ID работы: 13768901

Колода карт

Джен
NC-17
Завершён
9
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Заклинание

Настройки текста
Примечания:
Прошло семь лет. Рейстлин всё же принял Лилию в ученики. И в своём выборе он не разочаровался. Рейстлин был суровым учителем. Лилия никогда не сдавалась, терпела любые сложности в искусстве чёрной магии. В тринадцать лет она стала на равных с Рейстлиным. А её серое платье стало чёрным. Только всё это не нравилось Даламару. Он всей душой ненавидел Лилию, и называл её "жалкая ведьма".

***

Рейстлин и Лилия уже закончили заниматься зельеварением. Маг остался в лаборатории, чтобы передохнуть. А верная ученица отправилась в свою комнату. Лилия шла по коридору. Но чьи-то руки схватили её сзади, и поволокли в тёмный угол. Она пыталась сопротивляться, но оказалась прижата к стенке. -Отпустите меня! -пригрозила Лилия. -Замолчи! -озлобленно сказал эльф- Жалкая ведьма! Даламар обхватил шею Лилии. Его длинные ногти вцепились в кожу, поцарапав её до крови. -А знаешь, я возненавидел тебя ещё с первого дня появления в этой башне. -сказал эльф- И почему Шалафи не вышвырнул тебя тогда? Лилия ничего не успела сказать. Даламар принялся её душить. Лилия пыталась сопротивляться, но начала терять сознание. В глазах потемнело, дышать становилось тяжелее. Лишь в последний миг рядом послышались чьи-то шаги. -Ширак. -раздался голос Рейстлина. Шарик на посохе загорелся. От неожиданности Даламар прекратил душить, а еле живая Лилия рухнула на пол. -Даламар! -зашипел маг на эльфа. -Ш-шалафи! -с дрожью в голосе начал эльф- Я всё объясню! -Убирайся прочь! -пригрозил маг- Потом поговорим! Даламар ушёл. Рейстлин присел и положил свою руку на её шею. Дыхание Лилии участилось, и она открыла глаза. -Лилия, Как ты? -спросил маг. -Было страшно. -заплакала она- Очень страшно. -Давай вставай. -сказал маг, протягивая руку- Я провожу тебя. Рейстлин помог встать Лилии, и довёл до самой комнаты. Она села на край кровати. -Тебе надо отдохнуть! -вздохнул маг. -Господин Рейстлин! -обратилась она к нему. -Даламар тебя больше не тронет. -улыбнулся маг- Не беспокойся! Рейстлин собрался уходить, но Лилия схватила его за рукав. Она вцепилась и не хотела отпускать мага. -Что случилось? -спросил он. -Господин Рейстлин! -вытирая слезы- Не уходите! Лилия крепко прижалась к магу. Рейстлин ощутил странное чувство. Это было что-то тёплое, что-то родное. Такое чувство он ощущал лишь к одному человеку. К покойный матери, ещё в далёком детстве. Рейстлин провёл рукой по волосам Лилии. И тут девушка оттолкнулась от мага. -Простите господи Рейстлин! -с грустью в голосе- Простите, я не знаю, что на меня нашло. Лилия села на край кровати, и закрыла лицо руками. Маг подошёл к ней, и снова провёл рукой по волосам. -Уходите! -по её щекам текли слëзы- Прощу, уходите! Рейстлин убрал руку. Он хотел что-то сказать, но не мог подобрать слов. И решив оставить Лилию в покое, он молча ушёл. Девушка рухнула на кровать, и продолжала плакать. Она не понимала, что с ней происходит. Внутри что-то переполняло. Это было похоже на смесь свежих цветов и страха.

***

Ближайшие несколько дней Лилия избегала мага. Она пытаясь отвлечься книгами в своей комнате. Сам Рейстлин ещё больше времени проводил в библиотеке. Они хотели признаться друг другу в своих тайнах: Рейстлин в родстве, а Лилия в любви. Но оба никак не решались. Лилия находилась в зале, и сидя за столом гадала на картах. На любой вопрос, она видела лишь туман и кровь. Девушка никогда не сомневалась в картах, но в этот раз ей хотелось верить, что карты ошиблись. В зал вошёл Даламар, и Лилия схватила карты. -Отложи карты, жалкая ведьма! -ухмыльнулся эльф- Они сейчас ни к чему. -Зачем пришёл? -спросила она- Решил меня убить? -Нет, не в этот раз. -засмеялся эльф- Я хотел поговорить. -Ну! -она скрестила руки- Слушаю! -Я слышал, что Шалафи собирается вышвырнуть тебя отсюда! -эльф хитро улыбнулся- Ты бесполезна! -Нет! -Лилия ударила кулаками по столу. -Да! -смеялся эльф- Он вышвырнет тебя отсюда! Лилия направила карты на эльфа. И они полетели точно в цель. -Лэй ми! -эльф произнёс заклинание и исчез. Карты врезались в стены, а Даламар оказался в другой части зала. Лилия вновь направила карты него. Эльф ещё раз произнёс заклятие. Карты летали, а эльф исчезал и появлялся. И так снова и снова. Пока Лилия не выбилась из сил. -Это ещё не конец, несчастный эльф! -Лилия упала на пол, поманив к себе карты- Слышишь?! И сзади она почувствовала чьё-то дыхание. Руки обхватили её шею. Лилия всё поняла. -Ты проиграла, жалкая ведьма! -сказал эльф. -Лэй ми! Лилия успела произнести заклинание и исчезла в это же миг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.