ID работы: 13770570

Спасибо, что были у меня в гостях!

Гет
NC-17
Заморожен
47
Горячая работа! 25
автор
Размер:
103 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
— Что значит в коме? — три дня назад ты решила выйти на работу пораньше. По пути, я так понимаю, тебе захотелось кофе. Но! Ты не пошла за кофе в тот ларек, а пошла в одну кофейню. Пока ты ждала свое кофе туда ворвались подражатели. Один тебя узнал, потому что был в казино… Он напал на тебя. Я не знаю точных подробностей. Сережу к тебе не пускали. Пустили только твоего брата, но он нам так ничего и не рассказал. Странно. — Почему я этого не помню? — Может быть тебе по голове сильно прилетело? Память отшибло? — Не смешно. — А я и не смеюсь. — Как выйти из комы? — Я поднялась и встала перед этим существом. — Без понятия. Ты же не в коме. — ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?! — Ну да. Решил поразвлечься. — Тогда что происходит? — Я откуда знаю? Просто твой мозг решил тебя погонять. — А ты кто вообще? — Я? Ты так и не поняла? — Нет. Единственное, что я поняла, так это то, что ты пернатый и с лицом Сережи. *минута молчания* — Аааа! Поняла… ты тот самый Птиц? — Да. — Прикольно…а что ты тут делаешь? — Да так. Повидаться пришел. — Ааа, а как ты в этом… ну. сне разговариваешь со мной словно в реальности? — Это допрос? — Нет. Просто мне интересно. — Поинтересовалась? Все? — Ты мне не ответил. — А я и не отвечу. Ну все. Я пошел. Я встала и пошла за птицей. — А проснуться- то как? — Просто. найди. выход. Когда я попыталась поймать его за руку, он испарился… — Выход, выход, выход, выход, выход Недолго думав, я сообразила. — Лифт! Я побежала, вызвала лифт и указала первый этаж. Добежав до выхода, я как Алиса в стране чудес открыла дверь и упала вниз. Я снова проснулась на том же диване. — Запасная лестница. Спустившись вниз по лестнице и открыв дверь, я снова упала в бездну. Я снова проснулась на диване. — Нет, нет, нет! Я встала с дивана и на меня резко повернулся Саша. — Тебе не хорошо? Вставать— не выход. — Вставать — не выход? Значит… остаться лежать— выход? — Надо поспать, Наташ. — Олег говорит правду. Это поможет. Поспи. Было жутко смотреть на их безэмоциональные лица, но их совет может сработать. Я легла обратно на диван, накрылась пледом и уснула. Сон во сне. Как прекрасно. Я проснулась в своей кровати. На часах пол шестого утра. Рядом вещи, которые я гладила себе на работу. Вроде пока все хорошо. Я пошла попить воды. Проходя через гостиную, я увидела Сашу, спящего на диване. Свет включается, вода льется, мизинец об угол бьется. — Аааууу… цсс! Это точно реальность. Я еще никогда такое не испытывала. Что это за сон такой?! Врагу не пожелаешь. Уснуть я уже не смогла. Сидела все это время за ноутбуком и разбирала почту. Так сказать, чтобы уйти с работы пораньше. — Ты чего не спишь? — Доброе утро. У меня к тебе такой же вопрос. — Неет. я первый спросил. — Ох, ну тогда тебе стоит присесть. У меня есть, что тебе рассказать. Я рассказала этот сон Саше. — Жестко. Мне нечего сказать. — Ага. А представляешь если Надежда Александровна скажет такие же слова сегодня? — Не представляю. *** Сидя в офисе за ноутбуком, мне приходит сообщение от Сережи: «Зайди ко мне. Срочно.» — Привет! Что случилось? Я подошла ближе и увидела желтые глаза. — Привет, Птиц. — Сегодня будет встреча с Евгением Стрелковым. Ты обязана быть. — Это лысый тот? — Ага. В семь придешь сюда. Шуру я уже оповестил. — Евгений говорил что ему нужно? — Нет. Сказал только, что придет мило побеседовать. — Интересно что он имеет в виду под словом мило. Кстати. Как ты ему объяснишь тот тайник для костюма? — Я уже накидал пару вариантов как можно ему ответить. — Скажешь? — Нет конечно. — Ладно мне идти надо, а то Надежда Алексеевна меня потеряет. До вечера! — Ага. Пока. *** Время только пол пятого, а я уже закончила со своей работой на сегодня. Утром я не завтракала, а быть голодной столько времени я не могу. В магазине я взяла булочек. Да булочек. Да снова. Да потом мне будет плохо. Ну… Возможно! С довольным лицом и пакетом горячих булочек я возвращалась в башню для встречи с тем мистером-улыбакой. В офисе меня уже ждали ребята. Олега они, конечно же, отправили к нам домой, чтобы тут не светил своим лицом. Я накормила голодного птица и Сашку булочками. Как интересно получилось. Я покормила птичку хлебушком:). *** — Сергей, к вам посетитель. — прозвучал голос Марго. — Да, пусть заходит. *** — Ну здравствуйте, Сергей! Давно не виделись! Вместе со следователем зашел какой-то парень. Без понятия кто он. В тот раз его не было. Либо он был в одном из тех белых костюмов. — Добрый день, Евгений. — Борисович. — Добрый день, Евгений Борисович. — Ага. и вам здравствуйте. — тут уже он обратился к нам с Сашей. — Здравствуйте! — Здравствуйте! Почти хором сказали мы. — Ну ладно. Что уж я. Перейдем сразу к тому, что в тот раз меня очень заинтересовало. А именно — тайник за стеной. Что вы там храните? — Ох ну знаете… Я в детстве не любил, когда кто-то видел что я люблю. Там долгая история. В этом, как вы сказали, «тайнике» я храню любимые смокинги, а на полочках галстуки. — А почему же там было пусто в тот раз? — Вы пришли не в тот день. Раз в месяц я сдаю все в хим чистку. Пылится все-таки. — Я вас понял, Сергей. А не могли бы вы снова мне показать? — Без проблем! Сережа подошел к картине и нажал кнопку. Стена развернулась и там на манекене висел смокинг, да и галстуки были сложенны. — Интересная у вас коллекция, Сергей. — А что насчет усиления безопасности офиса? Гром показал мне документ. — Понимаете… в детстве я не имел всего этого. Про многие вещи я уже вам рассказывал. Это уже заложено психологически. Надо мной издевались сверстники, но когда я познакомился со своим другом… — ох, это актерское мастерство— простите, мне еще больно от того факта, что он умер… — Сочувствую вам, Сергей. У меня больше нет к вам вопросов. Мы еще все обсудим. Думаю, Гром ошибся. Хорошего вечера. — И вам. *** — Марго просканируй кабинет. — Подслушивающих устройств не обнаружено. — Откуда у тебя столько галстуков? И зачем мы нужны были? — Галстуки заказал и принес Шура. А нужны вы были для того, чтобы он ничего не заподозрил. — А что он должен был заподозрить? — Ну я не знаю. Ладно, скажу честно! Чтобы мне было спокойней. — Ого, даже так? Приятно.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.