ID работы: 13769627

Узурпатор Близнецов: Жизнь и приключения Уолтира Фрея

Джен
NC-21
Заморожен
108
автор
Размер:
162 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 103 Отзывы 15 В сборник Скачать

0. Первые шаги

Настройки текста
История не сохранила имени женщины, из чрева которой на свет появился Уолтир Фрей, однако точно известно одно: она была благородного происхождения, а ее родственники потребовали от Старого Уолдера узаконить сына. Не сказать, что Лорд-Выведший-Армию-Из-Собственных-Штанов был рад этому обстоятельству, но... скорее всего, у него не оставалось выбора. Почему? Вероятно, требование исходило от одного из домов-знаменосцев в пределах Речных земель, не уступавшего самим Фреям и приближенного к великому дому Талли – именно поэтому являвшийся в тот период королем Джейхейрис II Таргариен выполнил "просьбу" Уолдера. Впрочем, родственники с материнской стороны не стали брать на себя ответственность за воспитание мальчика: до самой своей смерти Уолтир так и не узнал о них. Известно, что дом Фреев пополнился новым отпрыском в 259 году от Завоевания Эйгона Драконовластного, во время войны Девятигрошовых королей. Кто-то и вовсе утверждает, что Уолтир родился в день гибели Мэйлиса Блэкфайра на поле боя – и учитывая, что жизнь бастарда была тесно связана с его убийцей, сиром Барристаном Селми, эти слова вовсе не лишены некоего глубинного смысла. Отношение к мальчику было... достаточно негативным. Если Старый Уолдер относился к сыну скорее скептически, то почти все остальные члены семьи испытывали к нему ненависть, причем взаимную. В самом деле, кому нужен официально признанный и при этом безродный конкурент на родовой замок и титул лорда? Никому. Данное обстоятельство вынуждало парня все чаще проводить время в одиночестве – что сильно повлияло на его характер. "Я никогда не получал чужого милосердия - и значит, другие никогда не получат его от меня" (С) лорд Уолтир Фрей в период своей юности, Близнецы, Речные земли Впрочем, юношеский максимализм свойственен даже лучшим из нас, особенно обладателям... сносной внешности, ибо Уолтир умудрился позаимствовать от матери приятные черты лица. Что касается доброжелательного отношения к окружающим, то в период отрочества среди работников замка имелись люди, которые пытались помогать Уолтиру по мере их сил – и о которых тот вспоминал спустя много лет. Будущий Узурпатор Близнецов постоянно воровал из оружейной для слуг деревянные (а потом и стальные) мечи, кинжал и лук со стрелами, а потом со всем этим оружием тихо сбегал из замка в леса поблизости. Сначала это раздражало Старого Уолдера, однако с возрастом мальчишка начал бродить вне дома целыми сутками и даже приносить с собой мелкую дичь... ну или то, что от нее осталось. Отцу семейства пришлось смириться с выходками Уолтира, аргументируя это ростом навыков выживания "в отрыве от мамкиных титек и отцовской палки" – во всяком случае, именно такие фразы звучали от лорда Фрея в адрес других своих сыновей и внуков. Разумеется, это не добавляло герою нашего повествования любви и обожания со стороны семьи. Наконец, когда в 275 году Уолтиру исполнилось шестнадцать, все стало еще хуже: даже Старый Уолдер больше не мог погашать конфликты между родственниками. Последней каплей стала попытка отравить юношу прямо в стенах замка, однако тот вылил напиток из ядовитых ягод в миску псов своего кузена – чем заставил всех наблюдать мучительную смерть животного от удушья. На созванном семейном совете Уолдер занял нейтральную позицию по отношению к бастарду (выбрав сугубо математический подход – лучше отодвинуть один лишний рот, чем десяток-другой потенциально полезных), на что Уолтир отреагировал... как утверждали очевидцы-слуги, с холодным безразличием. Он потребовал выдать ему меч и лук, одежду, немного денег и какого-нибудь не слишком старого коня, а уже утром уехал прочь из Близнецов. Сейчас ваш покорный слуга не может сказать, чем занимался Уолтир Фрей следующие два года – быть может, его юные помощники со временем смогут дополнить это писание. Однако, к 277 году от З.Э бастард, тогда известный как Уолт Риверс, успел набраться кое-какого опыта, сколотить маленькое состояние во избежание голодной смерти и даже купить легкие доспехи, хоть и безо всякого герба. Судьбоносный поворот в жизни будущего Узурпатора Близнецов случился в тот самый день, когда путешествующий по Королевским землям юноша прибыл в крупный портовый город, известный нам как Сумрачный Дол...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.