ID работы: 13768901

Колода карт

Джен
NC-17
Завершён
9
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Возращение кендера

Настройки текста
Прошëл месяц. Лилия как могла, помогала Тике с таверной. Из девушки не получилось быть официанткой. Особенно после того, как она случайно пролила эль на посетителя. И поэтому Лилия чистила картошку, мыла посуду и полы. По вечерам она делала карточный расклад для всех желающих. Тике это не очень нравилось. Одним вечером Лилия простыла, и Тика отправила её домой. Девушка и Карамон были одни дома. От скуки она сидела за гаданием. Карамон подошёл к Лилии: -А правда, что карты видят многое? -спросил он. -Правда. -сказала она, не отрываясь от карт- Карты, в отличие от людей, не могут солгать. Хочешь и тебе расклад сделаю? -Нет, спасибо. -слегка улыбнулся он. -Есть, что скрывать? -она с ухмылкой. Карамон всё же согласился. Лилия перемешала карты, и протянула их Карамону. -Потяни немного! -велела она. Карамон послушался девушку. Лилия вытащила первые три карты, означающее "Воин", "Зеркало", " Маг". Похожий расклад она уже где-то видела. Лилии стало дурно. -Лилия! -Карамон обеспокоенно- С тобой всё в порядке? -Да. -она чихнула. Лилия заново перемешала карты. Всё те действия. Вытащив уже несколько карт, она начала их словно читать. -Что же там? -спросил Карамон- Что они видят? -Будущее. Я вижу, что тебя ждёт. -сказала она- Скоро в твоей жизни будет объединение с близким родственником. Будут поиски скитальца. В твоих руках будет меч. -Правда? -удивился он. -Не перебивай! -грозно она- Не смей воевать с родствеником! Иначе скиталец погибнет! -Что за скиталец? -снова спросил он. -Карамон! Не перебивай! -сказала она- А ещё я вижу, что через несколько месяцев у вас с Тикой родится ребёночек. Вдруг в дверь кто-то постучался. Карамон пошёл посмотреть, кто там. Открыв дверь, на пороге стоял кендер. -Приветствую тебя, Тассельхоф! -радостно сказал Карамон- Какими судьбами к нам? -Привет, Карамон! -улыбнулся кендер- Соскучился, решил проведать старых друзей! -Ну, ты проходи, -сказал великан, закрывая дверь- Только Тики нет дома. Карамон проводил гостя на кухню. Лилия перемешивала карты. Но увидев Тассельхофа, она сильно удивилась. -Лилия, познакомься, -начал Карамон- Это Тассельхоф! Мой старый друг! Тассельхоф подошёл к Лилии, и протянул свою маленькую ладошку. Та продолжала с удивлением смотреть на кендера. -Вы эльф? -спросила она- И такой маленький? -Сама ты эльф! -Тас обиженно- Я кендер! Лилии стало неловко. Она обняла Тассельхофа. -Простите меня! -сказала она- Никогда таких не видела. Вдруг Лилию охватил кашель. Кендер вырвался из объятий. Девушка достала из сумки мешочек, в котором были травы. Это были те же травы, из которых Рейстлин делал себе отвар от кашля. Закинув их в кружку, она залила всё кипятком. -Она как Рейстлин. -сказал шёпотом кендер Карамону. -Ага. -подтвердил тот. Лилия сделала пару глотков, и сильно поморщилась. Она понимала, что если учителю помогает, то и ей поможет. От увиденного Карамон и Тассельхоф тоже поморщились. Лилия выпила всё до дна. -Ну и гадость! -сказала она. -Лиль, как ты? -спросил Карамон- Всё в порядке? -В порядке. -вздохнула она- Я пойду спать. -Хорошо. -улыбнулся он. И добавил шёпотом- Карты береги. А то кендеры ещё те воришки. Лилия ушла спать. Карамон пошëл за ней. Он заботливо укрыл её одеялом, и вернулся обратно к кендеру. -Надолго ли ты сюда? -спросил Карамон. -Думаю здесь перезимовать. -улыбнулся кендер- Весной уже вернусь обратно на родину. А что это за девочка? -Месяц назад недалеко от Утехи подобрал. -вздохнул Карамон- Говорит, что ученица Рейстлина. -Ого! -удивился кендер. -Какой же Рейстлин подлец! -озлобился Карамон- Наверно напудрил ей мозги, и выбросил! Карамон тяжело вздохнув, посмотрел в окно: -Что-то Тика так долго не возвращается. -сказал он. Карамон ушёл. Тассельхоф начал обыскивать полки. Но вскоре раздался плачь. Кендер пошёл на него. И он увидел, что Лилия плачет во сне. Тассельхоф начал её тормошить. -Проснись! Проснись! Прошу же проснись! -кендер умолял- Девочка, проснись! Лилия наконец-то проснулась. Её глаза были полны слëз. Тассельхоф коснулся своей ладошкой её щеки. -Кошмар приснился? -обеспокоенно спросил кендер. -Мама. -сквозь слезы- Она опять уходила. Тассельхоф ушёл на кухню. Он нашёл небольшую бочку с вином. И налив вино в кружку, он вернулся к Лилии. -Вот, тебе нужно это выпить! -сказал он. Лилия послушно опустошила кружку. Её начало клонить обратно в сон. Она вернулась в кровать. -Тассельхоф, -прошептала она, закрыв глаза- Можете немного побыть со мной, пока я не усну? Тассельхоф согласился. Лилия уже крепко уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.