ID работы: 13767912

Двигатель прогресса

Джен
R
Завершён
21
Горячая работа! 46
автор
Размер:
143 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Синее предсказание

Настройки текста
Примечания:
*** - Рью-юре-ен! По старой русской сказочной традиции Лина вышла в чисто полюшко. - Рью-юре-ен! Рью-юре-ен! Это было бы ещё смешнее, если бы младший сын семьи Ран не появился перед ней, простоволосый, в белом кимоно и с флейтой. - Я тебе что, Сивка-Бурка? — недовольно проговорил Синий, складывая руки на груди. - Спасибо, что уважил невестку, дорогой деверь, — разулыбалась Лина. — Слышала я, что ты своей флейтой можешь путешествовать сквозь пространство, и отправлять разные предметы. - А почему ты думаешь, что здесь все будет так, как захочется тебе? Лина разочарованно вздохнула. - Не можешь, значит? Ну ладно, — развернулась. - В смысле, не могу? — недовольно цыкнул тот. — Могу. И могу слышать, как ты достаешь Шо. - Ещё скажи, что ты недоволен этим, — Лина лукаво сощурилась. Синий не удержался и рассмеялся. - За это я точно могу сделать, что захочешь. - Хочу запечатать всех мешающих бессмертных в озеро, которое станет живой водой. Оказывается, в Кюсайко все озера с мертвой водой, потому что там запечатаны демоны, — а Лина реально запарилась и поехала с мужем это проверять. Клан Хе, говорят, после последней встречи перепрятали храм, оставив старый как прикрытие. Но факт остаётся фактом. - Отличный план, — задумался Синий. - Официально оно будет называться озеро восьми бессмертных, но тех, кто будет помогать и слушаться, я туда не кину, обещаю, — даже отставила мизинчик по местной традиции. - И сколько нас таких? - Трое, включая тебя, Красного и Жёлтого. Но возможность раствориться в нем и помогать людям через это озеро останется для всех. Как говорится, устал от жизни — отдохни, развейся... в озере. Синий снова рассмеялся и, посерьезнев, понизил голос: - Мне хватит сил, чтобы призвать всех, особенно братца Куро. - Эх, знала я одну шутку про это, но с тобой соглашусь — мне такое не надо, чтоб он жил спокойно. Братца Фиолетового туда же. - Я сильно истощу Рьюрена. - Ничего, если все получится, никто не умрет, а я смогу оживить Шоукун и продлить жизнь Шурэй. - Если на кону стоит жизнь Шурэй-чан, Рьюрен без раздумий согласится. - Вот ты ему и объяснишь, — довольно потеряла ладошки Лина и собралась уходить, махнув ему на прощание. - Интересно, — донеслось до нее, словно порыв ветра. — Мой племянник будет хоть на чуть-чуть похожим на тебя, сестрица Лин? Иномирянка обернулась, чувствуя, как кровь отхлынула от лица, и схватилась за живот, словно его ещё можно было почувствовать. Счастливо улыбнулась и поняла, что все это надо провернуть в ближайшие пару месяцев, иначе будет уже не столь удобно лазать по горам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.