ему в душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.