ID работы: 13769627

Узурпатор Близнецов: Жизнь и приключения Уолтира Фрея

Джен
NC-21
Заморожен
108
автор
Размер:
162 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 103 Отзывы 15 В сборник Скачать

4.-1. Мастер над беззаконием

Настройки текста
Примечания:
"Визерис начал войну, чтобы сломать сложившуюся за полтора века систему власти лордов. И если бы не Талли..." (С) сир Хэйтем Фрей о Битве за Королевскую Гавань, 296 год от З.Э. Ключевым аргументом для принятия Уолтиром Фреем решения стала позиция Хранителей Рек, поддержавших мятежников. Будь они верными слугами короля Рейгара I Таргариена, весь ход Войны Драконьего Шрама мог пойти иначе – и ваш покорный слуга не смог отказать себе в удовольствии сочинить, кхм, псевдо-историческую хронику. ...За все те дни, которые бывший мастер над законами отсутствовал в столице, боеспособное население Речных земель уменьшилось практически вдвое. Первым шагом Фрея стало тайное проникновение его наследника Хэйтема за стены Риверрана. Все трое мужчин из дома Талли, захваченные в собственных покоях, сначала подверглись зверским пыткам, а позднее были казнены вместе с большей частью охраняющего замок гарнизона. Лорд Уолтир отнюдь не забыл, как Хостер Талли когда-то намеревался отобрать его родной дом – и потому посчитал данное злодеяние не более чем оплатой старого долга. Следующий обманный маневр Узурпатор Близнецов провел в то же время, когда выдвинул часть армии Речных земель в сторону столицы. Согласно утвержденному в Харренхолле плану, наиболее лояльные Рейгару войска – Мутоны, Дарри, Гудбруки, Ригеры и другие, менее значительные лорды и рыцари – должны были деблокировать осаду со стороны Старых и Драконьих ворот, а Фреи, Уэнты и Вэнсы должны были нанести удар с правого фланга, дабы разбить мятежников возле Божьих ворот. Еще по прибытии Хэйтема Фрея в деревню под названием "Падучий Водопад" в ставку мятежников направился одинокий всадник с письмом о согласии Близнецов сотрудничать с принцем Визерисом. Поэтому, когда первая волна речников прибыла к месту сражения, она сразу же угодила в тиски – с юга ее начала окружать группа, пребывавшая в подчинении сира Вернона Кейва, а с севера навалились отряды капитана Кормака Гудбразера и сира Маршелла Харди, прибывшие из Сумрачного Дола. Лоялисты еще не знали, что помощи им ждать неоткуда, ибо в окрестностях Хэйфорда предательство достигло своего апогея. Войска из второй волны старательно прореживались от людей вроде Уолтера Уэнта, сам лорд Харренхолла был предательски убит ударом кинжала в спину. Теперь вместо пятнадцати тысяч Фреи имели под рукой вдвое меньшее число. Этого вполне хватало для того, чтобы перейти на сторону мятежников и оторвать себе большой кусок Семи Королевств. Битва под стенами столицы превратилась в резню. От шести тысяч солдат в живых осталось меньше трех, и сир Майлс Мутон собирался было скомандовать отступление... но вдруг с северо-запада появилось подкрепление под знаменами с синими башнями на белом фоне. До войск Уолтира Фрея оставалось менее трехсот футов, и рыцарь из Девичьего Пруда осознал страшную правду – несущаяся прямо на них легкая конница Близнецов вовсе не собирается сбавлять ход и убирать копья. В течение нескольких минут все было кончено. Армии лоялистов, шедшей защищать короля Рейгара и его семью, больше не существовало. Вскоре пали окончательно деморализованные защитники Старых ворот, дабы лорд Фрей смог войти в Королевскую Гавань с видом и настроением истинного триумфатора. ...Со стороны Драконьего Логова на Хлебную площадь ворвались совершенно другие солдаты. Возглавлял их залитый кровью человек с извилистым мечом и двумя бронзовыми башнями на черной груди – тот, кого весь королевский двор уже успел заклеймить как труса и предателя. Уолтир полностью оправдал данную королевским двором характеристику: он с дружеской улыбкой поприветствовал сира Вернона Кейва и даже похлопал его по плечу, после чего двинулся к принцу Джоффри с мечом наперевес. Раненный в лицо Тирион Ланнистер сумел лишь плюнуть в сторону речника, попав на его гербовую накидку, и тут же лишился головы. Заступившийся за своего лорда оруженосец Подрик Пейн разделил его участь. Очевидцы утверждают, что обезоруженного принца Джоффри подняли с земли и подвели к Уолтиру Фрею. Тот несколько секунд с безразличием на лице глядел в глаза испуганного юноши... а затем вонзил Темного Судью ему в грудь, в самую середину изображенного на доспехах дракона. Извергнувший изо рта порцию крови, Джоффри обмяк и повис на руках своих конвоиров. В народе ходит легенда, будто перед смертью принц произнес чье-то имя: если это правда, то, к сожалению, оно осталось неизвестным и для современников, и для читателя – пусть это останется пищей для ценителей драматических баллад и сочиняющих их бардов. Самый яростный отпор оказали гвардейцы дома Ланнистеров и воины Станниса Баратеона, отступившие к Красному замку. Преодолевать сопротивление последних лоялистов пришлось дольше, чем ожидалось – лишь когда солнце окончательно скрылось за горизонтом, Уолтир Фрей перешагнул через труп мастера над кораблями и поднялся по ступеням. Рыцарей Королевской Гвардии оставалось всего четверо: сир Марк Графтон, сир Освелл Уэнт, сир Барристан Селми и лорд-командующий сир Герольд Хайтауэр. Зная о том, что каждый из Белых плащей крайне опасен в ближнем бою, лорд Фрей не решился вступать с ними в ближний бой – напротив, гвардейцы повторили трагическую кончину сира Кристона Коля, расстрелянного из арбалетов. Еще через полчаса один из командиров Уолтира, сир Раймонд Нейланд, взял штурмом Башню Десницы, из которой потом выбросили тела Тайвина и Ланселя Ланнистеров. Деталей о штурме Красного замка сохранилось... не слишком большое количество. Достоверно известен очередной подлый прием Уолтира: притворившись тайно проникшим внутрь другом королевской семьи, он привел королеву Серсею и принцессу Дейнерис в тронный зал. Только там обе женщины узнали о предательстве бывшего мастера над законами и окончательном захвате города мятежниками. Не вынесшая вести о гибели старшего сына, отца, брата и кузена Серсея набросилась на Фрея с кухонным ножом – после чего была схвачена солдатами и уведена куда-то в глубь замковых коридоров. На следующий день прячущиеся служки с кухонь обнаружат лишь ее абсолютно нагое тело, со следами избиений и прочих надругательств: по одной из теорий, королеву задушили ее собственными волосами. Что до Дейнерис и Хейгана, то право решать их судьбу имел только новый повелитель Семи Королевств – так что они находились под охраной в тронном зале. Отправлять детей в покои Уолтир не стал: наверняка в стенах находились тайные проходы времен Мейгора Жестокого, поэтому лишний риск ни в коей мере себя не оправдывал. Прибывший верхом на драконе Визерис был весьма и весьма удивлен тем, что захват Королевской Гавани прошел безо всяких осечек. — Красный замок ваш, Ваше Величество, – Уолтир поклонился Визерису. – Речные земли окажут вам полное содействие. — Полное? – Визерис прищурился, глядя на Фрея. — Скажем так... те, кто оставался верен Рейгару, больше вас не побеспокоят. Визерис оглядел бывшего мастера над законами – и через несколько секунд усмехнулся. — Вы сделали правильный выбор, лорд Фрей. — Благодарю за доверие, Ваше Величество. Позвольте поинтересоваться... каков будет наш следующий шаг? (ALT/С) лорд Уолтир Фрей и принц Визерис Таргариен, Красный замок, Королевская Гавань, 296 год от З.Э.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.