ID работы: 13776957

Игра со смертью

Гет
NC-17
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шёпот древесной листвы, плеск воды. Стук корявой ветки, прибитой течением к берегу, о камни. Гомон птиц. Ничто из этого не способно нарушить саднящую тишину. В нескольких десятках сантиметров от воды сидит девочка, обняв собственные колени.Сейчас ей двенадцать. Уже который раз она проиграла этому мальчишке из теневых. Это, пожалуй, последний раз, когда она позволяет слезам так беспрепятственно течь по щекам. Ей обидно. Прошло четыре года. Теперь ей шестнадцать, и она снова сидит здесь же. Глаза сухие, но кулаки снова сжимаются. Очередной проигрыш. Не только в бою, но и в каких-то смутных чувствах. Хаябуса, с которым она знакома так давно, который должен был выбрать её, сейчас снова проводит время с этой чёртовой блондинкой. Вдох, выдох. Ханаби не хочет винить подругу, но в душе снова будто кошки дерут. Подростковые влюблённости всегда проходят очень болезненно. Сейчас ей уже восемнадцать. Совершена непростительная ошибка, но исправить её сил, кажется не хватит. Ниндзя, посчитав, что если сумеет убить главного представителя «Золотого списка» их клана, заслужит признание. Не обделена силой, но слишком ветрена. Самоуверенность, тщеславие — вместе с тем, как эта девушка росла, возникали эти качества. Не самые лучшие, стоит отметить. Её едва успевают спасти те, из-за кого она на этот поступок решилась. И снова этот зонтик Сэймэй… Умереть — не выход. Ханзо, видя, что подоспевший дуэт не позволит ему прикончить одну из Алых, весьма успешно отбивая его атаки, недовольно морщится и покидает поле боя. Девушка же приходит в сознание только уже в клане. Навязчивые мысли о том, что важна победа, приводят к тому, что она выбирает своим оружием хиганбану. Кто знал, что у этого оружия свой демон… Десятки, сотни раз она пыталась овладеть проклятым сюрикеном, движимая желанием одержать победу. Над Хаябусой, над Ханзо. Над самой собой. И вот, наконец, она подчиняет себе Алого демона. Это стоило не только долгой, упорной работы над собственным телом, но и морального стресса. Хиганбана, как оказалось, весьма привередлива и коварна. Под стать самой куноичи, только вот кому будет легко сражаться против самого себя? Вот и ей легко не было. И всё же, едва не поломанная изнутри, представительница Алой фракции всё же обрела своё оружие. За ближайший месяц она достигла того, о чём так давно мечтала — в их ежемесячный поединок Хаябуса всё же проиграл. Но радости не было. Девушка безразличным взглядом окинула его, поднимающегося с земли, Кагуру, заметно сдувшуюся, а после перевела взгляд в небо. Внутри как-то слишком пусто. — Луна так прекрасна, верно? — парень не ответил. Он ошеломлённо смотрит на подругу, только сейчас осознав, насколько они далеки друг от друга. — Спасибо за бой, Хая. В следующий раз не стоит мне поддаваться, хорошо? Он не поддавался, и оба это знают, просто нет желания видеть нотки разочарования в глазах девушки друга. Ханаби улыбается и протягивает мастеру теней ладонь. Следующий поединок также остался за ней. Следующий же проводить она отказалась. В этом уже нет смысла. Как тренировка, возможно, изредка и нужно, но уже нет стимула пытаться его выиграть. Хаябуса, несомненно, хорош. Лучший ниндзя их клана, проигравший в своей жизни только этой девушке. Прошёл год. Теперь брюнетке уже двадцать, но ничего особенно не изменилось. Ханаби. Лучшая куноичи из клана Алой тени. Та, что усмирила Хиганбану. Вот только человеческие слабости ей от этого чужды не стали, поэтому сейчас девушка валялась в постели, не желая просыпаться, несмотря на время. Впрочем, ей не нужно было куда-то вставать, ведь сегодня официальный выходной. Тренировка начиналась только ближе к вечеру, но Ханаби собрала свои (ещë спящие) остатки силы воли в кулак и потопала к умывальнику. На всë про всë ушло несколько десятков минут, и ниндзя, предупредив кого-то из знакомых, что еë не будет ближайшие пару часов, отправилась на пробежку. Роса ещë не сошла, особенно в лесу, где и раздавались мерные тихие шаги девушки. Мягко ступая по влажной траве, она постепенно достигала гармонии с самой собой. Через пару десятков минут темы, на которые можно было бы поразмыслить во время бега, закончились, поэтому Ханаби остановилась и осмотрелась. Она была на какой-то опушке, посреди которой рос раскидистый дуб. Такие поляны были редкостью в лесах Земель Рассвета. Она прошла к самым корням дерева, что выступали из-под земли, становясь похожими на поваленные ветки, и села на один из них, подогнув ноги в позу лотоса. Вот куноичи закрывает глаза и почти мгновенно выравнивает дыхание. В воздухе витает особый древесный аромат, что источают именно такие, древние растения. От них будто веет самим временем. Казалось бы, что может произойти в такое время. Лесная поляна, что находится на приличном расстоянии от поселений. Максимум, кто сюда обычно забредает — дети, собирающие грибы, ягоды и прочее, что можно найти в чаще, или же какие-нибудь травницы, пополняющие запасы. Эта девушка здесь была впервые, так что приятное удивление тишине и атмосферности места заставило тут задержаться. Зря, собственно говоря. Кто-то назовёт это законом подлости, кто-то банальным невезением. Буквально через пару минут после того, как девушке удалось закрыть глаза и сосредоточиться на диалоге с собственным демоном, послышались шаги. В какой-то момент эти шаги прекращаются, а Ханаби чисто интуитивно закрывается сюрикеном от удара. Не прогадала. Меньше секунды ушло на то, чтобы переместиться на несколько метров назад и покрепче перехватить Хиганбану. " Ты почему не предупредила, бестия? " " Заговорилась. Прости уж, девочка, но ты ведь и сама его заметила. " Девушка смотрит на того, кого в данный момент хотела бы видеть меньше всего на свете. Когтистые ладони сжимают рукоять увесистого меча. Лицо скрыто устрашающей маской, только неестественно-голубые глаза и видны. — А ты стала внимательнее, кажется. Люди всё же учатся на ошибках? — Ханзо ухмыляется, глядя на брюнетку. А ещё она подросла. Правда, до него ещё далеко, но и на карлика теперь не смахивает. — А ты всё такой же мерзкий, — Ханаби прищуривается, чуть поворачивая голову в сторону. По поляне расползается запах крови. — Ужас какой. Ты когда мылся-то последний раз, Акакаге? Воняешь. Можно было бы добавить, что он воняет слабостью, но с блокировкой чужих ударов пока что не очень-то хорошо. Сила этой девушки в скорости и мощности атаки, но вот защита порой хромает. А вот мужчине её слов было достаточно, чтобы порядком рассердиться. Ханекаге что-то пробормотал о том, что её пора съесть, раз в прошлый раз не вышло. Слишком уж наглая. И Ханзо с ним был согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.