ID работы: 13775256

А если одиночество?

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Корявый скейт и корявая линия жизни

Настройки текста
— Да-да, и он ещё так смешно навернулся с этого корявого скейта, как будто инвалид! Как можно быть таким неуклюжим? — смех звонок, его слышно на всю улицу. Уён смеётся так всегда. Сан и Ёсан ему поддакивают, ведь, как всегда и бывает, они согласны с ним. Хонджун стоит за углом и всё слышит. Слышит, как главные задиры школы смеются над его знакомым, который относительно недавно стал ему довольно близок. Такое случается редко, так что в тот момент ему хотелось сгореть со стыда, ведь совсем скоро Юнхо вернётся из класса после выполнения задания старосты. Вообще, они вдвоём хотели прогуляться часок перед тем, как пойти домой, но Хон до сих пор не уверен. В конце концов, выходить из зоны комфорта ради таких жертв он не очень любил. Ради себя — да пожалуйста, с удовольствием; ради родителей — вовсе без проблем, ведь его лучший друг и советчик — его мама. Но выходить из этой самой зоны комфорта ради своих ровесников ему было категорически непривычно. Во многие моменты своей жизни Хонджун думал, что лучше никак, чем таким образом. В основном, из таких моментов и состояла его жизнь. — Хей, Хонджун-и! — издалека доносится мягкий голос, который попадает в ушные раковины Кима. Он же в ответ на услышанное оборачивается. — Я закончил! Ну что, мы пойдём гулять? Я хотел сводить тебя в свой любимый парк неподалёку отсюда. Там очень ароматный воздух, наполненный запахами цветов. Тебе, я наслышан, очень нравится такое. — Ох, Юнхо... — Хонджун замялся перед тем, как в очередной раз соврать ещё одному человеку, которого притягивал. — Пока ты был со старостой, мама написала мне, что ей нужно помочь на кухне. Извини, скоро приезжают гости, которые очень важны для нашей семьи, я должен отправиться домой и... — Как так?! — Хон не успел закончить мысль, но Юнхо уже выразил негодование. Однако, он поверил. — Ой-йо... Что ж делать будем? — Я не знаю. Не могу планировать наперёд, буду занят. — с каждой секундой он всё больше хотел исчезнуть отсюда, чтобы не оказываться на улице для прогулки с кем-то кроме матери. — Ну, я могу идти? Мама меня очень торопит, извини... — Да ничего страшного, хён, я понимаю. Ну, что уж... — Чон явно был расстроен, но не мог ничего поделать. — Давай, иди домой. Встретимся завтра в школе! Пока! — Да-да, пока! — Ким улыбнулся на прощание. Он был определённо доволен собой. Доволен тем, что соврал, что на нём больше не висит обязательств, что ему теперь не придётся обременять себя чужими возможностями, временем и чужим присутствием. И всё же, не всегда это состояние преследовало его. Как правило, его бесило, что он не мог контактировать с людьми его возраста. Наслаждение у него вызывало лишь то, что он чертовски нравился сам себе и тот факт, что его вранью на этот счёт охотно верили. Все остальные факторы заставляли его задумываться над своим предназначением в коллективах, где он бывал и над тем, кто он вообще такой. Для себя, для семьи, для знакомых. Для всех, с кем он коммуницировал.       Уён и его корешня уже ушли со скамейки. Киму было абсолютно наплевать, куда: его интересовало лишь то, что Уён здесь больше не находится. Он наконец мог спокойно пройти мимо и ничего не услышать в свою сторону. Направлялся Хонджун прямо к своему жилому дому, где его на втором этаже в шестой квартире ждала мама. Отец был на работе, он приедет только к ужину. Сам по себе Хонджун — человек, всё-таки, социальный. Людей любит, себя — ещё больше. Он принимает социум и человечество таким, каким оно существует. Немного, кстати, нёрд. По крайней мере, так считают его одноклассники — люди из школы, для которых Хон открыт меньше всего. А ещё так считает Чон Уён.       Чон Уён — тот самый типичный, стереотипный задира из средней школы. По его внешнему виду и поведению и не скажешь, что о нём могут отзываться лестно и, спаси и сохрани, влюбляться в него. А ведь есть такие... В основном это, конечно, девчонки, которые не контролируют себя во время гормональных всплесков. Хон считает, что у этих девчонок вкус напрочь отсутствует. Кстати, Уён их, почему-то, активно отвергает. Но к этому вопросу его окружение не прикасается из-за того, что он сам запретил так делать. Чхве Сан — это, вроде как, "лучший друг" Уёна. Возможно, относиться к этому определению их уровня взаимоотношений с таким пренебрежением неправильно, но у Хонджуна слишком высокие требования к этим словам. Сам по себе Сан — человек, вроде бы, разумный... Даже в какой-то степени начитанный. Ну, или очень хорошо играет на публику, делая вид, что он начитанный. Носит очки. Да, это важный фактор. Очкариков Уён считает неудачниками. Быть может, Сан — исключение по той причине, что они сдружились до того, как Чхве начал носить очки... Это Ким Хону уже не известно. Кан Ёсан — это... Э-э-э... Человек для массовки? Если честно, сложно ему дать какую-то другую роль помимо этой. Он постоянно меняет компании, из-за чего его характеристика — вещь неточная и размытая. Джун с ним толком и не контактировал по времени столько, чтобы что-то сказать про его личность. Он просто существует. А зачем — не знает, вероятно, и он сам. Джун слышал о каких-то таких его мыслях... Просто слухи, наверное. У Хона не очень плотные связи с обучающимися, однако, что-то всё же есть. Есть люди, с которыми он может поздороваться, пока идёт на урок во время перемены, но и с ними он никогда не гуляет и не делится чем-то сокровенным — лишь перекидывается парой слов. Такова его реальность. Как правило, этих людей он знает со школьного кружка робототехники, куда когда-то ходил. Некогда ему там очень нравилось находиться, но со временем это изменилось. Ну, как сказать "изменилось"... Он понял, что ему нравился не кружок, а те, с кем он туда ходил. Собственно, что мешает поддерживать связи с людьми, не присутствуя там, где они занимаются? Верно, в век технологий — ничего. Вот так и обрёл он своё наиближайшее, по сравнению с любой другой группой людей в школе, окружение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.