ID работы: 13768901

Колода карт

Джен
NC-17
Завершён
9
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Падение

Настройки текста
Лилия и Тассельхоф пролетали недалеко от Квалинести. И в этот же момент начали стрелять. Девушка потеряла контроль над управлением. От сильного удара она потеряла сознание. Очнулась Лилия уже в другом месте. Несмотря на головную боль, она попыталась встать. Получилось не с первого раза. Стены комнаты напоминали дом Карамона. Только за стеной раздавалась эльфийская речь. Лилия подошла к двери, которая оказалась не заперта. -К сожалению кендер погиб. -сказал один из эльфов. -А девочка? -так же на эльфийском спросил мужчина- Что с ней? -Пока всё ещё без сознания лежит. -сказал уже другой эльф. Вдруг Лилия увидела, как мужчина и один из эльфов направились в её сторону. Она вернулась на место. Дверь распахнулась. -Танталас, она наконец-то очнулась. -сказал эльф. -Скажите, где я сейчас нахожусь? -на эльфийском с сильным акцентом, спросила Лилия. Танис и эльф были сильно удивлены таком. За годы жизни в башне Лилия неплохо выучила эльфийский. Поскольку они с Даламаром на нём очень часто ругались. -Ты в Квалинести, деточка. -по прежнему на эльфийском сказал Танис- Но как ты здесь вообще оказалась? -Это долгая история. -ответила она- Господин Танталас, скажите, отсюда далеко до Палантасской Башни Высшего Волшебства? Танис и эльф ещё сильнее удивились. -Зачем тебе туда? -Танис спросил уже на общем. -Там мой дом. -спокойно ответила она- Господин Рейстлин превосходный учитель! И тут Танис окончательно выпал в осадок. Он посчитал, что девушка совсем с ума сошла. -Это же полное безумие! -громко сказал Танис. -Ну вы прям как Тика говорите. -с лёгкой усмешкой сказала Лилия- Я кое-как сбежала из Утехи. Танис перестал понимать, что происходит. От полной неразберихи у него разболелась голова. И он вышел за дверь. Грянула ночь. Лилия не спала, а лишь сидела у окна. Она смотрела, как на небе сияют три Луны. И ей всегда было интересно, Рейстлин тоже может видеть Нуитари? Поскольку она знала, что многие живущие на Кринне могут видеть лишь Солинари и Лунитари. Лилия применила заклинание и исчезла.

***

Рейстлин уже был в Утехе. От усталости он зашёл в трактир. Маг сел за стол, к нему подошла юная официантка. -Добрый день! -сказала она- Чего желаете? -Кипятка. -устало улыбнулся он. -И всё? -удивлённо спросила она. -Да. -сказал он, протягивая ей несколько монет. Официантка молча ушла. Вокруг ели, пили и разговаривали. Все говорили о внезапно пропавшей ведьме, которую месяц назад недалеко от Утехи нашёл Карамон. Рейстлин понял, что речь идёт о Лилии. В этот момент вернулась официантка. Она отдала ему кружку с кипятком. Рейстлин достал мешочек с травами, и кинул немного в кружку. Официантка лишь пожала плечами и ушла к другим посетителям. А маг принялся пить этот отвар. Допив отвар, Рейстлин пошёл к дому брата. Во дворе была Тика, которая снимала бельё. И увидев мага, она хотела вцепиться ему в глотку. -Явился-не запылился! -озлобленно сказала она. -Карамон дома? -спокойно спросил он. -Бедную девочку чуть не погубил, -еле сдерживая гнев- А теперь и к моему мужу пришёл. Уходи отсюда! -Лилия моя дочь! -прошипел маг. Тика впала в ступор. Она на хотела верить словам Рейстлина. -Грёбанный эльф во всём виноват! -продолжил маг- Карамон дома? Тика, это важно! -Ещё вчера днём ушёл на её поиски. -вздохнула она. Скоро Рейстлин ушёл прочь из Утехи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.