ID работы: 13776094

Ведьма

Гет
R
Завершён
372
HourlyRain соавтор
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 41 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      1,5 года назад       В отличии от Улья, когда-то принадлежавшего пиратам Рокса, Джекпот с самого своего основания был нейтральной территорией. Хитросплетения узких улочек с многочисленными барами, ломбардами, борделями, мастерскими и магазинами тонули в вечно висящем над островом тумане, создающем гнетущее ощущение постоянной опасности. Что, впрочем, совершенно не мешало Руж получать несколько извращенное удовольствие от редких визитов в эти места.       Вот и сейчас контрабандистка сидела на втором этаже «элитного» заведения, лениво потягивая ром средней паршивости и наблюдая за довольно профессиональной дракой двух головорезов внизу. Собственно, только желание узнать, выиграла ли она свою мысленную ставку на победителя, и держало её здесь. Ну и ещё, быть может, назойливое ощущение взгляда от какой-то неумехи за соседним столиком.       Когда молоденькая девчушка, примерно одного с её сорванцами возраста, всё же решилась подойти к Портгас, тело неудачливого отброса уже выносили через черный ход.       — Детка, — с легким удовлетворением от правильно сделанного выбора обратилась к той Руж, — уж прости, но я предпочитаю мужчин.       Явно не ожидавшая такого начала беседы девушка на несколько мгновений застыла с открытым ртом, а затем, едва до неё дошел смысл сказанного, начала заливаться краской по самые уши под чуть насмешливым взглядом женщины. Про себя капитан Черной жемчужины уже отметила, что для местной работницы одета незнакомка была слишком закрыто, да и поведение не соответствовало манерам шлюх, но не подколоть её было выше сил Портгас.       — Мое имя — Зина, — оправившаяся от смущения девчушка вновь постаралась вернуть себе маску серьезности. — А Вы ведь Ведьма Руж, верно? У меня к Вам деловое предложение.       Контрабандистка откинулась на спинку стула и окинула цепким взглядом собеседницу с ног до головы: русоволосая, личико миловидное, но вместе с тем выдает долгие отношения с морем и характер. О, да, характер: упертый, въедливый и чуть злобный. Одним словом — прелесть. Под просторным пончо с геометрическим узором спрятан револьвер и пара кастетов.       — Я слушаю, — кивком приглашая девушку сесть на стул напротив, всё же произнесла Портгас, мысленно прикинув, что дел на сегодня у неё нет, команда в увольнительной, а возвращаться на корабль желания никакого. Да и помощь молодому поколению может вылиться во что-то интересное.       — Всему Гранд Лайну Вы известны как человек, способный разузнать и достать всё, что угодно, за соответствующую плату, разумеется, — выверяя каждое слово, заговорила Зина, положив открытые ладони на поверхность стола. — И как та, кто никогда не нарушает условия сделки первой.       Кивая в такт словам, Руж раздумывала, является ли девчонка дворянкой, уж очень складно поет, или же она из зажиточных торговцев.       — Я хочу заказать у Вас поиск информации, — не дождавшись какой-либо реакции женщины на свои слова, продолжила Зина. — Всё, что только известно миру про бессмертие.       — Хо?.. — протянула капитан Черной жемчужины, вновь наполняя свою кружку ромом из бутылки. — Вопрос у тебя не из простых. Для начала скажи, с чего бы девчонке вроде тебя, которой смерть не дышит в затылок, интересоваться подобным?       Под пытливым взглядом собеседницы, пронизывающем, казалось, насквозь, Зина сцепила руки в замок, но ответила, всё также глядя прямо в глаза женщине:       — Смерть дорогого человека оставляет… глубокие следы на сердце и разуме. Ответ на этот вопрос должен помочь мне найти себя.       На некоторое время в разговоре возникла пауза. Повисшую тишину разгонял лишь людской гул с первого этажа. Наконец, Поргтас Д. Руж вдохнула полной грудью и произнесла:       — Я не возьмусь за этот заказ, — и не давая молодой девушке возможности вставить и слова уговоров, продолжила. — Просто потому, что в своё время так и не смогла найти способа спасти любимого человека от смерти. Бередить эту рану и брать за это деньги… Не по мне.       Зина отрывисто выдохнула. С того момента, как она покинула родные берега и вышла в море, эта встреча должна была стать одной из важнейших вех её поисков, но тут ждала такая неудача.       — Единственным «проверенным» способом обретения бессмертия, — будто и не замечая состояния собеседницы, продолжила Руж, закручивая ром в кружке водоворотом, — является уговорить пользователя Опэ Опэ но Ми отдать за тебя свою жизнь. Такой себе вариант, не правда ли? Но знаешь, — женщина резко поставила выпивку на стол со стуком, заставившим молодую девушку вздрогнуть от неожиданности, и наклонилась вперед. — В этой авантюре по поиску вечной жизни я буду болеть за тебя. Думаю, это будет достаточно интересно и выгодно для нас обеих.       На этой ноте их разговор закончился. Зина, всё же обменявшись с Портгас номерами Ден Ден Муши, первой покинула бар с осевшим на кончике языка ощущением, что опытная контрабандистка поняла и увидела больше, чем ей хотелось показать. Руж же была более чем удовлетворена: пока её сыновья наращивают собственную мощь — можно присмотреться и к другому интересному молодняку Гранд Лайна.

***

      С их первой встречи минул уже почти год, когда девушка, позиционирующая себя как коллекционер тайн и загадок Гранд Лайна, поднялась по знакомому трапу на палубу Черной жемчужины. В этом ничем не примечательном порту они встретились непреднамеренно, но очень даже удачно. В каюте капитан уже ждала свою молодую подругу за накрытым к чаю столом, что, как известно, означает наличие как ассортимента сладкого, так и сытных сэндвичей.       — Только недавно о тебе думала, — с улыбкой поприветствовала вошедшую гостью Руж, окидывая ту взглядом с головы до ног, отмечая прибавление в коллекции перышек и побрякушек, нацепленных на пончо. — Выглядишь хорошо, видно не врали слухи.       — Это какие же? — чуть раздраженно буркнула Зина, устраиваясь в свободном кресле, мысленно негодуя со способности этой женщины столь быстро получать информацию и метко её пускать в ход.       — Хм… — Портгас провела пальцами по губам и хитро прищурилась. — Ну как же. Вот уже столько времени ходит весть, что правящая семья Алабасты заплатит 5 миллионов белли каждому, кто сможет дать хоть какую-то информацию о пропавшей дочери командира королевской стражи Шакала Чаки. Ну а то, что я знаю о пошедшем ещё дальше пирате Багги, который решил поступить элегантнее — доставить потеряшку прямо в родительские объятия, так это чистой воды случайность.       Ответом женщине стало шипение разъяренной кошки в исполнении Зины:       — Чтоб они с такой заботой сами подавились! Меня же теперь иначе как способ заработка не рассматривают!       — Что не помешало тебе смыться с корабля Багги после месяца совместного плаванья, — ухмыльнулась капитан Черной жемчужины. — Не расскажешь, чем там занималась и как это так смылась?       — Да нечего рассказывать, — немного устало призналась девушка, беря в руки заварочный чайничек. — Чисто с погодой повезло, что плаванье затянулось, а потом какие-то долбоящеры нагрянули: пока все вместе их мочили — устали, а ещё ж и корабль покоцали. Вот этот клоун на меня рукой и махнул.       Как-то комментировать это высказывание Руж не стала, хоть и прекрасно знала о страстной любви когда-то мелкого юнги Роджера к наживе. Видать, нашлась сила повесомей.       — Меня больше интересует, — вполголоса произнесла Зина, разливая ароматный чай, — почему Вы меня не сдали?       — Ты сама при первой встрече отметила, — укоризненно покачала головой Портгас, — что деловых партнеров я первой не предаю. Мне интереснее услышать твою историю от тебя же, если ты не против, конечно.       Девушка тяжело вздохнула, понимая, что её рассказ будет малой платой за то, что контрабандистка неплохо так прикрывала её своим именем. Да и в самой истории ничего сверхнеобычного она не видела: в шесть лет осиротела, до этого ничего не помнит, попала под крылышко Чаки, не иначе как из жалости последнего. Так и оказалась во дворце, где вскоре пришлось подтирать сопли приставучей принцессе, пока в день четырнадцатилетия, по законам Алабасты — совершеннолетия, не завязалась драка и её, Зину, не отправили в Тамариск на подумать над своим поведением под приглядом отставного дозорного.       — И из-за чего же случилась потасовка? — искренне полюбопытствовала Руж.       — Эта пигалица очень хотела донести до окружающих, что я, видите ли, была влюблена в командира королевской гвардии, — пропыхтела в кружку с чаем девушка.       — А это было так? — вопросительно выгнула бровь Портгас.       — Детская впечатлительность, — передернула плечами Зина. — Которая и привела меня туда, где я сейчас, — после небольшой паузы все же добавила она, переводя взгляд на плотно заставленный книжный шкаф.       На это признание капитан Жемчужины лишь задумчиво кивнула, думая о чем-то, известном лишь ей самой.       Посиделки завершились ближе к полуночи. После личных откровений беседа свернула на интересные товары и диковинки, о возможности добычи которых и поведала Зина контрабандистке в рамках их договора о сотрудничестве.       — А все же, — бросила, будто возвращаясь к не закрытому вопросу, Руж. — Что ты думаешь о Багги?       Стоящая уже у двери девушка озадаченно замерла, в которых раз за их знакомство не улавливая ход мыслей этой женщины.       — А что о нем думать? — настороженно оглянулась она на расслабленно сидящую за столом хозяйку корабля. — У него странный нос.       Вечер закончился искренним смехом Портгас Д. Руж, причина которого так и осталась загадкой для Зины на долгое время.

***

      Да вот совсем недавно       Не будет преувеличением сказать, что Багги находился не в самом радужном расположении духа. Причина настолько приводила его в состояние диссонанса, что впервые за долгие годы он почувствовал необходимость обратиться за советом. К кому-то, кто не захочет поиметь с этого выгоды и не будет трепаться на каждом шагу. К кому-то, кто лично знаком с ним самим и с «причиной» его нервотрепки…       Ай, да кого он обманывает. Едва осознав неотвратимость разговоров по душам, Багги начал прикидывать, где можно перехватить Руж. Учитывая новости о победе ниндзя-пирато-минко-самурайского альянса над двумя Йонко… Мужчина уже догадывался, где может находиться контрабандистка.       И его предположения оправдались на все сто. Когда пират снял свою привычную кричащую одежду, что, как известно, если не делает человека невидимкой, но степень его узнавания точно снижает, то направился прямиком в тринадцатую рощу на Сабаоди в Обдираловку Шаки, где и обнаружил капитана Черной жемчужины в компании хозяйки бара. В любой другой ситуации Багги не рискнул бы влезать в бабские разговоры, а тем более пьяные бабские разговоры, но тут у него выбора не было.       — Добрый вечер, Руж-сан, Шаки-сан, — чинно поздоровался он с женщинами.       — Багги! — радостно, со всей отдачей Ди, воскликнула Портгас. — Ну надо же, только что о тебе говорили.       Сдержать нервную дрожь у пирата получилось лишь благодаря многолетней практике.       — Должна признать, что твоя новая листовка очень хороша, — выдохнув сигаретный дым, приветственно кивнула на свободное место Шаки.       — Тц, только не нужно об этом, — раздраженно выдохнул синеволосый мужчина, наливая в предоставленный ему стакан ром. На барной стойке, как назло, лежали обновленные розыскные листовки четырех Йонко.       — Ну, не нужно, так не нужно, — подперев ладонью подбородок, нежно и чуть мечтательно водя кончиками пальцев по фотографии своего самого мелкого сопляка, легко согласилась Руж.       Багги почувствовал укол, казалось бы, давно уже издохшей совести: видно же, что жена его капитана полностью отдалась празднованию в честь нового статуса Мугивары. Тяжко вздохнув, мысленно отложив интересующие его вопросы на попозже, пират уже собирался откланяться и покинуть встречу старых подруг, как его остановил вопрос Портгас:       — Так зачем ты меня искал? — как обнаружил с легким удивлением Багги, внимание женщины полностью переключилось на его персону.       — Это чисто личный вопрос, — попытался он выкрутиться с неожиданным для самого себя смущением. — Можно обсудить его и позже.       — Ты же понимаешь, что только распаляешь мое любопытство? — со смешком уточнила Руж.       — И не твое одно, — кивнула, наваливаясь грудью на стойку, Шаки. — Неужто дело амурного характера?       Багги почувствовал, как у него дернулся глаз. Вот ведь… Ведьмы. Причем — обе. Но он взрослый, состоявшийся мужчина и в его вопросе нет ничего необычного…       — Это по поводу той девчонки, Зины, — собрался он всё же с духом, невольно вспоминая нахальную девицу, с которой за неполные два года успел познакомиться и пообщаться не раз и не два. — Хотел узнать… где она и что с ней.       — Насколько я знаю, — после небольшой паузы, ох, как же любил её Багги за привычку сразу отвечать по делу, заговорила Руж, — то сейчас она вернулась в Алабасту. Точнее, её вернул туда Сокол Пелл.       Заинтересованность хозяйки бара казалась осязаемой.       — Вот оно что, — чуть отстраненно пробормотал себе под нос пират, вертя в руках опустевший стакан.       — Она думала, что он мертв, — неожиданно продолжила контрабандистка, — поэтому и вышла в море в погоне за секретом бессмертия. Как она сама призналась, не столько из-за влюбленности, сколько из-за потрясения и желания обрести цель в жизни. А тут оказалось, что первопричина на самом деле отсутствует.       Некоторое время в баре стояла тишина. Обе женщины внимательно и с нескрываемым любопытством наблюдали за о чем-то глубоко задумавшимся мужчиной. В какой-то момент его лицо выразило мрачную решимость, вскоре сменившуюся веселым, граничащим со злостью, азартом.       — Что ж… — протянул он, поднимаясь со стула. — Если это был просто поиск цели в жизни, то негоже останавливаться на полпути. У меня появилось срочное дело, — обратился Багги к всё также следящим за его действиями собеседницам.       — Бывает, — абсолютно серьезно ответила хозяйка Обдираловки.       — Могу пожелать лишь удачи и терпения, — поддержала подругу Руж. — Решимости, как я вижу, у тебя хоть отбавляй.       Пират коротко поклонился на прощание и покинул бар. Проводившая его взглядом Шаки задумчиво произнесла:       — Сдается, мы все забыли, что этот мальчишка, как и Шанкс, в своё время получил приличную дозу безумия Ди.       — Говоришь так, будто это бешенство какое, — больше рефлекторно, чем всерьез, огрызнулась Портгас. — Но должна признать, — чуть пожевав губу нехотя продолжила она, — что раз Багги что-то допекло, то ебануть просто обязано.       И капитан Черной жемчужины оказалась права: ебануло знатно. Через неделю — неделю! — новость о том, что новоявленный Император приплыл к берегам Алабасты и официально попросил руки и сердца дочери командира королевской стражи разлетелась по всему Гранд Лайну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.