ID работы: 13776957

Игра со смертью

Гет
NC-17
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Наблюдая за скатывающимся к горизонту солнцем, девушка стояла на крыльце и флегматично смотрела вперёд. Утренний инцидент был выкинут из памяти, однако противная улыбочка Ханзо так и мельтешила перед глазами, стоило о нём подумать. Так и сейчас, едва в голове мелькнул образ этого (не)великого ниндзя, как он возник рядом, будто подслушав мысли. Как говорится, вспомнишь. солнце — вот и лучик. Ханаби обернулась на деликатное покашливание за спиной. Насмешливо подняла бровь, изображая крайнюю степень удивления. Мужчина, одетый в неплохого качества хакама и кимоно, выглядел весьма недурно. Стоит заметить, что в таком виде он бы и за порядочного молодого господина сошёл… С завязанными глазами, разумеется. Девушка же не слишком задумывалась о своём внешнем виде, предпочтя натянуть просто закрытый костюм, какой носили ученики любого из кланов синоби. Изогнула губы в одобрительной улыбке, но на комплимент так и не расщедрилась. — Пойдём уже, Акакаге, наряжаешься, будто майко перед дебютом. — куноичи напоследок окинула спутника взглядом, отмечая несколько деталей. — Где твоё оружие? В случае чего я не собираюсь прикрывать твой зад, — брови удивлённо взметнулись вверх. — Да ты даже когти спрятал. Приболел? Ханзо лишь слегка недовольно фыркнул. Будто ему нужно оружие, чтобы при опасности выжить. Да и к тому же, единственные, кто мог бы представлять реальную проблему — две тени. Причём, одна из них уже шагает рядом и нападать особо не планирует. Она, в отличии от него, не так беспечна — навскидку можно угадать минимум три кинжала, а сколько дел эта дама может наворотить с помощью энергии… В общем, проблемы в этот вечер им в любом случае не светят. Пока отречённый уплывал всё дальше в свои размышления, Ханаби, куда чаще контактирующая с внешним миром, продумывала план. — Значит так. Не знаю, с какой целью ты затеял сие мероприятие, но мне в любом случае надо будет закончить с одним делом, раз уж попаду в город, — она чуть нахмурилась, чётче формулируя дальнейшие действия. — Нас обоих там знают, но вряд ли в лицо. Выглядишь ты подходяще, так что будешь каким-нибудь господином… Накадзима, скажем. Всё, на этот вечер тебя зовут Такэо Накадзима. — И смысл так заморачиваться?.. Мы просто погулять вышли, а не в актёры заделались. — Много ты людей с именем Ханзо знаешь? А Ханаби? Вот и я нет, — девушка недовольно фыркнула. Даже дослушать не может спокойно. — Так вот. Я просто тебя сопровождаю, а значит имя и не нужно. Просто считай, что я до какого-то момента твоя тень, и проблем не будет. — Я вообще-то ради тебя в город тащусь, и явно не для того, чтобы кое-кто был тенью, — Ханаби глубоко вздохнула. — И куда ты вообще собралась? Какие дела? -… Просто подождёшь меня в «Золотой рыбе», около двадцати минут. Сам же знать должен, что заказы конфиденциальны. Потом что хочешь делай, хоть кимоно выбирать отведи. Судя по тому, как парень подавился, это и планировалось. Куноичи снова вздохнула. Это действительно будет труднее, чем тренировка. В городские ворота они вошли только когда уже начало смеркаться. Со стражниками проблем не возникло — вряд ли кто-то стал бы останавливать прилично одетого мужчину, ещё и в сопровождении безымянного. Тех, с кем замечали таких спутников, едва не стороной обходили. Заходящий в чайный дом, названный ранее его спутницей, Ханзо был более чем недоволен. Настолько кислое выражение лица у него девушка видела впервые, но и стимулом закончить с делами побыстрее это не стало. Так, когда её «господин» занял один из столиков, синоби поклонилась. — Господин Накадзима, прошу, дождитесь, меня. Пока что вас развлекут прекрасные дамы, — она махнула рукой в сторону небольшой сцены, где уже танцевали пресловутые девушки. — Я предпочёл бы на их месте видеть тебя, — ехидная улыбочка, отразившаяся на его лице, вызвала такую волну гнева, что Ханаби сжала в рукаве острие кинжала. — Будь здесь поменьше людей, лишился бы языка, Ака-… господин Такэо. Досадливо поморщившись, девушка в несколько шагов покинула заведение, спиной чувствуя наглый взгляд спутника. Перейти через дорогу, пропустив перед собой повозку, следующую к ярмарочной площади, юркнуть в узкий проулок и исчезнуть там, рывком поднявшись на крышу. Вытащить из-под отломленного куска черепицы мешок со свитками, выбрать из них один, засунуть обратно. Знают ли хозяева дома о таком тайнике? Вряд ли. Тенью перепрыгнуть на соседнюю крышу, оказаться в таком же переулке, постучать по стене рядом с прогнившей оконной рамой и ждать, пока не появится заказчик. Ни лиц, ни имён, но не было случаев, чтобы клиент и исполнитель ошиблись адресатом. Вернуться куноичи успела как раз по истечении двадцати минут. На удивление, едва её ноги коснулись деревянного крыльца чайного дома, дверь открылась. Ханаби хмыкнула, оценив выдержку ниндзя. Если бы её так бросили в публичном месте почти на полчаса, тут был бы скандал. Мизофобией, кажется, страдал каждый, изучавший путь ниндзюцу. — Где можно так долго шляться, я не пойму? И почему там, черт возьми, так много людей?! Девушка не сдержала смешок, утягивая спутника за собой в толпу. На его недовольный взгляд лишь пожала плечами, явно не собираясь объяснять, где и зачем пропадала. В какой-то момент толпа остановилась. С неба начали падать крупные белые хлопья, и через пару минут людей, а детей в особенности, резко стало больше. Ни ветра, ни тумана — погода не могла не радовать, и просвечивающая сквозь облака луна придавала ночному уже пейзажу особый шарм. А ведь не так давно, лишь около часа назад, можно было застать закат… Быстро темнеет зимой. Ханаби задумалась, продолжая тянуть за собой ниндзя через толпу, и сейчас уже они направлялись к какому-то скверу. Но душа оскорблённых жаждет мести, а потому, аккуратно перехватив тонкую руку, Ханзо повернул её на себя. И, ни слова не говоря, мягко подтолкнул к рядам торговых палаток. — Вот же… Я думала, ты забудешь, — девушка надулась, недовольно цокнув. — Ага, как же. Я тебе эту грёбаную «рыбу» ещё долго помнить буду. Иди давай, моя месть будет стра-ашной. Ещё никогда брюнетка не чувствовала себя куклой. Не самый приятный опыт, честно говоря, когда тебя уже раз пятидесятый заставляют переодеваться, а учитывая многослойность парадных восточных одежд, болела не только голова, но и всё остальное. Кажется, он не столько хотел что-то подходящее ей выбрать, сколько просто замучать. Так, заходя в очередной магазинчик, он не успел и слова сказать, как рот нагло закрыли ладонью. Девушка обратилась к торговке первее. — Здравствуй, госпожа. Не покажешь ли что-то красивое на этого молодого человека? — Ханаби ухмыльнулась, убирая руку от чужого лица. — Хо-о, конечно. Может, вам что-то похожей расцветки примерить? Так красиво смотритесь вместе! Если бы глаза умели вылетать из орбит, в данный момент это бы произошло. Когда Ханзо с довольной улыбкой протянул «конечно, мы только за», в помещении слегка потемнело. Девушка заставила его слегка пригнуться и прошипела на ухо: — Завтра на рассвете ты об этом пожалеешь, Акакаге. И всё же, подумалось парню, цель оправдывала последствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.