ID работы: 13773442

Лето Любви 2017

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

На расстоянии

Настройки текста
Бронкс — Сан-Диего, 7 июля 2017 г. «Сегодня день рождения Ринго Старра! Поздравьте его!» Пол зашел в фейсбук. Вверху ленты висело селфи Ринго с женой Морин. «30 все ближе, но я чувствую себя на 26, как будто 26 мне было только вчера! Всем мира и любви, Ринго». Пол усмехнулся и написал комментарий: «С днем рождения, Рич!» Покинув публикацию, Пол отлистал страницу дальше. «Америка Зами отмечена в публикации Джеймса Стюарта» Что-то будто бы кольнуло в сердце, но, невзирая на это, Пол прокрутил ниже и увидел фотографию. Это было селфи Америки с мужем в аэропорту Сан-Диего. Муж, респектабельно выглядящий светловолосый мужчина лет тридцати держал камеру и улыбался. Улыбка Америки была намного сдержаннее. Скромная подпись гласила: «Долгожданный отпуск!» Пол сжал губы. «Н-да, как часто притягиваются люди противоположной внешности. Невероятно счастливая парочка, ага! Эти тухлые лица так и пышут любовью! …Эй, МакКартни, а чего ты так завелся? Ты ведь сам несвободен!» — напомнил себе Пол и открыл мессенджер. Они с Америкой не связывались уже двое суток, и ему ее не хватало. «привет, Америка! ну что, как вы добрались?» «Привет, Пол! Добрались благополучно. Сейчас поедем к бабушке Джеймса на обед» «так зовут твоего мужа?» «Да» «ты знаешь, что Пол — это мое среднее имя? на самом деле мое первое имя тоже Джеймс» «Правда? Как интересно» «и моего папу зовут Джеймс» Америка вдруг вышла из сети и оставила сообщение непрочитанным. «Наверное, муж заглянул из-за плеча в телефон», — усмехнулся Пол и потянулся к гитаре. Сан-Диего — Бронкс, 13 июля 2017 г. Америка лежала в гамаке и читала. Ухо постепенно привыкло к слившимся звукам: пение овсянок, шелест пальмовых листьев, звон посуды вдалеке, на террасе дома, плеск воды, едва уловимое гудение дикой природы. Потому неожиданная вибрация телефона показалась оглушающей. Америка знала: если бы она понадобилась мужу, он бы пришел или крикнул ей. Это однозначно сообщение Пола. Она оказалась права, увидев, что Пол отправил ей аудиосообщение. Она зашла в диалог и увидела файл на две с половиной минуты, и сердце отчего-то затрепетало. Пол набирал сообщение вдогонку, и Америка решила его дождаться. «написалась песенка на днях. хочу, чтобы ты оценила» Америка достала из кармана свившиеся в маленькое гнездо наушники, развязала головоломку, подключила провод к телефону и к своим ушам. Когда она нажала на треугольник, в центре черепной коробки мягко зазвучала гитара, а потом и голос Пола. За тот почти месяц, что они знакомы, Америка не слышала ни песен его группы, ни его пения и игры. Она даже немного сомневалась, что они делают что-то действительно стоящее, учитывая, что они полностью отвергают классическую музыку и не имеют никакого музыкального образования, даже нотной грамотой не владеют! Пол искусно перебирал струны, знал гармонически сложные аккорды, а как глубоко звучал его голос, как он интуитивно использовал мелизмы. Незатейливая песенка побудила Америку поискать в интернете песни его группы. Как оказалось, за четыре года они выпустили уже шесть альбомов. Америка послушала несколько песен: каждая напоминала женщину. Все эти женщины были красивы, но относились к разным типажам, по-своему одеты, и за плечами каждой была своя история. Америка поражалась тому, как стройно и с какой выдумкой они аранжировали свои песни. В мелодичной музыке скрывались отменные стихи. Каждый умело рассказывал историю. У всей четверки были музыкальные, умелые голоса, но предрасположенность к музыке у Пола была заметнее, чем у остальных. Америка прослушала несколько песен, пока не пришло сообщение от МакКартни: «ну как тебе?» «Пол, я обязательно должна попасть на концерт твоей группы!» «нравится?» «Очень!» «ты вслушивалась в слова? узнала что-то?» Америка поняла, что совершенно пропустила мимо ушей смысл песни, которую он ей прислал. Она включила песню снова. Пол пел о том, как солнечный свет проходит через листву, и Нью-Йорк от парка на Вашингтон-сквер до улиц Бронкса зажигается миллиардом изумрудов. «Вашингтон-сквер», — улыбаясь, написала Америка. «это песня про твои глаза. я понял, что вижу это лето зеленым» Америка понимала, что Пол явно заигрывает с ней. Она не могла не отрицать, что это доставляет ей удовольствие, но все же поспешила свести этот тон на нет. «Как ты? Решился поехать в Майами?» «да, поеду с Робертом на этих выходных. Барри и Джон уже уехали. женатые люди» «Отличной поездки!» «спасибо! тебе тоже там не скучать. хотя времени совсем немного осталось. я вернусь, а следом и ты приедешь. я уже придумал, куда я тебя свожу»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.