ID работы: 13769060

Tendresse

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Раздавшийся позади громкий хлопок двери отвлекает от работы от чего Петров недовольно хмурится. — Стучаться не учили? — раздражённо спрашивает программист, оборачиваясь на вошедшего и на мгновение теряет дар речи. Серёжа стоит перед ним, облокотившись плечом о стену. На лице сияет улыбка и вроде всё хорошо, но Петров был бы не Петровым, если бы проигнорировал большую царапину на щеке, рассечённую бровь, кое-как обработанную и местами разодранный комбинезон, немного запачканный засохшей кровью, с примесью грязи. А запах, исходящий от мужчины едва, не вынудил Виктора прочистить желудок. Брови программиста сводятся к переносице. — Какого чёрта, Нечаев? — Прости за поздний визит, — Серёжа неловко улыбается, пытается сделать шаг вперёд, но ноги отказываются нормально функционировать. Всё-таки три дня бегал без отдыха, пытаясь уладить инцидент с плющами в «Павлове». Программист быстро вскакивает со своего места и в два шага оказывается рядом с майором, подхватывая его. Поддерживая за локоть, помогает встать на ноги. — Прости?! Ты три дня не объявлялся, а теперь просто завалился ко мне в кабинет, да ещё и в таком виде! Нечаев, ты вообще нормальный?! — зло шипит Виктор, усаживая майора на диван и садясь рядом. — Нормальный, — со вздохом отвечает он. — Тогда какого чёрта ты тут делаешь? Ты у Сеченова был? Серёжа сдавленно усмехается, отрицательно мотнув головой и смотрит так предано, что Петров невольно краснеет, отводя взгляд в сторону. — Тебя увидеть хотел, — честно признаётся Нечаев и льнёт к плечу программиста, как собака, выпрашивая ласки. — Придурок, — фыркает Петров, закатив глаза, — Мне, конечно, льстит то, что ты решил пойти ко мне первым, но хоть помылся бы. Выглядишь, как побитая собака. Серёжа кивает, не обращая внимания на очередное сравнение с собакой. Виктор укладывает голову мужчины на свои бёдра, начиная медленно массировать её, путаясь в слипшихся от пота волосах. Очень сильно хотелось наорать, обвинить в беспечности, но смотря на то, как Серёжа мирно посапывает во сне, язык не поворачивался вылить на майора все помои, вертящиеся на кончике языка. Потом выскажет, когда Сергей отдохнёт. Спящий Нечаев, лучшее, что есть на земле, Виктор в этом уверен. Майор сейчас такой умиротворённый, домашний, такой каким не бывает практически никогда. Ну прям Сергуша. Сергушей он майора не звал никогда. Слишком смущающе, хотя, казалось бы, они знают друг друга достаточно долго, чтобы обращаться друг к другу не по фамилиям и глупым кличкам. Но в мыслях, даже несмотря на то, каким ужасно раздражающим бывает Нечаев, Витя всё равно зовёт его Сергушей. — Сергуша, — ласково шепчет Виктор, посчитав, что майор уже спит и не услышит этого. Мягко проводит пальцами по царапине на щеке, — ну почему ты не можешь быть хоть немного осторожней? Я же беспокоюсь. — Извини, — майор, не открывая глаз, слегка улыбается. Накрывает своей ладонью, руку мужчины, — Пожалуйста, назови меня так ещё. Петров на мгновение застывает, удивлённо округлив глаза. А потом усмехается. Он действительно рассчитывал на то что Сергей не услышит его? Нечаев не так глубоко и спал ведь, да и слух у него что надо, так что не услышать тихое «Сергуша» было невозможно. — Как? Побитой собакой? — бурчит Петров, а сам голову отворачивает, лишь бы скрыть своё смущение. Серёжа смеётся, свободной рукой разворачивая лицо Виктора обратно и смотрит так тепло, что сердце начинает биться быстрее. — Витя, пожалуйста. Программист от этого робкого «пожалуйста» тает и выдохнув, тихо, практически одними губами произносит греющее душу «Сергуша», уже готовясь к словесной перепалке, ведь вряд ли майору, которому через чур сильно нравится дразнить программиста хватит этого. Но майору действительного этого хватает. Он лучезарно улыбается, притягивает руку Вити к губам оставляя на ней лёгкий поцелуй в качестве благодарности. — Всё, ты отдохнул? — мгновенно вырвав руку, спрашивает Виктор. — Мгм. — Ну тогда поднимайся, — Петров легонько толкает его в бок. — Ну Витя, — тянет майор, обнимая того за талию, — Ещё пять минуточек, — и смотрит жалобно как щеночек. Петров закатывает глаза и не подавшись на манипуляцию, кое-как заставляет майора подняться с дивана. — Можно хотя бы поцелуй на прощание? — уже стоя у двери, спрашивает Нечаев. — Какое же ты дитя, Серёжа, — ворчит Петров, но всё же клюёт майора в нос, — Всё, Сергуня, беги к папочке, — на это Сергей только улыбается. За последний год их отношения из то ли дружеских, то ли вражеских переросли во что-то более серьёзное и благодаря этому они поумерили свой пыл в ссорах и возникающие конфликты теперь решаются не дракой и следующим за ней игнорированием, а простым разговором, да в некоторых моментах на повышенных тонах, но хотя бы обе стороны без физических травм и выслушавшие друг друга. И к поддразниваниям они теперь относятся проще, как к шутке, а если кто-то всё же переборщил, то они опять же решают это при помощи разговора. Стоит Нечаеву одной ногой переступить порог, как Виктор окликивает его. — Что? — повернувшись спрашивает майор. Брови удивлённо приподнимаются, когда Петров на прощание целует его, но не как обычно — грубо, до крови прикусывая губы, а обескураживающе нежно. — Я буду ждать тебя после восьми, — отстранившись говорит Витя, искренне улыбаясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.