ID работы: 13775739

Второй шанс

Гет
PG-13
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
В одной из медицинских палат Мэг, Роуди и Пеппер вели непринуждённую беседу обо всём подряд, когда из потолка раздался женский голос. — Мисс Поттс, доктор Чо просит передать, что операция завершилась. После этих слов в палате наступила тишина. Пеппер встала со своего стула и, взволнованно вытерев руки о подол своего платья, подошла к Джеймсу. — Я скоро вернусь. — сказала она, мягко сжав его руку в качестве поддержки. После, направляясь к выходу, она нежно обхватила плечи Грей. — Я рада, что ты здесь, Мэгги, — сказала она тихо и покинула палату. Мэг посмотрела вслед невесте своего отца, а после обернулась к крёстному с огоньком в глазах. — Ита-ак… Роуди уже не нравился этот протяжной тон. — Итак?.. — Что же всё-таки произошло? Крёстный тяжело вздохнул. — Мэгги, — Что? Ты же не думал, что я и вправду приеду с другого штата к покалеченным тебе и Тони и не спрошу? Ну ладно тебе, скажи… СМИ всё равно рано или поздно начнут об этом вещать, так что уж лучше я узнаю обо всём из первых лиц, чем подвергнусь влиянию журналюг… Ты же сам говорил, что единственные журналисты, которые хорошо к вам относятся те, которым вы сами заплатите… Полковник, снова вздохнул, беря за руку крестницу, тем самым прерывая её болтовню. — Ты права, но лучше пусть тебе расскажет всё твой отец. Как-никак это больше его дело, чем моё… Девушка недовольно откинулась на спинку стула. — То есть я никогда не узнаю… Да ладно, крёстный, я уверена, что он меня даже видеть не захочет, не то что посвящать в свои дела… — Я знаю, что часто говорил это, но сейчас это действительно так… Твой отец хочет всё исправить… Я не спорю, что уже поздно говорить об этом, но всё-таки… Он хочет вернуть тебя… Просто… Ты же знаешь Тони… Он скорее вложит чувства в компьютер, чем разберётся в своих. Просто попробуй дать ему шанс… Особенно сейчас, когда ты ему будешь нужна больше всех. Во время своего монолога Роуди смотрел на свою крестницу глубоким тяжёлым взглядом, наполненным болью. Это напомнило Мэг о том, что Джеймс Роудс и Тони Старк были друзьями почти всю их жизнь. Что крёстный был рядом с её отцом, в самые трудные времена и они поддерживали друг друга, подставляя плечо и протягивая руку каждый раз. От этих мыслей у Мэг заслезились глаза, а в горле застрял огромный ком, не дающий произнести ни слова. Поэтому она только кивнула в знак согласия. Послышался стук в дверь, после которого та отворилась, а в проёме появилась женщина в медицинском халате. — Прошу прощения, но мне необходимо провести осмотр. Рыжеволосая наспех попыталась вытереть глаза от влаги, после чего подскочила. — Да, конечно, я уже ухожу. Отдыхай, крёстный, я приду завтра. Мэг, подняв портфель и закинув его через плечо, скрылась за дверью.

***

В коридоре Мэг встретилась с Пеппер, которая шла из палаты своего жениха. Из её слов Грей узнала, что отец находится ещё не в самом лучшем состоянии после операции, так что в ближайшее время его лучше не беспокоить. Поскольку время близилось к пяти вечера, Пеппер предложила показать девушке её комнату, где она может расположится, а после вместе заказать что-нибудь на ужин. После того как совместно было принято решение заказать китайскую кухню, мисс Поттс провопроводила девушку до её комнаты, войдя в которую девушка обомлела. Большая уютная комната в серых оттенках, в сочетании с деревом. Огромная мягкая кровать с большим количеством подушек. Открытый шкаф для книг и декора, на котором девушка заметила несколько знакомых обложек, а также различные наборы Лего. Подвесное плетённое кресло, мягкий диванчик, встроенный в подоконник и стеклянный журнальный столик. Неподалёку расположилось рабочее место состоящее из встроенного стола на котором стоял компьютер, небольшого навесного шкафчика и серого кресла. А главное, что каждое отдельное пространство было украшено гирляндами. Боковым зрением рыжеволосая заметила приоткрытую дверь, которая вела в ванную. Пройдя немного вглубь спальни, Мэг заметила отдельную комнату, отгороженную стеклянными дверьми, за которыми расположился гардероб. — Мы подумали, что было бы здорово, если бы у тебя в башне были некоторые вещи. — раздался за спиной голос Пеппер. — Вы успели это сделать за день? — Вырвалось из уст девушки. Рыжеволосая шокированно смотрела на всё вокруг, словно зная ответ. Она так отчаянно хотела услышать эти слова, как и боялась. Так что, не дав возможности ответить, она попыталась переключить тему. — Эта комната восхитительна. Спасибо, Пеппер. Женщина подошла к ней и, нежно обняв, ответила. — Твой отец хотел бы увидеть тебя сейчас. Он делал в этой комнате ремонт каждый раз, когда даже случайно узнавал о переменах в твоих интересах. Было время, когда он за месяц делал ремонт четыре раза. На глазах Мэг снова навернулись слёзы. Пеппер ласково погладила её по голове, а потом отстранилась. — Отдохни, дорогая. Я попрошу Пятницу позвать тебя, когда будет готов ужин. — сказала она, мягко улыбнувшись, а после вышла из комнаты. Мэг не выдержала нахлынувших эмоций и заплакала, сев на пол посреди комнаты.

***

Прошло некоторое время, за которое Мэг смогла успокоиться и умыться. Она вытащила вещи из рюкзака, и разложила их по местам, после чего Пятница предупредила об ужине. Вместо того, чтобы поесть на кухне, где за столом было слишком много пустых кресел, Пеппер и Мэг расположились в гостинной на диване, включив какую-то комедию. Не смотря на то, что они не видели друг друга столько лет, в комнате царила непринуждённая атмосфера. Грей и Поттс болтали, смеялись с шуточек из фильма. И на такой же лёгкой ноте разошлись по комнатам.

***

Подходя к своей комнате, Мэг услышала странный звук, исходящий из-за соседней двери. И если не любопытство заставило девушку открыть её, то это определённо сделала наклейка со знакомым логотипом паука на этой самой двери. И вот, она тихо распахнулась, и Грей увидела раненного Человека паука стоящего посреди оборудованной спальни синих оттенков, держащего в руках только снятую маску. Паук стоял боком к девушке, но заметив свет, проникший в полутёмную комнату из проёма, обернулся застыв. — Какого чёрта это происходит каждый раз? — шёпотом пробубнил Питер, отходя от шока. Мэг, услышав голос друга, тоже отошла от оцепенения, воскликнув, немного входя в комнату. — Боже, Питер, ты ранен! Надо позвать Пеппер! Или кого-нибудь из врачей! — Засуетилась девушка, намереваясь покинуть комнату. Но Паркер не позволил ей это сделать, схватив одной рукой запястье рыжеволосой, а второй прикрывая дверь, чтобы никто случайно не услышал. — Стой, не надо никого звать. Это всего лишь небольшая царапина. Я пришёл сюда просто её обработать, а через пару часов её словно и не было. Он встревоженно смотрел на девушку, словно она сбежит и доложит всем в башне об этом. Но девушка никуда не уходила, а с настороженностью смотрела на ранение, выглядывающее сквозь такую же дыру костюма. — Ты уверен? Выглядит не очень хорошо… Может всё-таки обратишься к врачу? — неуверенно спросила девушка, от переживаний прикусив губу, что не ускользнуло от внимательного взгляда парня. — Да… Кхм… Всё хорошо, не переживай… — хриплым голосом пытался ответить Паркер, — Я просто… Займусь этим, да… Кхм… — Да, хорошо… Я… Я тогда Пойду… — смущённо проговорила Грей, а после быстро выскользнула в коридор, сразу же скрываясь за дверью своей комнаты. Пытаясь отойти от насыщенного событиями дня, Мэг приняла долгий горячий душ, после которого легла в мягкую постель, забываясь в назревающем и таком долгожданном сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.