ID работы: 13770255

алый цветок мести

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. утро

Настройки текста
Еще не успев до конца проснуться ранним утром, Ханаби заметила странную перестановку в комнате, где она ночевала. На низеньком столике, который кто-то заботливо подвинул ближе к кровати Ханаби, стояли две чашечки горячего чая и тарелка свежего риса. Девушка настороженно глядела на него, принюхиваясь в поисках яда. Аромат риса был просто божественным, после голодной ночи Ханаби казалось, что она сможет съесть его вместе с тарелкой, но девушка не притрагивалась к незнакомой еде и оглядывалась по сторонам. Стоило ей на секундочку предположить, кто мог предоставить ей этот завтрак, как этот самый человек вновь появился перед ней. - Ханзо… В свете утреннего солнца он выглядел совершенно по-другому. От его былого устрашающего могущества не осталось и следа, перед Ханаби, оперевшись спиной на стену, сидел обычный ниндзя, чьё лицо было прикрыто маской. На нем не было его демонической брони, лишь темная фиолетовая водолазка без рукавов, свободные чёрные штаны с тяжелым ремнём и классическая японская обувь. Облик его был странным и по-домашнему знакомым, казалось, будто все преступления, совершенные этим человеком, были лишь слухами недовольных деревенских жителей. Он мирно рассматривал Ханаби, не издавая не звука и лишь изредка перебегая глазами от одной части тела девушки к другой. - Ты не голодна? - спросил он спустя несколько минут молчания. - Я не хочу принимать пищу из рук врага, - серьезно ответила Ханаби. - Я же ещё вчера сказал, что я тебе не враг. И чем ты слушала? Ханаби раздраженно стиснула зубы и отвела взгляд. Уж точно не ему её отчитывать! Она демонстративно отодвинула от себя тарелку и немного ссутулилась, пытаясь уменьшить частоту урчаний ее изголодавшегося желудка. - Будь я твоим врагом, я бы убил тебя, пока ты спала. Раз уж ты не услышала, как я принес сюда еду, это было бы очень просто. К тому же, - он переместился ближе к Ханаби, - не считаешь ли ты опрометчивым так сладко спать возле своего врага, м? Может, я вовсе тебе и не враг? Ханаби уже было хотела дать Ханзо пощечину, но тот схватил ее руку в полёте и опустил на кружку с чаем. - Тебе следует поесть. Ханаби молча убрала руку и отвернулась. И почему она не хочет его атаковать? Её Хиганбана лежит у неё в ногах, но желание использовать её так и не появляется. Может быть, объект ее ненависти сместился на другого человека, а точнее на двоих? Ханзо безнадёжно вздохнул и взял две кружки чая, отпив сначала из одной, потом и из другой. Он поставил одну из кружек ближе к Ханаби, намекая ей на то, что напиток не отравлен. Свободной рукой парень взял лежащие возле риса бамбуковые палочки и собрал из риса плотный комочек, который отправил себе в рот. Рис также был съедобен. Наблюдая за его действиями Ханаби уже была готова наброситься на тёплую еду, но сдерживала себя и лишь наблюдала за парнем. - Я буду ждать на улице, нам следует поговорить, - он поднялся и направился к выходу. - С чего ты взял, что я буду с тобой разговаривать, и вообще, забери это! - крикнула вслед Ханаби, получив в ответ только хлопок выдвижной двери. Стоило шагам мужчины затихнуть, как Ханаби моментально набросилась на рис, жадно уничтожая большую порцию. Было невероятно вкусно, весь мир вокруг неё будто замер, ожидая, пока девушка наконец насытится. Уничтожив последнее зернышко риса, Ханаби довольно облокотилась на стену, держа в руке кружку чая. Комната внезапно стала уютной и тёплой, девушка чувствовала себя практически как дома. Но стоило ей освежить своё состояние едой, как её сознание вновь окружили противные воспоминания о вчерашнем дне. Невольно сравнивая Хаябусу и Ханзо, девушка поняла, что последний взгляд ее друга был гораздо более ужасным и устрашающим, чем тот, каким одаривал ее Ханзо все сегодняшнее утро. Ощущения были смешанными. Ханзо - кровожадный убийца, который в погоне за нескончаемой силой был готов стирать с лица земли целые поселения, однако, Ханаби казалось, что он… понимал её? Именно этого чувства ей не хватало всю ее жизнь - быть понятой и принятой. Ей казалось, что за все 18 лет ее жизни на неё первый раз смотрели с искренней заботой и пониманием. Тот человек, которого она должна ненавидеть, оказался единственным, кто смог быть по-настоящему добр с ней. Быть может, Ханзо был прав, и «чёрного и белого» не существует? На душе Ханаби таилась тяжелая тоска, лекарство от которой могло ожидать ее у входа в дом. Логика и разум говорят бежать, но сердце рвётся к теплу, которого ей так давно не хватало. Чёрное и белое, любовь и ненависть, зло и добро, разум и душа… Ханаби никогда не думала, что сможет оказаться в ситуации выбора между такими похожими, но такими разными вещами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.