ID работы: 13770255

алый цветок мести

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. признание

Настройки текста
Ханзо самодовольно хмыкнул, когда увидел выходящую из дома Ханаби. Девушка нахмурилась и напряглась, сжав Хиганбану сильнее. - Чего смеешься? - недовольно высказала девушка. - Рад, что ты согласилась поговорить. - Вообще-то, я еще ни на что не соглашалась, так что не будь таким самовлюбленным. Я все ещё могу тебя прикончить. - Но ты не делаешь этого, почему? - парень игриво посмотрел Ханаби в глаза, отчего та покрылась слабым румянцем и разозлилась еще сильнее. Она и сама не знала, почему, так что смогла выпалить лишь: - Жду подходящего момента! - Что ж, я буду настороже. Пройдемся? - он протянул руку Ханаби, на что та дерзко фыркнула и направилась вперед по тропинке. Ханзо усмехнулся и поравнялся с ней. - Мне нравится твой характер. - Хм, а мне твой нет. - Ты жестока, это хорошо. - В каком это смысле?! - Будь терпеливее, Ханаби, я расскажу все позже. Двое шли по тропинке молча. Ханзо глядел куда-то вдаль, а Ханаби внимательно рассматривала своего спутника. Черт, он совсем не похож на Хаябусу, этот мужчина совсем другой. В Хаябусе таилась огромная сила, которой он управлял с удивительной точностью и огромным умением, но Ханзо... В случае этого ниндзя, все было совсем наоборот. Сила управляла им, в каждом его шаге читались огромная жажда к могуществу и величию, однако, по какой-то странной причине, это вызывало у Ханаби восхищение. Их молчание было прервано остановкой Ханзо у лесной речушки, которая щедро делилась с воздухом своей прохладой. Ханаби шутливо подметила: - Что, утопить меня здесь хочешь? - Думаю, я сделаю кое-что похуже, - настрой Ханзо с игривого и надменного сменился на серьезный и строгий. Он сложил руки за спину и уставился на реку, погрузившись в размышления. Ханаби заметно напряглась. - Скажи, Ханаби, какие у тебя отношения с Хаябусой? Ханаби замерла, очевидно, не ожидая такого точного удара. Раны все еще сочились кровью, было трудно даже думать о том, чьё имя так легко произносил Ханзо. Она привычно для себя отшутилась, пусть и с трудом подобрав слова. - Вот как... Так ты хочешь информацию о нем узнать... Ха, я ничего тебе не... - Я знаю, что вчера сделал этот подонок. Он разбил тебе сердце, да? Променял на другую? Ханаби вздрогнула и нахмурилась. Её агрессия и наглость стихли, а глаза наполнились глубокой печалью. - Он... это не важно, мы были всего лишь друзьями. - Значит, были? - Ханзо ловко подмечал каждое слово, которое Ханаби не успевала обдумать. Он был очень внимателен к ней, даже ее поза и голос отвечали ему на его вопросы, настолько детально он её изучал. Он продолжил, - Ты была абсолютно права, Ханаби, эта дрянь с зонтиком ничего не стоит. Мне жаль, что тебе пришлось столкнуться с тем, кто не мог оценить тебя по достоинству. - Как долго ты наблюдал за мной? - Достаточно, для того чтобы восхититься твоей силой, - Ханзо придвинулся ближе, - знаешь почему мы пришли именно сюда? Ханаби отрицательно качнула головой. Ханзо, вздохнув так, словно ему самому было тяжело это говорить, сказал: - Именно здесь Хаябуса предложил Кагуре стать его девушкой. - Что...? - девушка задрожала и уставилась на Ханзо, - Это... это правда? - Он оставил тебя одну в этом лесу, затоптав твою гордость, сам направившись к Кагуре, чтобы... Ну, ты сама понимаешь. - Я... - Ханаби с трудом стояла на ногах. - Он предал тебя. Он бросил тебя. Этот подонок променял тебя на какую-то маленькую волшебницу, которая даже драться толком не умеет, - Ханзо положил Ханаби руки на плечи, - Я знаю, как тебе больно. Ты не заслуживаешь такого отношения, Ханаби. Я понимаю тебя. Он слабак, который не достоин даже твоего взгляда - посмотри на себя: сильная, гордая и безупречно красивая девушка. - Видимо, такие как Кагура ему больше по душе, - озлобленно пробормотала Ханаби, опустив голову. С каждым словом Ханзо она все больше проникалась ненавистью к Хаябусе и Кагуре и пониманием к Ханзо. Неудивительно, что человек пошел на такие жертвы ради силы, когда вокруг одни слабаки... Каждое слово Ханзо было будто специально подобрано для несчастной Ханаби. Словно мед для ее ушей были признания её силы и понимание её чувств, она в первые чувствовала, что не одна. Ханаби было невыносимо больно, она была готова упасть на колени и рыдать, однако Ханзо продолжал держать её, не переставая говорить такие важные для нее слова. Страдания разбитого сердца были велики, но Ханзо, как чудесный лекарь, моментально заклеивал эти раны своими словами, подкладывая под них семена ненависти. Она начинала понимать его, поскольку он, как никто другой, понимал её. - Присоединяйся ко мне, Ханаби. - Что? Нет, нет, это зашло слишком далеко, - протирая глаза ответила Ханаби, - я не буду бороться с тобой плечом к плечу, это неправильно. - Я знаю, что тебе страшно, но, поверь, никто кроме меня не признает все твое величие. Вместе с тобой мы станем самыми могущественными людьми на Землях Рассвета, нашей силе будут подчиняться абсолютно все, а Кагура и Хаябуса смогут лишь пищать под нашим натиском. - Нет, я не могу, - Ханаби убрала руки Ханзо со своих плеч, сделав это, однако, крайне аккуратно, - мне... мне нужно время. - Я готов ждать твоего ответа сколько потребуется, - Ханзо опустил голову в знак уважения, чем вновь вызвал у Ханаби приятное чувство собственного величия, но та быстро пришла в себя. - Мне нужно возвращаться в деревню... - Хорошо, Ханаби, - он уже собирался уходить, как вдруг обернулся и сказал, - ты же помнишь, что я всегда знаю, когда ты захочешь меня видеть? Ханаби смущенно кивнула. Ханзо усмехнулся и растворился в воздухе, используя одну из техник ниндзя. Ханаби тяжело вздохнула и направилась в сторону родной деревни, еще долго не сумев выбросить из головы этот разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.