ID работы: 13768901

Колода карт

Джен
NC-17
Завершён
9
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Незваный гость

Настройки текста
Сильный дождь уже давно растворился в глубокой ночи. К башне кто-то приближался. Рейстлин сквозь драконье око увидел два силуэта. Через минуту раздался голос: -Шалафи! -начал Даламар- К вам пожаловала женщина с ребёнком! -Сейчас подойду. -ответил Рейстлин. Рейстлин оторвался от драконьего ока, и последовал за Даламаром. На пороге стояли немолодая женщина и маленькая девочка, которая перебирала колоду карт в руках. -Доброй ночи! Зачем пожаловали? -спросил маг. -И тебе не хворать, маг! -хитро улыбнулась женщина- А теперь по-порядку: эта девочка недавно лишилась матери. -А причём здесь я? -прервал маг. -А что было семь лет назад, ты помнишь? -спросила она. Рейстлин стоял в недоумении. В библиотеке что-то упало, маг и эльф обернулись от шума. Обернувшись обратно, женщина уже словно испарилась. Только одна девочка стояла на пороге. -Я правильно поняла, что это вы господин Рейстлин? -спросила девочка, обратившись к Рейстлину- Я Лилия. Рейстлин, откашлявшись, кивнул. Лилия подошла к нему, протягивая письмо. -Это от мамы. -сказала она- Она велела вам передать. -Понятно. -сказал он, взяв письмо- Даламар, проводи гостью. Пусть согреется у камина. Рейстлин ушëл в библиотеку. Даламар взял Лилию за руку и повёл в зал. Доведя её, эльф предложил девочке сесть за стол, поближе к камину. -Благодарю вас, господин Даламар! -сказала она. Даламар промолчал. Он сел за другой конец стола, уткнувшись в книгу заклинаний. Лилия вновь достала колоду карт из поясной сумки, и начала перебирать. Шелест карт мешал эльфу сосредоточиться. -Прекрати! -закричал эльф на Лилию. Лилия ехидно улыбнулась. Она начала метать картами в Даламара. Эльф успевал уворачиваться. Сами карты врезались в стены, словно это была не бумага, а лезвия острых стрел. Даламар выбежал из зала, и направился прямо в библиотеку. Он распахнул дверь и упал перед ногами Рейстлина: -Даламар, в чём дело? -спросил маг. -Шалафи, это не ребёнок, а демон какой-то! -испуганно сказал эльф- Она пыталась меня убить! -Она? Убить? -рассмеялся маг- Сейчас разберусь с ней. Рейстлин и Даламар пошли в зал. Зайдя, в них полетело несколько карт, но они быстро увернулись. Лилия лишь рассеялась. -Что это за фокусы? -грозно спросил Рейстлин. Лилия поманила рукой, и карты полетели обратно к ней. Она положила колоду карт обратно в поясную сумку. Рейстлин подошёл к девочке и схватил её за плечо. Его ногти вцепились в детскую кожу, и как острые иглы причиняли сильную боль. Лилия закричала. -Это тебе в наказание! -грозно сказал маг- Скажи спасибо, что я тебя ещё на улицу не вышвырнул! Рейстлин убрал руку. Лилия упала на колени, и на её сером платье появились пять кровавых пятен. А её лицу потекли слëзы: -Простите меня, господин Рейстлин! -сказала она, смотря прямо в глаза магу. -Хватит на сегодня! -вздохнул маг- Даламар, проводи гостью в комнату. А потом приберись здесь. -Но Шалафи! -с дрожью в голосе возразил эльф. -Не бойся Даламар! -со спокойствием сказал маг- Она тебя уже не тронет! Даламар послушно взял за руку Лилию, и повёл её в комнату. Тем временем Рейстлин вернулся обратно в библиотеку. Он сёл за стол, и заметил уже забытое письмо. Рейстлин развернул письмо, и начал читать: "Дорогой Рейстлин! На Палантас грянула страшная беда, и возможно меня уже нет в живых. Пожалуйста, береги нашу дочь Лилию! Крисания" Рейстлин был в шоке. Он не хотел верить во всё это. В порыве, маг разорвал письмо в клочья.

***

Всю оставшуюся ночь Рейстлин провёл в библиотеке, и не заметил, как настал новый день. Он продолжал сидеть над книгой. Даламар приоткрыл дверь: -Простите за беспокойство, Шалафи! -обратился эльф- Можно вас на разговор? -Проходи. -сказал маг, не отрываясь от книги. -Шалафи! -эльф закрыл дверь- Что мы будем делать с этой девчонкой? Она нас убьёт своими картами! -Даламар, прекращай! -с раздражением сказал маг- Если понадобится, я сожгу эти проклятые карты! -А что с ней делать? -спросил эльф. -Я сам разберусь с этим! -вздохнул маг- А теперь вступай! Даламар вышел прочь из библиотеки. Он ушёл в зал, чтобы продолжить изучение новых заклинаний. Лилия бродила по башне. И случайно наткнулась на библиотеку. Она тихо проникла туда, что даже Рейстлин ничего не заметил. Лилия взяла первую попавшуюся книгу, и скрылась вдалеке библиотеке. Уединившись, она открыла книгу. Неизвестно, сколько прошло времени. Рейстлин наконец-то отложил книгу. Он встал из-за стола, и решил пройтись по библиотеке. Но его охватил очередной приступ кашля. От неожиданности, Лилия случайно выронила книгу. Рейстлин услышал, и пошёл на звук. Лилия попыталась уйти незамеченной, но всё она столкнулись с магом: -Как ты сюда проникла? -грозно спросил он. Лилия попятилась назад, и её рука потянулась к колоде карт. -Твои карты сгорят раньше, чем ты до них дотянешься! -прошипел маг. Лилия попыталась сбежать, но Рейстлин успел схватить её за руку. Лилия решила больше не сопротивляться. Она не хотела испытать эту боль снова. Рейстлин повёл её к столу. Он сел в кресло: -А теперь объясни, -начал Рейстлин- Зачем пыталась убить моего ученика? Зачем проникла без спросу в библиотеку? -С господином Даламаром случайно вышло. -Лилия опустила голову- И сюда тоже попала случайно попала. -Ещё одна выходка, вышвырну на улицу! -грозно сказал маг- А теперь пошла отсюда прочь! Лилия пошла к двери, но резко остановилась. -Господин Рейстлин, возьмите меня в ученики! -повернувшись назад. -Ещё чего? -удивился маг. -Я знаю, кто вы. -вздохнула Лилия- Мама перед смертью много о вас рассказывала. -И кто же я? -ехидно улыбнулся маг. -Самый Великий маг! -уверенно сказала она- И сильнее вас никого нет на Кринне! -Хорошая девочка! Лилия вышла из библиотеки. Рейстлин вернулся обратно к книге, повторяя одни и те же заклинания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.