ID работы: 13775739

Второй шанс

Гет
PG-13
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Жизнь Старка всегда была на грани как с физической, так и с психологической стороны. Тяжёлые отношения с отцом, смерть родителей, алкоголизм, рождение дочери, Обадайя, Афганистан, Железный человек, Мстители, инопланетяне, Альтрон и Заковианский договор… За все его прожитые годы было столько дерьма, что многие на его месте не выдержали бы и половины. Но Тони сильнее. Он должен быть сильнее, поскольку он Старк, поскольку у него есть люди, которых он должен защитить: Пеппер, Мэг, Питер, Роуди, Хэппи… Поэтому он терпит Росса, ООН и всех мудаков, которые пытаются контролировать каждый шаг Мстителей. Старку плевать. Он знал, что был виновен во многих смертях, что эта супергеройская история не должна пресекать чужие права на жизнь. Он и так напортачил с Альтроном… Но не вся команда может быть разумным. Старк это понимал, но он не думал, что когда-то чужая глупость может привести к таким последствиям. На конференции ООН объявился дружок Роджерса, который убил короля Ваканды. И сейчас Стив пытается спрятать своего приятеля, прихватив в помощь большую часть команды. Старку пришлось позвать паучка в подмогу, как бы он не беспокоился за мальца. И вот Старк в Германии пытается остановить сокомандника от одной из самых глупых ошибок в его жизни.

***

После того как Питер сбежал из отеля всё пошло наперекосяк. Поездка закончилась, и студенты вернулись в МИТ для продолжения учёбы. Кроме Паркера. Который, по словам Неда, срочно понадобился на стажировке у Старка. И если бы Мэг не смогла сложить всё, что она знала о Питере как два плюс два, то она могла бы отчислиться из МИТ в тот же момент. Но она сложила. Другим было бы сложнее это понять. После конференции ООН о Мстителях не было ничего слышно в новостях, но у Мэг были свои источники. И она знала, что начинается какая-то заварушка в Германии, где приглашенным гостем, по словам крёстного, был Человек-паук. Супер сильный, ловкий и дружелюбный паренёк, который может лазить по стенам, стрелять паутиной и останавливать автобус голыми руками. Чей голос во всех видеороликах, которые Мэг смотрела всю неделю с момента возвращения, был довольно детским, сравнивая со всеми существующими супергероями. А если вспомнить, как Питер схватил с рабочего стола Старка какие-то устройства, которые были заметны на запястьях паучка, то всё становилось слишком очевидно. Питер Паркер — Человек Паук.

***

Была поздняя ночь, когда телефон Мэг разразился от звонка. Грей с трудом подняла голову с подушки, не раскрывая глаз, нажала на зелёный значок, подняся устройство к уху. — Мэгги, Тони и Роуди в больнице. Одна только фраза, сказанная дядей Хэппи, заставила девушку подскачить. — Как? Что случилось? Они сильно пострадали? Девушка была не на шутку перепугана. — Они оба в реанимации. Не переживай сильно, они в руках лучший специалистов. Но я подумал, что ты должна знать. Я поговорил с твоей матерью, и если ты хочешь, то я могу договориться с руководством МИТ, чтобы ты смогла приехать. Хэппи был профессионалом своего дела, безусловно. Когда нужно, он мог быть серьёзным и твёрдым человеком, как полагается главе службы безопасности самой влиятельной компании в мире. Но когда речь заходит о его близких, то Хеппи становился очень ранимым. Так что сейчас, когда два его друга борятся за свою жизнь на операционном столе, он не мог скрыть в голосе своё беспокойство. И только это заставило меня без раздумий согласиться. Не говоря о том, что два важных человека в её жизни сейчас на грани смерти…

***

Фиэль была в недоумении, когда она, только проснувшись, увидела Мэг собирающую вещи в рюкзак. Но рыжеволосая, которой было не до расспросов, просто предупредила, что она уедет на некоторое время. А после, проверив на наличие всё необходимое, убежала к ожидающему её такси. В прострации она доехала до аэропорта, где Грей ожидал личный самолёт её отца. Через час девушка была уже в Нью-Йорке, где её встретил Хеппи. — Не стоило меня встречать. Я могла бы вызвать такси. — Сказала девушка, обнимая дядю. — Ещё чего. За ними всё равно присматривают врачи и Пеппер, так что мне там нечего делать. А не встреть я тебя, так они оба бы, не смотря на свое состояние, мне такое устроили… Они сели в одно из любимых Старком Ауди, и поехали в башню.

***

Это был второй раз, когда Мэг побывала в этой башне. Но в этот раз её совершенно не интересовал интерьер помещения. Её взгляд был сосредоточен на Хеппи, который направлял её к палате крёстного. В отличии от Тони, которого до сих пор оперировали врачи, под руководством доктора Чо, Роуди уже был в сознании, пусть и в довольно тяжёлом состоянии. Роуди был с Пеппер, когда Мэг зашла в палату. Он лежал на больничной койке, почти весь обмотанный в бинтах. От этого вида у Грей подкосились ноги. Но потухший взгляд крёстного, глаза которого всегда сияли, даже в самые трудные времена, просто разломал сердце девушки. Девушка со слезами подошла к койке, и, противясь своему желанию крепко обнять Роуди, присела на рядом стоящий стул, обхватив неперемотанную ладонь. — Привет, — сказала она робко, — как ты? — Привет, солнце. — Роуди погладил большим пальцем ладонь крестницы, — Жить буду. Мужчина нежно улыбнулся ей. Мэг, вытерев свободной рукой слёзы, попыталась улыбнуться в ответ. И вот в глазах напротив загорелся небольшой огонёк. Крёстный не из тех, кто так просто сдаётся. Как и Тони. А значит, что и Мэг не должна отчаиваться. Значит, что всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.