ID работы: 13768168

Проделки Софии

Гет
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Август

Настройки текста
      Лаборатория давно уже требовала генеральной уборки, чем он теперь и занимался. Седрик не доверял это дело никому, так как уже были печальные инцеденты, когда неловкая служанка рассыпала редкие травы, а подмастерье, в виде его сына Роберта, увлекся экспериментами и чуть было не устроил взрыв.       Разбираясь на своем столе он наткнулся на свой ежедневник. Надев очки он ещё раз пробежался взглядом по алым строкам, которые описывали самые важные события месяца.        Август. Этот месяц для Седрика всегда был крайне напряжённым. Уж слишком много праздников и событий приходилось на этот месяц года.        Начиналось все с первого августа, когда в Волшебнии указом Короля стал отмечаться День уважения родителей. Селяне по этому поводу часто подшучивали над правящей ныне королевой Эмбер, мол она когда-то не выразила должного отношения к отцу и теперь вынуждена каждый год расплачиваться за свою оплошность, выражая эту благодарность всем родителям страны.        Третьего августа отмечался день арбуза. В этот день фермеры Волшебнии и прилегающих королевств стекались на фестиваль «Арбузный рай», где проходили конкурсы связанные с этой «маленькой» ягодкой.       Седьмого августа был пожалуй самым интересным. День, а вернее ночь собирания звёзд. Этот день не то что бы официально праздновался в стране, но Седрик, как волшебник, просто не мог пройти мимо той красоты, которая творилась в августовском ночном небе. Он устраивал представление для местной ребятни, к которой, как правило подтягивались и романтически настроенные люди разных поколений. Ночь эта полюбилась обывателям Волшебнии и маг, который очень хорошо разбирался в звёздах и каметах просто не мог не поделится своими знаниями с благодарной публикой.       Наличие нескольких ведьм в ближайшем окружении делали невозможным неотметить событием день кошек. У Сейи, Калисты, Корделии в фамильярах были именно эти животные, которым они пели хвалебные песни всячески подчёркивая их необходимость.       Одиннадцатого числа в Волшебнии отмечался день сына и дочки. И так как у волшебника имелись дочь и сын, то в этот прекрасный день по традиции они всей семьей отправлялись в лес на пикник. Однажды, волей случая семейству пришлось заночевать в лесу. Так появилась новая традиция встречать рассвет будущего дня.        Медовый спас отмечался четырнадцатого августа. В деревни организовывалась ярмарка на которой с радостью веселились и простолюдины, и знать.       День рождения Софии пятнадцатого августа был для Седрика пожалуй самым волнительным. Жена, единственная и неповторимая София, делающая его по-настоящему счастливым человеком всегда получала от него в этот день особенный подарок.       Яблочный спас девятнадцатого числа так же не обходился без внимания. Опять же ярмарка со всеми вытекающими. Печёные яблоки в карамели, пироги, шарлотки, варенья и всевозможные джемы, конфеты, пряники. Мимо такого народ мимо не проходит.       Двадцать первого августа день сбора диких трав. Это был особенный день в судьбе волшебника. В этот день он с родителями и сестрой уходили далеко в лес и собирали редкие травы. Теперь, когда родителей не стало, Седрик продолжал следовать этой традиции. Роберт никогда не отказывал отцу в компании. Иногда к ним присоединялись и другие волшебники.       Двадцать четвертого августа, в день валяния в сене, он как правило проводил с Софией. Жёнушка трепетно относилась к своим крылатым «лошадкам» и в этот день принимала участие в сборе сена для своих любимцев. Конечно же Седрик помогал и там. Наградой ему были первоклассные ласки в теплом стогу под черным августовским небом с миллионами звёзд.       Каждый год двадцать шестого августа принц Джеймс устраивал для всех любителей собак выставку. Среди его окружения было немало ценителей этих преданных животных.       Под конец месяца, двадцать девятого августа праздновался ореховый спас. Опять же устраивалась большая ярмарка с каруселями и представлениями. Благодатнле время лето подходило к концу. Детец пора было готовить к школе и эта последняя ярмарка была очень кстати.       В последний день августа волшебник брал выходной день и уходил в Волшебные луга. День шёпота трав он привык проводить на могиле родителей.       И вот сейчас, дочитав строки до конца, Волшебник тяжело вздохнув, подумал: — Что то ещё будет и захлопнув книгу, продолжил наводить порядок на своем рабочем столе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.