ID работы: 13769627

Узурпатор Близнецов: Жизнь и приключения Уолтира Фрея

Джен
NC-21
Заморожен
108
автор
Размер:
162 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 103 Отзывы 15 В сборник Скачать

6.8. Монстры у Разлома

Настройки текста
Примечания:
"Вихты – не более чем пешки для наших настоящих врагов. Белых Ходоков. А еще я верю, что у них есть некая связь разумов между собой. Я хочу, чтобы они знали, чтобы видели во мне еще большее зло, чем они сами. Я хочу, чтобы каждого из псов Короля Ночи пожирал страх. Я хочу, чтобы наши солдаты видели: каждый из них тоже смертен, а их Лед... ничто по сравнению с нашим Пламенем". (С) лорд Уолтир Фрей о методах ведения войны с Иными, неподалеку от Разлома Стены, Север, 297 год от З.Э. Вне всякого сомнения, война с восставшими мертвецами способна преломить многие истины и устои в голове любого человека, вынужденного сражаться за свою жизнь. Вторая Долгая Ночь изменила и лорда Фрея: сгорающие заживо вихты больше не пробуждали в нем хоть какое-то сочувствие к противнику, лишенного всякой воли. А вот оппоненты из За-Стенья интересовали Палача все чаще, что проявлялось в его стратегии. После победы у Короны Королевы армия Манса Райдера и Уолтира Фрея направилась к Стене, к Разлому между Морозным Холмом и Ледовым Порогом. Из-за постоянной опасности быть атакованным ледяным драконом сир Арет Эренфорд придумал передвижные пластины для баллист и катапульт – теперь батарея орудий всегда пребывала в боеготовом состоянии и могла двигаться с той же скоростью, что и основное войско. Спустя несколько дней, когда до места назначения оставалось меньше десятка лиг, к Палачу примчались гонцы из Черного Замка и Сумеречной Башни: их силы были готовы атаковать противника с флангов. Риск был велик. Пролом мог превратиться в место самого настоящего побоища, в ходе которого Король Ночи с легкостью придал бы своей армии пополнение. Да и способный спикировать прямо на головы северян Хлад оставался проблемой. Но... все пошло не так в тот момент, когда вторженцы внезапно снялись со своего лагеря у Разлома и начали отходить за Стену. Быть может, властитель мертвецов решил заманить своих преследователей на невыгодные позиции. Быть может, лорд Уолтир сжег слишком многих врагов. А быть может, Фрей добился успеха по устрашению противника – во всяком случае, Белые Ходоки оказались впечатлены. В этот момент войско живых и нанесло удар. — ОГОНЬ! – с весельем в голосе крикнул Уолтир, и огненные снаряды взмыли в воздух, чтобы обрушиться на голову мертвецов. Звуки оглушительных взрывов тут же потерялись в какофонии из визга и рыка нежити, горевшей "заживо". – Вперед! Занять Разлом! Убивать их всех до единого! (С) лорд Уолтир Фрей в сражении за Разлом Стены, 297 год от З.Э. Войско Короля Ночи не успело покинуть пределы Дара: батарея Арета Эренфорда устроила под Стеной настоящий ад. Что до лорда Уолтира, одетого в привезенные товарищами черные доспехи жуткого вида, то он откровенно смеялся, глядя на беснующихся и рвущихся во все стороны мертвецов, что разрывали контроль со стороны своих кукловодов. Для начала атаки армии живых понадобился лишь один взмах Темного Судьи – лезвие меча, зияющее зеленым пламенем, стало прекрасным сигналом. Наверное, найдутся люди, что могут усомниться в подлинности картины, описанной вашим покорным слугой. Однако Уолтир Фрей действительно хотел стать для Короля Ночи еще большим злом, чем он сам – а по собственным (и не только) заверениям, даже смог это сделать. Объединенная армия прорвалась через Разлом прямиком в За-Стенье, уничтожая на своем пути каждого, кто пытался оказать сопротивление. Резня была абсолютной: Раймонд Нейланд, Манс Райдер, Бенджен Старк – каждый из них сразил как минимум по одному Белому Ходоку, окончательно лишив врагов командования, и видимо, именно в эту минуту Король Ночи решил бросить в бой последний резерв: над полем боя появился Хлад, несущий на своей спине всадника. За что и поплатился. Будь на месте Фрея северяне Старков, Хлад устроил бы себе пир. Но против него стояли ветераны Королевской Гавани и Дождливого Леса, уже знакомые с такими тварями, и обученный горьким опытом Арет Эренфорд приказал ждать, пока дракон не пролетит над армией и не обдаст своим дыханием десяток-другой обреченных солдат. Ожидания старого ветерана оказались оправданы: распластавший крылья в стороны Хлад оказался крайне уязвим для распакованных баллист – залп из железа и драконьего стекла практически в полном составе врезался в голову чудовища. Рев Хлада донесся до самого Винтерфелла, а ослепленный и даже проглотивший один из болтов дракон рухнул в снег, выворотив немалую рощу чардрев. В звенящей тишине живые приблизились к телу Хлада – чтобы лорд Уолтир лично вытащил из седла абсолютно белую, как снег, женщину с пронзительными синими глазами. В том, что ею была Королева Ночи, никто не сомневается: а кто еще, собственно, мог управлять драконом и походить на ужасную и одновременно прекрасную колдунью из древних легенд? Лишенная своего питомца, всадница посмотрела на него, и Фрей ощутил, как пространство вокруг погружается в темноту, а он словно проваливается куда-то в бездну. Лишь глубокие синие очи выделялись на фоне кромешной тьмы. "Она свела с ума лорда-командующего Дозора", – вспомнились ему слова Эймона Таргариена. "И теперь ей внезапно понадобилась новая... пешка?" – откуда-то из глубин сознания продрался его собственный голос, преисполненный яда. – "Все они – никто. И ничто. Даже хозяин Железного трона не властен над тобой. Значит..." Правая рука ощутила жар, что окутывал до сих пор лежавший в ней меч. Видение исчезло, уступив место картине с ошеломленной Белой Леди. — Да здравствует Королева! – со зловещим смешком прошептал Уолтир, увидев в глубине ее глаз лицо разгневанного Короля Ночи. А затем острие Темного Судьи вошло в грудь пленницы. Прямо туда, где каждый человек хранил свое сердце. (С) Уолтир Фрей против Королевы Ночи, Битва за Разлом, Стена, 297 год от З.Э.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.