ID работы: 13768901

Колода карт

Джен
NC-17
Завершён
9
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Важный урок

Настройки текста
В день исчезновения. Рейстлин был очень зол. Он кричал на Даламара, что почти сорвал голос. Его охватывали приступы кашля, а по губам шла кровь. -И куда она исчезла? -шипел маг. -Она не выдержала такой нагрузки! -Даламан, пытаясь оправдаться. Рейстлин направил посох на эльфа. -Арзу ше мун! -маг произнёс заклинание. Даламара откинуло на другой конец зала, и тот сильно ударился об стену. Рейстлин подошёл к эльфу, и схватил его за шею. -Твоя жизнь ничего не стоит, эльф! -грозно сказал маг- Либо говоришь правду, либо умрёшь! -Она сама... -продолжал эльф. -Ты лжёшь! -маг, сжимая хватку- Я вижу, что ты лжёшь! Даламар не мог уже сопротивляться. Маг хоть и был слаб здоровьем, но он всё равно мог расправиться, если бы пожелал этого. -Шалафи, она применила заклинание. -начал эльф- Я пытался её оставить. Поверьте мне. -Какое ещё заклинание? -грозно спросил маг. -"Лэй ми". -сказал он- Произнесла и исчезла. Рейстлин отпустил эльфа. И тут он почувствовал подвох. -Кажется ты мне что-то не договариваешь, эльф! -маг зашипел. -С чего вы взяли? -спросил эльф. -Я не учил Лилию этому заклинанию! -озлобленно сказал маг- Она превосходно их запоминает. И я точно не учил её этому. В порыве гнева Рейстлин ещё раз произнёс заклинание. Бедный Даламар снова полетел и сильно врезался в стену. -Шалафи, что вы нашли в этой ведьме? -эльф попытался встать- Неужели вы в неё влюбились? К чему этот весь спектакль? Его слова ещё больше разозлили Рейстлина. Тот хотел что-то ответить, но приступ кашля охватил. -Ну! Чего молчите? -ухмыльнулся эльф- Явно что-то скрываете! -Молчи жалкий эльф! -маг, откашливаясь- Хочешь правды? Так ты её получишь! Рейстлина наконец-то отпустил кашель: -Лилия- моя дочь! -спокойно сказал маг- Это наша с Крисанией дочь! -Неужели у посвящённой Паладайна и Тёмного мага родилась такая жалкая ведьма? -с иронией сказал эльф- Как смешно! Рейстлин направил посох на Даламара, и уже в третий раз произнёс заклинание. Эльф вновь полетел, и ударился виском об угол стола. Даламар потерял сознание. Рейстлин подошёл к нему, и пытался нащупать его пульс. Эльф почти не дышал. -Ревность свела его в могилу. -прошептал маг. Рейстлин ушёл прочь.

***

Пять лет назад. Рейстлин проводил урок. Лилия была уже уставшей. Заклинания хоть были несложные, но сильно изматывали. -Сейчас будет новое заклинание. -сказал маг. Рейстлин взял посох, и протянул его Лилии. Девочке было страшно взять посох, особенно после рассказов Даламара. Всё же Лилия взяла себя в руки. Она дотронулась до посоха, и ничего не произошло. -Повторяй за мной. -сказал он- "Ширак". -Ширак! -повторила девочка. Только шарик на посохе не зажёгся. Лилия повторила снова, и снова. А шарик так не зажигался. Девочка не останавливалась. Рейстлин вмешался. -Лилия, подойти ко мне! -вздохнул он. Лилия подохла к нему. Рейстлин положил свои руки на её плечи, и взглянул в глаза: -Я понимаю, что ты стараешься. -начал он- Но этого мало! Тебе нужна концентрация! Магия и так сильно изматывает. Не стоило бы тратить свою энергию впустую! -Я вас поняла, господин Рейстлин! -не отрывая взгляда, сказала она. Лилия вернулась к посоху. Она была готова произнести заклинание, но её охватили сомнения. Девочка терпела многое, и была совсем не готова отступать назад. Она вздохнула, и решила всё же повторить. -Ширак! -произнесла она. Шарик на посохе наконец-то зажёгся. И тот же момент Лилия отлетела назад. Рейстлин подошёл к ней, чтобы помочь встать. -Урок окончен. -сказал маг- Тебе стоит отдохнуть. -Господин Рейстлин, но я совсем не устала! -слегка улыбнулась она. -Что я тебе до этого говорил? -вздохнул он. -Поняла. Лилия ушла к себе в комнату. И сам Рейстлин сел в кресло, чтобы отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.