ID работы: 13776094

Ведьма

Гет
R
Завершён
377
HourlyRain соавтор
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 41 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      2,5 года назад       Хорошо знакомое ему присутствие Рейли почувствовал ещё на подступах к тринадцатой роще. Не то чтобы это было чем-то удивительным: Руж частенько бывала на Сабаоди, проворачивая здесь свои махинации, но сейчас, судя по всему, женщина плотно засела в Обдираловке Шаки, наедине с самой хозяйкой бара. Может быть, и стоило оставить их сплетничать и перемывать окружающим косточки, но очень уж Темного короля разобрало любопытство: по какому это поводу капитан Черной жемчужины изволила кутить.       Для широкой публики бар действительно был закрыт, но через неприметный черный ход старый пират спокойно вошел в главный зал, где за барной стойкой в компании со стаканами, парой бутылок рома и немудренной закуской заседали его жена с собутыльницей.       — По какому поводу гуляете, девочки? — с усмешкой поинтересовался мужчина, подходя ближе.       Шаки лишь одарила его легкой улыбкой и приветственным кивком, в то время как Руж экспрессивно воздела руки к потолку и воскликнула:       — Грандиозный повод, грандиозный! Мой младшенький наконец-то вышел в море! — женщина лихо наполнила стакан выпивкой вровень с краями и протянула его Рейли. — Гнездышко опустело, все дети выросли и это нужно отпраздновать!       От напитка старпом Роджера отказываться не стал и с удовольствием принял ром по прямому назначению, пристраивая свои старые кости на барный стул.       — Что ж… Младшенький Ди начал своё путешествие, значит скоро мир содрогнется перед надвигающейся бурей, — со знанием дела, с прищуром рассматривая янтарные блики в стакане, усмехнулся Рейли.       — Да, так что выпить стоит и за последние спокойные деньки, — к улыбке людей с инициалом Ди в имени привыкнуть сложно, но прямо сейчас было видно: Руж с радостным нетерпением ожидала хаоса, что обязательно устроит малыш Лу на своем пути к титулу Короля пиратов.       В каких бы то ни было комментариях это утверждение не нуждалось, и бар ненадолго погрузился в тишину. Рейли, наконец, распробовал букет алкоголя и удивленно-насмешливо вскинул брови, переводя взгляд с бутылки рома на контрабандистку.       — Барбадос? Серьезно?       — Повод более чем достойный, — пожала плечами Руж, покачивая полупустым стаканом, умиротворенно прикрыв глаза. — А это напиток нашей семьи.       Старый пират задумчиво кивнул, погружаясь в воспоминания.

***

      34 года назад       — Барбадос? Серьезно? Что это вообще такое? — Рейли с нескрываемым скепсисом рассматривал бутылку алкоголя. Он стоял на причале и следил за погрузкой припасов на Оро Джексон, когда появился невесть где мотавшийся Роджер, жутко довольный и с ящиком выпивки на плече.       — Что на вкус, не знаю, — бодро откликнулся Гол Д. — Но те ребята, с которых я снял этот груз, явно её фанаты. Пришлось даже немного Хаки их придавить, чтобы излишне не рыпались. А может это моя судьба?! — вдохновенно продолжал вещать капитан пиратов Роджера под обреченно-недоверчивым взглядом своего первого помощника. — Может мне так понравится выпивка, что только её и буду брать?!       Отвечать своему балагурящему партнеру Рейли не стал, только впихнул ему в руки бутылку, которую до этого изучал, и поспешил подняться на палубу корабля, где, судя по ругани и глухим ударам, кто-то с чем-то столкнулся. Попортят еще продовольствие, засранцы.       Ничего удивительного в том, что занятый утихомириванием своих накама Рейли пропустил появление на причале нового действующего лица, не было.       Роджер только-только откупорил бутылку выпивки и собирался её попробовать, как к нему летящим шагом приблизилась вынырнувшая откуда-то из-за складов девушка. При виде миленькой блондиночки пират расцвел в улыбке, но ничего сказать не успел: первый усиленный Хаки удар в живот заставил его с недоуменным возгласом согнуться пополам, а второй поспособствовал встрече головы с, казалось бы, не убиваемыми досками причала, брызнувшими в разные стороны деревянной щепой.       Вытащив голову из новообразованной дыры и подняв лицо к, как теперь оказалось, противнику, мужчина хотел спросить многое, в первую очередь: «Какого хуя?!», но так и застыл с открытым ртом. Девица времени терять не собиралась и, быстро подхватив вскрытый ящик Барбадоса, исчезла также стремительно, как и появилась, разъяренной кошкой прошипев на прощание что-то матерное.       К тому моменту, как его команда успела осознать произошедшее, Роджер рывком поднялся на ноги и бросился вслед за незнакомкой. Рейли, Габан и ещё пара человек последовали за ним, моментально, однако, отстав. Нагнать Гол Д. они смогли лишь у другого, уже опустевшего причала, где их капитан держал за шиворот какого-то неудачливого работника порта и что-то пытался от него узнать, экспрессивно тыча в сторону быстро удаляющегося клипера*.       Несчастный парнишка, болтающийся в вытянутой руке пирата, отчаянно заорал:       — Ведьма это! Ведьма Руж! Капитан Черной жемчужины! — и едва его отпустили — бросился наутек.       Рейли нахмурился. Об амбициозной контрабандистке, лихо проворачивающей интересные схемы, но наотрез отказывающейся работать с оружием, наркотиками и рабами, он слышал. Было неприятно признавать, но теперь, похоже, им придется объяснить девице, с кем ссориться не стоит. Не успел старпом Оро Джексона произнести это вслух, как Роджер развернулся к своим накама и все слова застряли у него в глотке.       — Рей… — выглядел один из опаснейших пиратов Гранд Лайна на удивление пришибленным и неуверенным. — Я, кажется, влюбился…       Спустя несколько мгновений оглушающей тишины Рейли услышал призрачный стук крышки своего гроба.

***

      — У меня в голове на тот момент была одна единственная мысль, что не для того я столько времени на поиски этого рома убила, чтобы какой-то пират его спер самым наглым образом, — несколько ностальгически улыбнулась Руж, принимая от Шаки шпажку шашлычка. — Потом уже, как остыла, осознала, на кого полезла, да поздно было. И тут вы начали по всему Гранд Лайну меня разыскивать. Поначалу струсила малость, не без этого, но потом азарт разобрал, сколько смогу известных пиратов за нос водить. А когда решила уже было встретиться и попытаться решить дело миром, выяснилось, что опасаться мне нужно отнюдь не мести за опущенную гордость…       — Да, это точно, — хохотнул Рейли. — Роджер тогда будто помешался. Мы и на сотрясение грешили, хотя, казалось бы, чему там сотрясаться, но я никогда до того не видел, чтобы он к чему-то так неистово тянулся. Три года нам на мозги капал, пока не достучался до тебя.       — Достучался? — Руж сбросила с себя меланхоличный настрой и расхохоталась в голос. — Да этот засранец моего конкурента, которого я тогда почти под себя подмяла, грохнул! Ух, как я была зла… — утерев выступившие от смеха слезы, женщина вновь наполнила свой стакан ромом.       — Если говорить за те события, — Шаки привычно курила, навалившись грудью на барную стойку, — то кроме физических оплеух Роджеру, ты ещё и морально убила Белоуса. Всё же не каждый день в твою битву с достойным соперником врывается злобно матерящаяся бестия, с ноги вынося этого самого противника.       — А тебе, видать, всё в красках и деталях рассказали? — с легким прищуром уточнила контрабандистка. В ответ на её взгляд Рейли лишь с шутливым раскаянием развел руками.       — Не без этого, — призналась хозяйка бара. — Но, если говорить на чистоту, когда вы с Роджером всё же сошлись?       — Черт его знает, — абсолютно серьезно ответила Руж. — С момента знакомства между нами всё время была связь, что-то тянуло нас друг к другу даже на расстоянии. И в чем-то только мы и могли понять друг друга… Когда сошлись? Такое чувство, что мы всегда были вместе.       После слов признания бар погрузился в тишину с привкусом теплой грусти. Каждый из собравшихся вспоминал свое.       Руж прекрасно, даже спустя столько лет, помнила свои метания между чертовым послезнанием и необъяснимой тягой к единственному во всем мире мужчине, что смог не просто её догнать, а заставить бежать навстречу. Помнила, как бросила вызов судьбе, пообещав перевернуть мир, но изменить её. Помнила собственные слезы, когда Роджер рассказал ей о своей болезни, и помнила, как плакал от счастья самый опасный в мире пират, узнав о беременности любимой. То, как стоя на палубе Черной жемчужины, она четко осознала, что её мужа больше нет, тоже навсегда осталось в её памяти. Эта любовь была безумна и непонятна для окружающих, но она была самым ярким проявлением воли, что теперь жила в их сыне. Руж ни о чем не жалела.       С тихим смешком женщина встала со своего места, отставляя недопитый стакан в сторону. Все они были знакомы достаточно давно, чтобы обойтись без слов прощания, поэтому хватило лишь легкого кивка с мягкой улыбкой. Уже выходя из бара, Руж, не оборачиваясь, вскинула вверх правую руку с раскрытой ладонью и в свете заходящего солнца на безымянном пальце сверкнуло маленькое колечко — единственное украшение, честно купленное Роджером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.