ID работы: 13768901

Колода карт

Джен
NC-17
Завершён
9
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Встреча

Настройки текста
Примечания:
После сильного удара, Даламар лишь чудом остался в живых. Только страдал от сильных головных болей. И совсем ничего не помогало. Когда Рейстлин покинул башню, эльфу стало ещё хуже. Даламар уже всей душой ненавидел мага. А ещё больше всего он ненавидел Лилию. -Жалкая ведьма! -прошипел эльф, схватившись за голову. От злости у Даламара потемнело в глазах, и он потерял сознание.

***

Через пару дней Даламару стало лучше. Он долгие годы скрывал от Конклава, что у Рейстлина есть ещё один ученик. Поскольку сам маг запретил ещё кому-то об этом говорить. Но теперь Даламар знал, что Лилия является дочерью Шалафи. Теперь он решил покончить с этим, и всё доложить Конклаву. В это время Лилия бродила по лесу. И вдалеке уже виднелась Вайретская Башня. Девушка направлялась к нему. Оставалось всего пару миль, как Лилия увидела, как какой-то силуэт материализовался из неоткуда. Этот силуэт был в чёрных одеяниях и сильно шатался. Он зашёл в башню, и девушка последовала за ним. Вскоре Лилия тоже оказалась в башне. Она столкнулась с Даламаром. -Ты?! -удивился эльф- Я уже подумал, что ты давно мертва! -Как бы не так, эльф! -ухмыльнулась она. -Будьте вы прокляты вместе с Шалафи! -прошипел он. Их разговор случайно услышал, мимо проходящий Пар-Салиан. -Вы двое! -обратился он к ним- Что вы творите?! -Я пришёл вам кое-что доложить. -сказал эльф- Это касается Рейстлина. -Что? -удивилась девушка. -Так, ко мне в кабинет! -грозно сказал маг, и указав на Лилию- Ты с нами! Даламар и Лилия молча пошли за белым магом. Вскоре они втроём зашли в кабинет. Пар-Салиан на ключ закрыл дверь и сел за стол. -Так, я внимательно слушаю! -сказал маг- Даламар, начинай! -Моё почтение! -кивнув, ехидно улыбнулся эльф- Я должен вам доложить, что эта девка является дочерью и ученицей Рейстлина Маджере! И ещё неизвестно, сколько они вдвоём наделали бы бед! Лилия не могла поверить своим ушам, что говорил эльф. -Клевета! -вмешалась девушка- Господин Рейстлин не приходится мне отцом! -Помолчи! -чуть ли не криком сказал маг- До тебя ещё дойдёт очередь! Все замолчали. Даламар резко схватился рукой за голову. Он сел в кресло. -Даламар, то есть ты утверждаешь, эта девочка является дочерью Рейстлина? -продолжил свой допрос маг- И ты столько лет это скрывал от Конклава? -До определённого времени я и сам не знал, кто она такая. -вздохнул эльф. -Всё понятно. Пусть всё Конклав решит! -сказал маг- А теперь ступай Даламар, тебе стоит отдохнуть! Пар-Салиан открыл дверь. Эльф поклонился и ушёл. Белый маг снова запер дверь. -Вот теперь дошла твоя очередь! -маг, обращаясь к Лилии. Пар-Салиан вернулся к своему столу. -Твоё имя, и откуда ты? -спросил маг. -Лилия Таринская. -сказала она- Из Палантаса. -Это правда, что Рейстлин Маджере является твоим отцом? -продолжил он. -Я не знаю, кто мой отец! -со злобой ответила она- Мама до самой смерти скрывала его имя! -Вот как. -удивился он- Но при этом ты как-то связана с магом Маджере? -Господин Рейстлин мой учитель! -сказала она, скрестив руки- Больше ничего я не могу вам сказать. Пар-Салиан встал и подошёл к девушке. -А теперь садись в кресло. Мне нужно заглянуть в твои глаза! -прошептал маг- Если ты мне не солгала, то тебе и бояться нечего! Лилия послушно села в кресло. Пар-Салиан вцепился руками в её плечи. Заглянув в её серые глаза, маг увидел лишь боль. Очень много боли. Раздвоение души. И больше ничего. Саму девушку начало трясти. Совсем неприятное ощущение. Это было похоже на то, как будто старые шрамы стали кровоточить вновь от воспоминаний. Но в разы больнее. -Вот и всё! -сказал маг, убрав руки с её плеч. Лилия чуть не сползла с кресла. Она чувствовала сильную слабость. -Знаю, что это было очень неприятно. -вздохнул маг- Теперь я полностью уверен, что ты мне не солгала. -Вы...вы словно высосали из меня все силы... -уставшим голосом сказала она. -Ох, девочка моя. Я не всегда верю словам. -он погладил девушку по волосам- А глаза никогда не смогут солгать! Белый маг наконец-то открыл дверь. -Конклав соберётся только вечером. -сказал он- Тебе тоже стоит отдохнуть. Лилия еле как встала. Пар-Салиан взял её за руку, и молча куда-то повёл. Очень скоро они дошли до комнаты. Маг позвал помощника: -Следи за ней. -шёпотом сказал маг помощнику- А хотя, вряд ли она сможет убежать. Лилия зашла в комнату, и в тот же момент рухнула на кровать. Она хотела уснуть, но не получилось. Да и опять покойная мать будет сниться. Девушка не понимала, что происходит. Неужели господин Рейстлин на самом деле её отец? Или эльф лжёт? Но это не было похоже на ложь. -"Иди ко мне!" -в голове девушки раздался женский голос- "Будь рядом со мной!" Лилия вздрогнула. Но вскоре продолжила размышления. Она вспомнила три карты, которые означали "Маг", "Зеркало", "Воин". Эту комбинацию она видела два раза в жизни. Карамон! И одинаковые видение. Только Рейстлин никогда не упоминал воина, а Карамон всегда злился при его упоминании. Как и многие, кого она встречала за последнее время. Время уже шло к вечеру. Дверь комнаты распахнулась, и на пороге появился Пар-Салиан. -Пора вставать! -сказал маг- Конклав уже собрался. Ждём только тебя и Даламара. Лилия встала и последовала за белым магом. Скоро они оказались в зале. Где находились маги Белых, Алых и Чёрных Мантий. Только не было Даламара. -Что-то Даламар задерживается. -сказал Пар-Салиан. В этот момент прибежал один из помощников. Он чуть не упал на колени перед Пар-Салианом. -Что случилось, Улан? -спросил маг. -Тёмный эльф, -тяжело вздохнув- Умер. -В смысле? -маг удивлённо поднял одну бровь- Когда?! -Несколько минут назад его сердце остановилось. -продолжал Улан- Умер во сне. Пар-Салиан, и несколько ещё несколько магов последовали за помощником, совершенно забыв о девушке. Лилия незаметно ушла. Она снова применила заклинание и исчезла. Лилия снова оказалась в лесу. -Вот чëрт! -выругалась она- Опять этот лес! Было уже совсем темно. Лилия не знала, куда идёт. В лицо дул холодный ветер. Девушка от бесилия рухнула на снег и закрыла глаза. Она была готова к встречи с матерью. -Так вот ты где! -чуть ли не шёпотом сказал мужской голос- Вставай! Этот голос показался крайне знакомым. Но Лилии показалось, что это всего-лишь предсмертный бред. -Вставай! -повторил голос- Кому говорю?! Лилия открыла глаза, и увидела тёмный силуэт в мантии. -Вставай! - сказал он и вдруг закашлял. Лилия поняла, что перед ним Рейстлин. Она встала и обняла его. -Я тоже рад тебя видеть. -сказал маг- Наконец-то ты нашлась! -Господин Рейстлин! -еле сдерживая слезы. -Негоже нам здесь быть! -сказал он- Я видел неподалёку одну таверну. Пошли отсюда! Лилия кивнула, и они уже вдвоём пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.