ID работы: 13774727

Добро пожаловать на остров!

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Знакомство вокруг костра

Настройки текста
Малак смотрел на светловолосого мальчика, которого, как выяснилось, звали Ральф, он то и был тут лидером. Ральф же, в свою очередь, смотрел на Малака, нервно хрустя пальцами. Между ними горел небольшой костер, искры от него летели в разные стороны. Малак и Ральф сидели на бревнах по разным сторонам от костра, никто не говорил ни слова. Ральф молчал, потому что боялся Малака, а Малак молчал, потому что предпочитал не начинать разговаривать с людьми первым. Джек, в свою очередь, стоя сзади Ральфа, его глаз нервно дергался. Еще до того, как привезти монстров в этот лагерь, Джек повел их в другой, в некую каменную пещеру, которую он называл «Каменный замок». Когда они дошли туда, и никого не обнаружили, то мальчик снова расплакался, поняв, что Ральф снова переключил на себя лидерство и все пошли за ним. В этот раз плачущего Джека успокаивала только мать Медведица, тупо потому, что мальчик уже задолбал Малака своим нытьем. Успокоился Джек только тогда, когда золотой наблюдатель по имени Герольд дал ему хороший подзатыльник. И вот теперь Малак сидит напротив истинного лидера Ральфа, и они оба смотрят друг другу в глаза, точнее, Малак смотрит мальчику в глаза, а несчастный блондин воротит голову во все стороны, лишь бы не смотреть на Малака. Ральф в надежде посмотрел на Джека, но рыжий ясно показал жестами, что помогать Ральфу начать диалог он не собирается. Огонь медленно догорал, луна же, в свою очередь, стояла высоко в небе. Неловкое молчание нарушила Бирс. - Ну, вы так и будете тупо сидеть и смотреть, как догорает костер? – возмутилась женщина. – Представьтесь друг другу хотя бы. Агата, которая сидела рядом с Малаком и, видимо, подслушивала разговоры других мальчишек, что шептались сзади Ральфа, дернула отца за руку, и когда он к ней наклонился, девочка яростно зашептала ему на ухо: «Вот тот, что рядом с Джеком, бледный и черноволосый, это Роджер. А те два брата-близнеца – Эрик и Сэм. А вон тот маленький, что плачет, это Персеваль, рядом с ним – Морис. А дальше… Дальше я не запомнила». Демон кивнул и обернулся на Ральфа. - Меня зовут Малак, а ты, как мне сказал Джек, Ральф, верно? Мальчик слегка кивнул, его трясло. - Наконец-то… - послышался голос Бирс. Малак указал на нее рукой. - А это наш экстренный запас еды на случай голода, - сказал демон. Мальчики растерянно заморгали, видно, они не поняли, что это была шутка. Монстры так же не оценили шутку Малака, а Бирс вообще отвела взгляд и начала нервно заламывать руки. - А меня Агата зовут! – сразу же выпалила девочка и спрыгнула с бревна. – Буду рада со всеми вами подружиться. Монстры начали по очереди представляться мальчикам. Ну, как все, Обезьяна-убийца и гпдкий утенок промолчали, так как не умели говорить. Мальчики же, в свою очередь, начали представляться монстрам. Но их оказалось настолько много, что часть имен Малак не запомнил, даже не попытался запомнить. - А.. как вы попали на этот остров? – спросила Агата, подходя к Ральфу. Мальчик вздохнул и начал свой рассказ о разбитом самолете, о раковине, о своем лидерстве, о том, как Джек переключил лидерство на себя, о смерти Саймона, о разбитой раковине и о смерти своего лучшего друга Хрюши… Малак внимательно слушал, иногда он кивал, иногда неодобрительно качал головой и хмурил брови, а когда рассказ Ральфа наконец закончился, он встал с бревна и окинул взглядом всех мальчиков. - То есть вы выбрали путь быть дикарями? – демон засмеялся. – За это, конечно, я вас отчитываю. А ты Ральф, молодец. Все же, без правил жить никак. Значит так, слушаем сюда. Ночь на дворе, так что все вы сейчас идете по своим шалашам и палатками, что будем делать дальше – разберемся завтра. Поняли? Мальчики все закивали. Никто не решался препятствовать демону. Все встали с бревен и пошли к шалашам, кроме Роджера. Мальчик странно смотрел на Бирс, щурил глаза, наклонял голову на бок. Малак сначала подумал, что его привлек вырез в платье женщины, но Роджер резко сказал: «Так это же Хелен Бирс!». Тут все мальчики остановились и обернулись. - И правда, она! – сказал Морис. - Ничего себе, а я думал, что она уже давно как мертва! – сказал кто-то из мальчиков сзади. Большая часть ребят окружила женщину. Малак прочитал на ее лице гордость и восторг. - Надо же, вы меня все-таки знаете! – с гордостью в голосе сказала Бирс. – Мои фанаты? - Ну.. если признаться честно, фильмы с вашим участием – скучная и бессмысленная бредятина. Да и играете вы в них так себе, - сказал Джек, который, видимо, немного избавился от своей боязни монстров. Монстры рассмеялись. Даже Малак не смог сдержаться и издал легкий хохот. Бирс же, в свою очередь, растерянно вытаращила глаза и стала оглядываться в поисках поддержки, но все мальчики лишь согласно кивали, как бы говоря: «Актриса из вас, правда не очень». - Ладно, мальчики, посмеялись, и хватит, - сказала мать Медведица. – Завтра Лорд Малак будет вас организовывать, так что вам лучше отдохнуть. Мальчики хоть уже и слегка осмелели, но все же не настолько, чтобы возражать монстрам. Они послушались большой медведицы и направились к палаткам, оставив монстров одних. В этот день монстры обрели новых знакомых, а Бирс понизила свою самооценку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.