ID работы: 13775256

А если одиночество?

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Почему Хонджун?

Настройки текста
Чон Уён, поверьте мне, никогда не станет задирать кого попало. Если вы оказались в этом списке, значит он запомнил, как вы предстали пред ним в неудачном свете и Хонджун не был исключением. Познакомились эти двое, когда Хонджуна, как преуспевающего на кружке робототехники, привлекли к работе над реквизитом для школьной постановки вместе с некоторыми другими учениками, равными ему по статусу. Заданием для наших юных инженеров было собрать из конструктора небольшого робота, который по сюжету сценки должен был быть помощником главных персонажей. Ким, конечно, не опешил — тут же принялся за работу. Вот только на следующий день Уён случайно разбил пульт управления механизмом за два часа до начала представления: он тот ещё любитель покататься на своём долбанном скейте в помещении вопреки наказам старших. Хон в тот день узнал о произошедшем слишком поздно и с трудом, в спешке и потея собрал устройство обратно, пока безнаказанный Уён сидел напротив него и ехидно смеялся над тем, что Ким пытается исправить разрушенное по его вине. Помните, я сказала в начале, что, если предстать перед Чон Уёном в неудачном свете, то он запомнит вас? Я не упоминала, по чьей вине так может случиться, чтобы Чон Уён начал вас задирать. Чон Уёна такое не особо заботит. К слову, после того случая Хон безудержно и бесконечно желал, чтобы они больше не пересекались там, где этого не избежать, и причина была не в рисках физического насилия, — несмотря на своё увлечение экстремальным видом спорта, Уён сможет отжаться всего раз пять от силы, да и Джун — далеко не дрищ, — причина была в неприязни как таковой. Ким — личность отречённая. Он не любит сорванцов, чрезмерно активных, пренебрегающих учёбой и учителями и подобных этим определениям людей. А Уён именно такой. Полностью противоположный Хону.       Личность Уёна является довольно интересной темой. По школе вовсю гуляют слухи о том, что у него отличная семья, но с головой у Чона непорядок и ему бы к психиатру. Также есть и две другие довольно спорные темы, во время обсуждения которых стоит оглядываться вокруг — ориентация Уёна и его самооценка: первый слух запустили неадекватные фанаты яоя и он в принципе всей школой кроме них самих считается глупейшей выдумкой, у которой нет корней, а второй слух некогда вызван шутками самого Уёна о том, что у него, мол, "ноги кривые" и "не глазницы, а просто прорези в коже"... Если честно, то Ким считал подобные обсуждения внешности Чона лишней тратой времени, как и любое другое распространение слухов в школе и их обсуждение. По его мнению лучше пойти и почитать книжку. Или выучить параграф по физике. Или по любой другой науке, которая вам нравится: Хон уважительно относится ко всем и к каждому, и это, кстати, тоже значительно отличает от его от задиристого Уёна, который обязательно будет вас подначивать за каждое неровное или неправильное, по его мнению, действие, если вы — "избранный".       Тем временем, Хонджун уже находился дома. Он, кстати, очень любил здороваться с мамой — всегда обнимет и приголубит, а ему это нравилось. Ким любил тактильность, но получал её толком только от мамы. Друзей ведь у него нет, как и партнёра. Впрочем, эта тема для него не особо притягательная, так что мы от неё отойдём. — Сынок, — услышал Хон сразу, как зашёл на кухню и присел за стол, чтоб отпить готового горячего чаю, — почему ты так рано сегодня? Ты, кажется, писал мне, что собираешься гулять с кем-то из своих знакомых, что опять не задалось? — Мам, я... — парень пришёл сюда явно не для таких вопросов, ибо мама прекрасно знала, как он любит врать ровесникам, с которыми строит какие-то планы. Последовала длинная пауза. — Я ему соврал. Ответ был твёрдым, как камень, так как Джун мог наврать кому угодно, но только не собственному родителю. Мама посмотрела на сына взглядом, по которому было видно, что она как будто получила ту информацию, которую рассчитывала получить. Да, её сынишка как обычно отверг потенциального друга и крепкое плечо, а это — отличная перспектива на будущее, не так ли? Хонджун ведь сам всегда твердил ей, что дружба — ценная вещь и дорогого стоит. — Ну почему же ты всегда делаешь вот так?! — женщина сказала это с особым акцентом на конец предложения, — Ты выглядишь так, словно боишься тех, кто к тебе тянется не понятно с каких пор и по каким причинам. Хон-и, чем же они тебе не угодили? — Ну мам, ну я ведь говорил тебе! Я не могу бояться тех, кто не стоит со мной на одном уровне по широте кругозора и... Э-э-э... — Интеллекту? — Хонджун заметно опешил, услышав такую вариацию продолжения, но он закладывал явно подобный смысл в сказанное. — Да, думаю, так сказать будет хорошо. Мама в ответ на это ухмыляется. — Они... Ну, ты понимаешь... Я не чувствую себя рядом с ними комфортно, они явно отличны от меня. Я никогда не стал бы уподобляться их прихотям и иметь с ними общие интересы. Мне сложно найти кого-то, кто действительно будет похожим на меня, ради кого мне не придётся жертвовать. Я не люблю жертвы, а если и жертвую, то очень сильно люблю то, ради чего так делаю. Понимаешь, мам? Понимаешь? — сын взглянул в мамины глаза, отыскивая понимание и осознание его мыслей в должной мере. — Понимаю, Хон-и, понимаю... — в ответ на слова Джуна его мама лишь тихонько вздыхает. Она домывает посуду, снимает фартук и идёт заниматься рукоделием, оставляя сына наедине с мыслями о том, насколько верно он ведёт себя в социуме. О том, как себя будет чувствовать Юнхо после его поступка и о том, как он жалеет быть "не таким, как все" — он ненавидит это определение, но, к сожалению, таковым является. Его убеждения о ровесниках и окружении в их лице являются твёрдыми, и суть их в том, что общество этих ровесников сыро, серо, скудно, уныло и глупо. От них ничего не наберёшься! Нет, ну, при всём уважении: курящие, пьющие, нечитающие, гулящие — о каком времяпрепровождении с ними рядом может идти речь? Хотя Хонджуна всё-таки интересовал Юнхо. Быть может, у них бы получилось проводить время вместе при условии, что Ким чувствовать дискомфорта не будет, но обычно такое случается очень редко и является единичным случаем. Случаем, который удивляет Хона лишь тем, что в принципе существует. Хонджун допивает чай, встаёт из-за стола и направляется в свою комнату, где проведёт весь оставшийся период до ужина. Так всегда и бывает. Все эти несколько часов Джун сидит у компьютерного стола и решает задачки по физике, предварительно выполнив всё домашнее задание в полном размере. И ему это нравится, а любовь к тому, что делаешь он всегда считал главным критерием. К себе, кстати, ему любви тоже не занимать: в окружении близких людей ему часто твердят о том, что он ведёт себя нарциссично в большинстве случаев, но сам Ким зовёт это самоуважением и любовью к своей личности, без чего, согласно его точке зрения, точно так же не обойтись. И ведь, к слову, с ним и не поспоришь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.