ID работы: 13767912

Двигатель прогресса

Джен
R
Завершён
21
Горячая работа! 46
автор
Размер:
143 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Коллеги по цветным делам

Настройки текста
*** Жёлтый и фиолетовый бессмертные сидели спокойно в чайной и выпивали сакэ, предаваясь воспоминаниям о том, какая была страна при Со Гэне. Обсуждали нынешние дела и прошлые, собирали факты и решали, что делать со страной ещё целых пару лет. А там потом будет уже не важно... - Вот вы где! — рядом с их столом нарисовался мальчишка, который был замешан в деле растраты казны и искусно себя защитил на совете. — Добрый вечер, Шо-сан, Ю-сан, вы мне и нужны. Пойдёмте со мной. Жёлтый внимательно оглядел человека, стоявшего перед ним, смерив взглядом обхват шеи, запястий и щиколоток видневшихся у подножия платья чиновника. Именно что человека, потому что большой опыт в анатомии человека твердил о том, что это либо очень занятный случай, либо... - Это Ро Лин-доно, — сощурился на него советник Шо, представляя своему коллеге по цветным делам, как бы это ни звучало. — Он сдавал экзамены вместе с Ко Шурэй и умудрился прославиться во дворце наравне с ней за сравнительно короткий промежуток времени. - Это я, — вежливо кивнул человек. — Ю-сан, мне нужна ваша консультация и помощь в деле, связанном с лечением помощника Ко Шурэй Тэй Юшуна. Титановую пластину мне не изобрести, но благодаря чуду и гамма-лучам, которые излучают все бессмертные, я смогу облучить кусок стали, сделав его титаном. Для этого потребуется ваше присутствие и немного жёлтого света. Бессмертные застыли с открытыми ртами, потому что до последнего момента все узнавали их истинные лица только в момент смерти. Прикопать мальчишку в лесу за военным поселением на мгновение стало делом чести. - А желтых следов тебе на снегу не сделать? — сварливо отозвался странствующий врач. Ро Лин рассмеялся. - Мое дело не к спеху, — кивнул он. — Просто хочу успеть сделать как можно больше для страны, пока самый великий и гениальный врачеватель мира находится в зоне досягаемости, — покладисто проговорил он. Шо рассмеялся, Шикоу хмыкнул, чувствуя, как лесть приятно лизнула душу. - Дай старикам насладиться прекрасным вином, — все же сварливо ответил он. - Ваше старческое и через сто лет будет таким же. А дела этого мира не могут так долго ждать, — улыбнулся юнец, складывая руки в рукава. - Эй, Ро Лин-сан, не хочешь пойти служить ко мне? — поинтересовался Есей. - Я и так на службе у государства и императора. На службу вам у меня уже не хватит времени, — вежливо ответил парнишка. — Ю-сан? Жёлтый фыркнул и, попрощавшись с Шо, вышел следом за юношей, приглядываясь к нему и наблюдая некую странность. Слишком непропорциональное тело. - А скажи-ка, Лин-кун, — сощурился доктор. - Да, — с готовностью ответил он, не останавливаясь. — Вы правы, только не озвучивайте этого вслух. - М, — кивнул Шикоу, приглядываясь к нему и действительно видя черты женщины. — И как же тебя не разоблачили во дворце? - Мужчины в большинстве своем тупые и слепые, — последовал истинно женский комментарий от Ро Лина, сказанный с улыбкой. — А ограниченность ума не позволяет даже предположить того, что могло бы быть при иных обстоятельствах. - Чудеса. Ну что ж, поведай мне, что хочешь сделать. Кивнув, Лина пустилась в объяснения о том, что уже подготовила совместно с кузнецами закрытую барокамеру, куда можно будет вставить руки бессмертного и заставить его начать излучать тот самый мифический свет с гамма-лучами, заставивший бы кинуть атомы железа на несколько шагов по таблице Менделеева, превратив его в кусок титана. А чтобы превращение шло быстрее, решено было использовать не цельный кусок руды, а труху от обработки железа. Шикоу, который понял только то, что ему придется куда-то вставить руки, внимательно выслушал и новыми глазами посмотрел на странную девушку. Ну хочет она таскать на себе костюм мужика, ну и что. Шурэй вон тащит на себе страну и императора, а тут один костюм... - Это ещё ничего, всего лишь маленький шажок, — серые глаза маниакально заблестели. — Если уж всем их женщинам суждено теперь умирать, родив одну девочку, мы взломаем систему. Суррогатное материнство и тринадцатая принцесса мне в помощь, мха-ха! Шикоу, вы согласны мне помочь? - Пока все слышится диким безумием, — отозвался тот, не поняв, о чем она. - Гениальность не бывает нормальна, — широко улыбнулась девушка. — Идёмте же! Титан ждёт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.