ID работы: 13774727

Добро пожаловать на остров!

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Добро пожаловать на остров

Настройки текста
Примечания:
Золотистый песок ярко сверкает на солнце. Тихий и умиротворенный берег острова, что может быть лучше? Но тихий покой острова нарушили громкие ругательства. Выкрикивал их демон в деловом костюме Малак, а рядом с ним шла та, к кому и относились эти ругательства, женщина Бирс. За ними шла группка монстров, состоящая из обезьяны-убийцы, приемной дочери Малака Агаты, золотого наблюдателя, гадкого утенка, клоуна-гремлена, медсестры-жнеца, аниматроников: кролика Лаки, курицы Пенни и свиньи Хенгри, а позади всех шла мать Медведица со своими медвежатами. - Ну что ты такой нервный, Малак, - спокойно сказала Бирс. – Ничего же страшного не произошло. - Конечно, ничего страшного не произошло, - с ненавистью посмотрел на нее демон. – Мы всего лишь на необитаемом острове по ТВОЕЙ вине. - Ну откуда я знала, что кольцо способно открывать порталы в другие миры? - попыталась оправдаться женщина. - То, что ты этого не знала, ничего не меняет, - зло сказал Малак. – Вот и как мне теперь объяснить где мы, и откуда нас спасать? - Пап, а остров совсем-совсем необитаемый? – спросила Агата, подбегая к отцу. - Не знаю, Агата, - спокойно ответил демон. - Это же круто! – вдруг сказала девочка. - Нет, Агата, - холодно сказал Малак. – Это было бы круто, если бы у меня были мои силы, и если бы с нами рядом сейчас не было Бирс. Женщина закатила глаза. - Ну.. от Бирс вообще есть польза, - послышался голос кролика Лаки. – Ее можно скормить дикарям или диким животным, если они нам попадутся! - Лаки, идея, конечно, хорошая, - ответил Малак. – Но во-первых, я сомневаюсь, что хоть кто-то захочет есть Бирс, а во-вторых она нам пока что нужна живой. - Лорд Малак, у вас есть идеи, как выбраться с этого острова? – спросила медсестра, которую звали Персефона. - Не знаю, пока нет.. – ответил Малак. – Есть, конечно, шанс, что на этом острове ловит интернет, но я в этом сомневаюсь. - То есть нас не спасут? – спросила Агата с какой-то грустью в голосе. - Что ты, Агата, не неси пурги, конечно спасут! – ответил демон. – Итак, давайте подведем, что мы имеем, – Малак начал загибать пальцы на своей трехпалой руке. – У нас нет ни моих магических сил, ни кольца. - Папа, - резко сказала Агата, но Малак не обратил на нее никакого внимания. - Мы на острове неизвестно где, - загнул еще один палец демон. - Папа, - Агата снова осталась неуслышанной. - И с нами сумасшедшая женщина, - загнул последний палец Малак и посмотрел на Бирс. - Это я сумасшедшая?! – разозлилась женщина. – Да ты хоть понимаешь, что… - Лорд Малак, - это уже сказала мать Медведица, на нее-то Малак и обратил внимание. - Что? – раздраженно спросил демон. - Мы не одни на острове, - сказала Медведица и указала куда-то своим когтем. Демон и другие повернулись в строну, куда она указывала. Там стояла орава мальчишек, большая часть из которых была раскрашена боевым раскрасом и держащая в руках острозаточенные палки, походившие на копья. Впереди всех стоял светловолосы мальчик лет двенадцати, который, кажется, был опрятнее всех. Прямо сзади него стоял рыжий мальчик, который, наверное, был старше всех. На этом рыжем мальчике было больше всего красок, также он держал, наверное, самую длинную острозаточенную палку. Другие мальчики были не лучше рыжего. Все дети смотрел на монстров с приоткрытыми ртами. Кто-то щипал себя за руки. Кто-то тер глаза. А кто-то просто стоял и не двигался. Малак смотрел на детей, дети смотрели на Малака. Неловкое молчание разбавила Пенни. - Какие миленькие! Меня зовут Пенни. А вас? – спросила курица. Дети переглянулись между собой, растерянно поморгали, а потом хором завизжали, заорали, побросали копья и рванули прочь. За ними побежал Лаки. - А что я такого сказала? – растерянно сказала Пенни, поворачиваясь на Малака. – Я же просто поздоровалась. - Думаю, они испугались твоей рожи, Малак, - рассмеялась Бирс. Демон хотел уже прописать ей в морду, но громкий крик Лаки его остановил. - Смотрите, кого я поймал! – кричал кролик, таща за собой того самого рыжего мальчика. Лаки бросил несчастного ребенка на землю, Банда Радости мгновенно его окружила. - Какой милашка! И что с ним будем делать? – спросила Пенни. - Давайте его съедим! – сразу же предложил Хенгри. Испуганные синие глаза мальчика метнулись в сторону робота-свиньи. Внезапно, видимо, нервы его сдали, и парень заплакал. - Прекратите, - одернул всех Малак. – Это не он вторгся в нашу среду, а мы в его. – демон подошел к мальчику. – эм… ну.. по-английски говоришь? Мальчик с трудом выдавил из себя: «Да». - Как тебя зовут? – строго спросил демон. – И перестань реветь, это раздражает. - Д-д-д-Джек, - с трудом выдавил из себя мальчик, но потом подумал и добавил: «Мерридью. Джек Мерридью.» - Джек Мерридью? Где-то я уже это слышала.. – задумчиво сказала Бирс, после чего все монстры на нее шикнули. - Понятно, Джек Мерридью, - кивнул Малак. – Ты тут главный? - Д.. – мальчик запнулся. – Ну.. я главный, но я не законный главный… то есть я вообще не главный! – На Джека снова набежал приступ истерики. – У нас Ральф главный! Пожалуйста, отпустите! Я не хочу в ад! – мальчик заревел еще сильнее. Агата зажала уши, другим монстрам стало неловко смотреть на рыдающего мальчика, и они отвернулись. - Никто тебя в ад не заберет, успокойся, - Малак положил руку парню на плечо. – Ада не существует. - Как, не существует? – в шоке уставился на него Джек. Малак получше рассмотрел шапочку на голове мальчика и понял, что такие головные уборы носят те, кто поет в церковном хоре. - В церковном хоре поешь? – спросил демон. - Я староста церковного хора, - ответил Джек. - Еще лучше, в таком случае, я тебя поздравляю, - хмыкнул Малак. – Тебе всю жизнь ссали в уши. Ни Рая, ни Ада не существует. Синие глаза Джека округлились, а рот приоткрылся. Он даже забыл, что пару секунд назад плакал. - Поздравляю, Малак, одной лишь фразой ты разбил все надежды и мечты этого мальчика попасть в рай, - сказала Бирс, после чего остальные монстры снова на нее зашипели. Малак не обратил на ее слова никакого внимания, он все еще говорил с Джеком. - У вас тут есть какой-нибудь лагерь или какая-нибудь база? - Есть, даже две, - ответил Джек. - Прекрасно, веди, - приказал Малак. – Отказов не принимаю. Джек, видно все еще очень напуганный, встал и пошел вперед, все остальные двинулись за ним. Никто не хотел отстать и потеряться на этом острове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.