ID работы: 13776094

Ведьма

Гет
R
Завершён
374
HourlyRain соавтор
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 41 Отзывы 158 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      4,5 года назад       Вечеринку с грандиозным размахом в честь их нового накама пираты Белоуса закатили на одном из подконтрольных им островов. Было там всё полагающееся случаю: выпивка в огромном количестве, не меньше неё еды и, самое главное, воодушевленные участники. Сам виновник торжества подогревал, в прямом смысле слова, веселье, демонстрируя своё высокоуровневое владение огненной логией.       Эдвард Ньюгейт расположился в массивном кресле чуть в стороне от основной группы энтузиастов и оттуда наслаждался хорошим алкоголем и прекрасным настроением Семьи. Вон, совсем не трезвые Татч на пару с Харутой уже подбивают Марко принять участие в огненном шоу.       — Отец, — окликнул гиганта один из наиболее трезвых пиратов, — тут местные говорят, что тебе с какого-то корабля саке передали.       И действительно, несколько жителей ближайшего городка приволокли бутыль характерной формы, под стать размеру получателя.       — Хо… — задумчиво протянул Белоус. Вот так с ходу понять, кто же был дарителем, было сложно, всё же, за исключением Семьи и нескольких отдельных личностей, которые, скорее, сами бы заявились на пьянку, чем стали бы проставляться на расстоянии, у старого пирата были натянутые отношения с миром. Впрочем, Хаки Наблюдения и закаленная морем интуиция молчали, поэтому мужчина кивком отпустил посыльных и, уже взяв подношение в руку, заметил прикрепленный к горловине пергамент.       Едва прочитав содержимое, Белоус запрокинул голову и громогласно расхохотался, да так, что всполошились все отдыхающие. В ответ на озадаченные взгляды и возгласы детей Ньюгейт лишь покачал головой, продолжая улыбаться. Определенно, праздник удался и жизнь была чудо как хороша. Бумага съежилась в ладони мужчины и получившийся шарик улетел в огонь.       Тем временем Марко всё же уломали на совместное с Эйсом огненное шоу, и небо над веселящейся пиратской командой расцветили многочисленные вспышки горячо-красного и холодно-синего пламени, в местах смешения красиво переливающегося фиолетовым.       Уничтоженная записка содержала лишь одно короткое предложение и подпись:

«Теперь он ваша головная боль.

Ведьма Руж»

***

      45 лет назад       Морис, мэр небольшой деревеньки на Батерилле, одном из островов Саут Блю, сидел на веранде своего дома в тени раскидистой глицинии. Погода стояла замечательная, солнце было в зените, и все жители деревни отдыхали после обеда, чтобы затем с новыми силами взяться за работу. Впрочем, по главной улице от пристани бодро шагала девчушка лет двенадцати. Мэр недовольно поджал губы: одета она была в мешковатую одежду, что в силу возраста скрывала от посторонних её пол, а белокурые волосы были спрятаны под пестрой банданой.       — Добрый день, Морис-сан! — бодро поприветствовала мужчину девочка, проходя мимо. — Чудесная погода, не правда ли? — милая и открытая улыбка не сильно вдохновила мэра.       — Опять ты, Руж, по другим островам на своей скорлупке моталась, — ворчливо произнес он вместо приветствия. — Ну чего тебе на одном месте не сидится, а? Или не хватило науки с того раза, как чуть не утопла?       — Чуть — не считается, — не моргнув глазом откликнулась девочка. — Да и смысл в доме запираться? Всё равно все когда-нибудь умрем.       Морис не смог сдержать дрожи, прокатившейся по его телу, после столь бесхитростной фразы двенадцатилетнего ребенка.       — Хорошего отдыха! — меж тем Руж посчитала разговор завершенным и возобновила путь к своему дому, оставшемуся ей от преждевременно покинувших этот мир родителей.       Мэр мог лишь провожать взглядом прямую спину девочки, которую знал с самого её рождения, и думать, что что-то в ней в тот день, два года назад, изменилось безвозвратно, будто заставив повзрослеть разом на десяток лет.

***

      «…все когда-нибудь умрем. Ха, это точно. А я, если закисну здесь, и преждевременно», — с подобными мыслями и слабой кривоватой ухмылкой Руж добралась до своего участка и, пройдя через яблоневый сад, вошла в дом. — «А ещё зазря», — закрыв входную дверь, девочка на пару мгновений прижалась лбом к прохладной поверхности.       Ещё в той, прошлой, жизни в другом мире, когда звалась она Асей, её поражала прописанная мангакой судьба парня, который был сыном человека, плевавшего на мнение окружающих, и женщины, ради своего ребенка нарушившей законы человеческой физиологии. И который умер на руках своего брата, так и не поверив, что близкие любили его за одно только существование.       В любом случае, сейчас это было вовсе не актуально. Руж с тихим вздохом отлепилась от двери и направилась на кухню в поисках еды посущественней, чем пара яблок, по пути стаскивая с головы бандану.       Почему в историях про попаданцев, которые она периодически запойно читала, замалчивали отчаяние и ужас человека, неожиданно вырванного из своей привычной среды, порой и с промежуточным этапом смерти? Так про это же не интересно читать, только тоску нагоняет. И самой Асе было ой как не сладко, после двух утоплений-то, сначала своего собственного, а потом и этого тела.       Каким неведомым образом она оказалась в теле десятилетней Руж, так-то выдуманного персонажа манги, вытащенной местными рыбаками из вод Саут Блю, Ася не поняла. Вымотанная лихорадкой длиной в несколько дней, вызванной не то сливанием сознаний, не то купанием в холодной воде, новая Руж, не иначе, как благодаря защитным механизмам психики, всего за какой-то месяц смогла собрать себя воедино. Как бы ей не хотелось цепляться за привычную жизнь, но её уже было не вернуть, а выживание требовало приспособления.       Помнится, освоив всю имеющуюся у неё информацию по миру Ван Писа и окончательно осознав себя Портгас Д. Руж, первым порывом у девочки было драпануть куда глаза глядят от места своей возможной гибели. Желание это продержалось, впрочем, недолго, ровно до того момента, как пришло осознание, что, собственно, безопасных мест в этом мире и не было. Пришлось работать с тем, что есть.       Завершив обильную трапезу, ох уж этот энергорасход, всё, как в трубу, вылетает, Руж прихватила кружку ароматного смородинового чая и направилась в свою рабочую комнату, где развернула подробную карту Саут Блю, испещренную её собственными пометками, ради сохранности сведений — кириллицей.       Если в бытовом плане Батерилла находилась на уровне «деревни-новодела» и потому неудобств на этом фронте не доставляла, то вот с информационными технологиями всё было не так радужно. Привыкшей поглощать, как оказалось, в огромных количествах информацию Асе теперь нужно было искать её новые источники, хоть для того, чтобы чем-то себя занять и не впасть в уныние.       Но вот проблема, литература по географии, навигации, ботанике и многим другим темам стоила денег, и денег немалых, в условиях, что за книгами приходилось гоняться по разным островам. Поэтому, когда сосед в первый раз попросил её доставить передачку своему родственнику, она, не раздумывая, согласилась. Согласилась и во второй раз. Третьего решила не дожидаться, и сама прошлась по деревне, собирая письма и посылки. Всё же её услуги стоили дешевле чаячьих. Так и закрутился-завертелся микробизнес Руж.

***

      42 года назад       — Чувствую себя идиотом, который, спасая принцессу, напоролся на ведьму, — честно высказал своё мнение по поводу случившегося молодой парень лет двадцати, сидящий на носу небольшой лодки и прижимающий к своему пострадавшему лицу прохладную бутылку рома.       Ответом ему стал заливистый хохот девицы, что шустро управляла лодкой и которая, собственно говоря, и была причиной его страданий.       — Ну будет тебе, — как можно более миролюбивым тоном заговорила она, едва отсмеявшись. — Твоё появление вообще-то было очень эпичным. «Не троньте её, ублюдки!», — выпрямившись и уперев руки в бока для большей солидности, пафосно продекламировала она.       — Было бы эпичным, — уязвленно буркнул парень, — не слови я сразу по роже и не перережь ты тут же тем двум бугаям со спины глотки.       — Это уже частности, — постаралась дипломатично слиться девушка. — Намерения у тебя были самые что ни есть благие, так что от души спасибо. Меня, кстати, Руж зовут, а тебя как?       — Лиллиан, — чуть помедлив, всё же представился невольный спаситель. — И не за что. Скажи, лучше, куда мы идем?       — Подальше от столь «гостеприимного» острова. Те амбалы не сами по себе были, так что в ближайшее время нам лучше туда не возвращаться, — пожала плечами Руж, будто в том, чтобы скрыться с места убийства, не было ничего необычного.       — Нам?! — до Лиллиана не сразу дошел смысл прозвучавших слов, но как только это случилось, реакция не заставила себя ждать. — Это ж ты их порешила! Я вообще мимо проходил! Хотел просто дорогу до порта срезать, а не в чужие разборки встревать, — в отчаянии парень вцепился в свои и без того растрепанные волосы, напрочь позабыв о бутылке, что тут же бодренько плюхнулась за борт.       Руж тоскливо проводила взглядом свои кровные денежки, но требовать возмещения не стала. Во-первых, денег на такой ром у её пассажира не хватит точно, а, во-вторых, ставки сейчас были выше простых материальных ценностей.       — Мимо, не мимо, но куча народу видела нас вместе, так что для всех мы теперь сообщники, смирись, — посоветовала девушка, установив парус и присев на скамью. — А зачем тебе в порт было? Уплыть хотел?       Лиллиан с изрядной долей ненависти покосился на хозяйку лодки, но, вспомнив о стилете, спрятанном в её рукаве, постарался взять эмоции под контроль.       — Нет, работу найти, — честно признался он.       — Работу… Тогда считай, что ты её нашел! — радостно хлопнула в ладоши Руж. — Я как раз подумывала найти себе партнера.       — Чт… чего?! — обалдел от такого энтузиазма парень. — С какой стати мне работать на убийцу и воровку?!       — Ну, с воровкой ты загнул, — и не думала обижаться девушка. — За всё, что имею, я заплатила. А убийства это по необходимости. Тут уж или я их, или они меня. А так я торговлей занимаюсь. Там купить, там продать… Так белли и набегают.       — Контрабандистка, — уточнил свой вердикт Лиллиан.       — В перспективе, — широко улыбнулась Руж, демонстрируя ровные зубки. — И мне действительно нужен напарник. Одной уже трудновато и заказы забирать, и учет вести. Подумай, я не настаиваю. Но варианта более честного и выигрышного ты не найдешь. Всё же, что пиратство, что Дозор для жизни опаснее.       С последним утверждением Лиллиан мысленно согласился. Как раз высокая смертность в своё время и отвратила его от идеи службы, а пиратства и подавно.       Лодка с обманчивой неспешностью скользила по морю, солнце приятно пригревало, не обжигая, где-то в вышине неба кружили альбатросы. Руж, давая своему пассажиру время для размышления, достала из-под лавки потертую книжку и углубилась в чтение. Парень неожиданно поймал себя на мысли, что так спокойно ему не было уже очень давно.       Фатализмом он никогда не страдал, но что, если эта ситуация действительно его шанс?..       — Кхм, — прочистил горло Лиллиан, заодно привлекая внимание девушки. — Пожалуй, что я согласен. Но, серьезно, выполнять за тебя грязную работу я не намерен.       — Не переживай, — с улыбкой откликнулась Руж. — Сегодняшнее происшествие — исключение из нормы. И раз ты согласен, можешь звать меня своим капитаном!       Глядя на довольную девушку, Лиллиан тоже не смог сдержать улыбки.       — Так куда мы плывем? — немного ворчливо уточнил он у Руж, наигранно изучая горизонт.       Та слегка усмехнулась:       — На Батериллу, если это название тебе о чем-то говорит.       — И что там?       — Мой дом. Подойдем мы, правда, не с причала, так что деревню посмотришь позже, хотя смотреть там и нечего, — принялась давать пояснения новоявленный капитан.       — А почему не к причалу? — настороженно косясь на несколько ящиков на дне лодки, уточнил Лиллиан.       — Да односельчане мои тебя в темноте могут и на вилы поднять, а потом прикопать в лесочке…       — Это с какой стати?! — заорал парень, подпрыгивая от неожиданности.       — Ну а что, с педофилами у них разговор короткий, — чуть виновато улыбнулась Руж, будто сама и ввела такую традицию.       — Педофилами?!       — Мне пятнадцать, — пожала плечами девушка, продолжая смотреть на напарника невинными глазами. — А народ предпочитает сначала делать, а потом уже спрашивать, кто есть кто.       — Млять… — протяжно выдохнул Лиллиан, осознавая в какую жопу только что себя завел.       Руж продолжила «успокаивать» своего партнера, внутренне ухохатываясь с его непосредственной и искренней реакции. Ничего, такая уж у них, Ди, карма, похоже: находить своих старпомов неожиданно и с апломбом*.       А спустя каких-то четыре года они стояли бок о бок на причале судостроительной верфи и принимали свой новый корабль, приспособленный не только к путешествию по всем четырем морям, но и по Гранд Лайну.       — Осталось дать ему имя, — Лиллиан за эти несколько лет из парня превратился в молодого мужчину и смирился с тем, что его капитан — неугомонная девица, жаждущая приключений, информации и денег.       — Тут и думать нечего, — Руж во всю предвкушала начало новой главы своей жизни, сверкая вошедшей в полную силу улыбкой Ди. — «Черная жемчужина»!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.