ID работы: 13767912

Двигатель прогресса

Джен
R
Завершён
21
Горячая работа! 46
автор
Размер:
143 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дорога в Кюсайко

Настройки текста
*** Летним августовским днём большой дилижанс катил по пыльной дороге, везя небольшую компанию единомышленников. - Лучший друг номер 3, ты правильно сделала, что собралась в поездку именно в конце августа, — кивал Рьюрен, сменивший привычный пеший ход на поездку со всеми в одном транспорте. - Лучший друг? — удивилась Лина. — Ничего себе повышение, — фыркнула, — а как же тот-самый-друг? - Он друг номер ноль, — заговорчески улыбнулся младший Ран. - О, шаришь в бинарном коде? - Чуть-чуть, — скромно пожал плечами тот. - Погоди, я ещё сделаю из тебя программиста. - Я не настолько осведомлен в этом. - Ничего страшного, я в тебя верю. Шуэй, на которого удивлённо посмотрели Шока и Шурэй, сделал постное лицо, сделав вид, словно ничего не слышал. Сам он уже привык к тому, что брат и жена, встречая друг друга, обмениваются малопонятным набором слов, которые в итоге вылились в то, что семейство Ко в полном составе — Сэйран на коне вне дилижанса и прах Шоукун, бережно уложенный, в красивой шкатулке, — едут в синюю провинцию, чтобы провести некий обряд, который позволит вернуть Эгецу и Шурэй собственную жизнь, не зависящую от жизней Цветных бессмертных. По крайней мере, так всем пояснили Лина и Рьюрен. Сэйран, узнав, что они собрались откопать прах Шоукун, обозвал Лину приспешницей демонов и обещал убить, если она приблизится к ее могиле. Это было сказано так серьезно, что эксгумацию проводили в присутствии Шоки и Шурэй, которые верили словам Лины. А Сэйран, отказываясь участвовать в дьявольском плане иномирянки, потому что там нужно было беспокоить мертвых, чуть ли не истерику закатил, уйдя к брату. И только после того, как Рьюки вправил ему мозги, проведя плешь и вдолбив в дубовую голову мысль о том, что бояться стоит живых, а не мертвых, решил дать им всем шанс. Сам Рьюки, к слову, вместе с младшим Хе Рю ехал во втором дилижансе, взяв с собой советника Шо, который ворчливо заявил, что и так придет, так чего тянуть, и доктора Ю Шико. В процессе пути было решено взять с собой Эгецу, чтобы не осложнять его переход заклинанием, который мог бы и убить, если действовать на расстоянии. Поэтому после долгих уговоров и увещеваний мальчик отправился с ними, прихватив — кого бы вы думали? — Энсея. И все вместе, расфасовавшись по каретам и конным транспортам, ехали в синюю провинцию. - Твой план может быть осуществлён только в том случае, если ты все сделаешь правильно. Они тесной кучкой сидели вечером на привале, сложив бревна около костра, и обсуждали разные мелочи. Хе Рю, в этот раз севший рядом с Линой, наконец, сказал то, что его давно мучило. - Ты, похоже, совсем не против того, что я использую святилище твоего клана в своих целях. — Иномирянка проводила взглядом взметнувшийся язычок пламени. - Когда ты в тот раз, два года назад, взорвала святилище семьи в Кюсайко, это не обернулось теми катастрофами, о которых говорили легенды, — ответил глава имперского храма. — Поэтому я склонен предполагать, что если ты все сделаешь правильно, у тебя получится, — в голубых озёрах глаз застыло какое-то чувство, сродни очень старой и болезненной травме. - Рю-кун, не было катастроф, потому что Рьюрен там был, — пожала плечами девушка. - Знаешь, почему Со Гэн сумел объединить восемь цветных бессмертных и заставить их служить своей выгоде? — словно не слыша ее, произнес Хе, неотрывно глядя в костер. — Потому что другая легенда, тщательно скрываемая от людей, говорит, что Со Гэн родился не в этом мире. Клан Хе много веков считал, что он пришел из подземного мира, что он на самом деле демон, оттого ему и его сестре так легко удавалось управляться и с демонами, и с бессмертными. - Великий бред, — фыркнула Лина. - И я это осознал, встретив тебя, — Рю посмотрел на нее. — Теперь я понял, что Со Гэн был, возможно, из твоего мира. Так же умён и умел, он знал практически все, оттого бессмертные и пошли за ним. Смотри, — Рю кивнул на занятых своими беседами попутчиков, — они пошли за тобой, потому что ты умна и искусна в том, что делаешь. Только тебе удастся усмирить бессмертных и заставить служить тебе. - Человек способен со всем справиться сам, кроме смерти, так что мне без надобности служение бессмертных, — пожала плечом Лин. — Пусть себе живут спокойно... в соответствии с тем планом, что я приготовила, — широко ухмыльнулась. Глянула на смотревшего на нее мальчика: — А ты какую выгоду с этого будешь иметь, юный Рю-кун? Тот вернул взгляд в костер, только этим выражая свою мрачность. - Ты, очевидно, знаешь, что происходит в моем клане. - Ты про белых детей? - Да. И если озеро жизни будет существовать, жизнь этих детей будет нормальной сразу. Лина с сожалением посмотрела на мальчика, чей отец с трудом преодолел семейное проклятие, даже умудрившись стать главой клана, подвинув старшую, обезумевшую к концу жизни, сестру. Представив, сколько ему пришлось насмотреться, Лина, повинуясь порыву, обняла его обеими руками и чмокнула в макушку, закачав, как маленького. Рю остолбенел. У костра воцарилось изумленное молчание. - Все будет хорошо, солнышко, — гладя его по голове, улыбнулась Лина. — Мы все преодолеем. И батю твоего в гости позовём, если хочешь. - Я бы возразил, — улыбнулся Шока. — Если позволите. - Шуэй, — заговорил Шо. — Тебя Сецуна точно не хотел проклясть, когда женил на ней? Лина рассмеялась, выпуская из объятий Рю. Ей вторила и Шурэй, прикрыв ладонью рот. - Советник жалеет, что первым не разглядел в Лин-кун Лин-чан? — озорно подмигнул Энсэй. Жёлтый, в этот момент глотнувший саке, прыснул со смеху в костер, отчего в небо поднялся столп огня. Послышались редкие смешки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.