ID работы: 13773442

Лето Любви 2017

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Под впечатлением

Настройки текста
Манхеттен, 23 июля 2017 г. Неоновые лампы окрасили клуб в синий, пурпурный и лиловый. Гитарист-вокалист, клавишник, саксофонист и барабанщик будоражили песнями с богатыми гармониями и «потертым» lo-fi звучанием. Клуб этим вечером стал средоточием романтической атмосферы со всей планеты. Не изменяя себе, Нью-Йорк, как магнит, притянул к себе все без разбора, и лучшее, и худшее, и пришпилил намертво. В такие вечера, как этот, сложно не почувствовать вибрацию твоего сердца. — Потрясающе. Как же я люблю звучание духовых. Особенно саксофона, — сказала Америка, глядя на саксофониста почти влюбленно. Он только завершил виртуознейшее соло, и зал, включая Пола и Ами, аплодировал. — А есть кто-то, кто не любит? — скептически скривив лицо, спросил Пол. — Конечно! Это же дело вкуса. — И ты знаешь таких людей? — Одного точно. Мне бы не хотелось упоминать его имя сейчас, — небрежно сказала Америка. — У тебя дома все хорошо? — забеспокоился Пол. — Да, все в порядке, — Америка не отвлекалась от сцены. — Давай сходим на концерт одной группы с мощной духовой секцией? Я знаю такую. Они чем-то похожи на Earth, Wind & Fire. Тебе точно понравятся. — Да, давай! Спустя пару композиций группа перешла от более динамичного стиля к гипнотически медленной песне. — Потанцуем? — спросил Пол. — Но… я не умею, — растерялась Америка. Пол встал и протянул ей руки. — Я научу. Америка протянула руки Полу и встала. Он положил руки на ее талию, с полуулыбкой глядя на нее через полуопущенные ресницы, она, оглядевшись, положила руки на его плечи. Медленно покачиваясь в такт чувственной музыке, они оборачивались вокруг оси своих объятий. «И я становлюсь собственной тенью, снова проваливаюсь в вожделение, мечтая о тебе перед сном». В голосе исполнителя читалась отстраненность человека, вынужденного сдерживать себя от нездоровой, губительной страсти. Америка чувствовала руки Пола на своей талии, слышала его волнующий парфюм, рассматривала едва виднеющиеся в тусклом свете ранки от утреннего бритья на шее. Не признать, что он ей симпатичен, было глупо. Не признать, что это взаимно, было еще глупее. Все нутро пробудилось и распалялось сильнее и сильнее. Саксофон звучал эротично и сладострастно, чем только усугублял. — Кстати, сегодня месяц, как мы впервые вместе выбрались на концерт, — прошептал Пол, и по телу Америки пробежалась волна мурашек. — Здорово, — сказала она нейтрально. Песня закончилась, и Америка высвободилась из объятий. Манхеттен, ночь на 24 июля 2017 г. — Я часто задумываюсь, в какой момент люди перестают общаться друг с другом? У меня не раз бывало такое, когда общение сходило на нет. Вот вы общаетесь ежедневно, и вдруг этот период оказывается далеко в прошлом. И как отследить, когда все пошло не так? Никогда не мог понять, как это происходит. Город горел, жил и дышал летом. После полуночи он и не думал спать. Пол и Америка, попивая из припасенной МакКартни фляги виски, гуляли по стройным улицам Манхеттена, делились друг с другом мыслями и наблюдениями, подолгу останавливались около уличных музыкантов, слушая их игру. — Все-таки красивый город, стоящий всех песен, слагаемых о нем! — восторженно восклицал Пол. — Я особенно люблю Нью-Йорк в конце года, в ноябре и в декабре. Скорость возрастает, напряжение увеличивается, но город невозмутим, не поддается суете и парадоксально сочетает в себе спешку и спокойствие. Нью-Йорк и так волнует тебя круглый год, а конец года и вероятность чуда только усиливают волнение: огни сияют ярче, все блестит. В это время особенно ярко звучит джаз. Ты буквально слышишь его в воздухе. — Вау, — глаза Пола сверкали в такт огням, — очень красиво сказала. В ноябре обязательно пойдем слушать джаз в воздухе. Бруклин – Бронкс, 25 июля 2017 г. «Одна из тайн духовного перелома, который принято именовать «преображением», такова: многим из нас не бывает даровано откровения ни земного, ни небесного до тех пор, пока некий человек не окажет на нас неожиданного влияния, вызвав ответный отклик. ©️ Джордж Элиот» Увидев цитату, опубликованную Америкой, в ленте фейсбука, Пол усмехнулся и поспешил приватно ответить: «своевременно!» Америка однозначно насыщала его знаниями и нередко провоцировала на глубокие размышления. Он чувствовал, как за этот месяц поменялось его мышление, что мир перестал быть черно-белым, а обрел цвета, оттенки, полутона, кроме того — вкусы, запахи и текстуры. «Не без этого», — она была лаконична. Манхеттен, 29 июля 2017 г. Магазин пах древесиной стеллажей, подсыревшим картоном, винилом и пылью. Ненавязчиво играл рок-н-ролл. Америка и Пол ходили между рядами, перебирая стопки пластинок. — У меня глаза разбегаются, — поведала Америка Полу. — Хорошо, что у меня нет проигрывателя, и к нему не нужны пластинки. — Жаль, это не работает для меня, — ответил он с некоторой горечью. — Ты привез в Америку проигрыватель? — удивилась Америка. — Нет, что ты, — Пол рассмеялся. — Он в Лондоне. Хотя соблазн был. Эх, где старые добрые времена, когда можно было прямо в магазине зайти в кабинку со стереоколонами и послушать пластинку? — Да… — протянула Америка, доставая очередной цветной конверт из стопки. — Я бы послушала сейчас что-нибудь. Пол поспешил отвлечь внимание девушки от пластинки: — Ам, слушай. Пока не забыл. Роберт открывает выставку знакомых местных художников. Он тут времени даром не терял. Я буду выступать на открытии. Придешь? — Это интересно, он молодец. Какого будет числа? — Восьмого августа. — Так, кажется, на восьмое ничего не планировала, — Америка взглянула в телефон. — Вторник… Да, смогу. — Отлично! Как раз моя невеста вернется с гастролей, я вас познакомлю! — воодушевленно ответил Пол. Пол ни разу не упоминал, что несвободен. Америка сама не спрашивала и решила не попрекать его за сюрпризы. Она улыбнулась. — Классно. Буду рада познакомиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.