ID работы: 13777041

Слишком холодный эльф

Слэш
R
В процессе
334
автор
I like Manhwa бета
Senara бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 64 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Последнее, что делал Ким Рок Су перед сном, это читал один роман, который ему порекомендовал коллега. Обычная история про корейского подростка, что неожиданно попадает в другой мир. Такие истории были не редкостью в это время. Но эта история была довольно необычной. В ней было слишком много разной информации, например, про персонажей, что появились лишь раз, или места, где даже не были главные герои, тайные сокровища, которые пропустили герои. Это довольно странно, но интересно. А когда Рок Су открыл свои глаза, он увидел пасмурное небо. Его брови нахмурились и, не теряя времени, Ким Рок Су начал осматривать местность. Снег и ледяные деревья. Это очередной странный сон, или же он умер и это рай, про который говорят люди? Рок Су был уверен, что такой плохой человек, как он, не достоин находится в месте, что зовётся раем. Рок Су сел и увидел свои белоснежные руки, что ни на каплю не отличается от цвета этого снега или же чистого листа бумаги. Появилось ещё больше вопросов. Первый, самый важный, почему Рок Су не чувствует холод? Казалось, что воздух был комнатной температуры. Это потому что он мёртв или это необычная природа этого места? — О чём бы ты не думал, перестань, — откуда-то прозвучал мягкий голос, по нему было невозможно понять пол говорящего. Услышав его, Рок Су сразу начал искать источник, забавно вертя головой по сторонам, от его действий неизвестный голос игриво засмеялся. — Ну, не хмурся ты так, я тебе не собираюсь вредить, дитя моё, — голос слышался ото всюду, и как будто говорящий находится прямо перед ним. — Если ты ищешь меня, то подними голову, — единственное, что Рок Су увидел это ветки и листья изо льда. И тут одна из веток приветливо помахала ему. — Приветствую, дитя. Моё имя Древо мёртвых душ. — Что я здесь делаю? — Ким Рок Су решил наконец задать интересующий его вопрос, попутно, как можно незаметней, разузнать обстановку и найти пути отступления. — Я переправляю души на перерождения. Твоя душа была искусственно создана мной, чтобы ты стал мои хранителем и учеником, но по каким-то причинам твоя душа отправилась в другой мир. И только сейчас я смог её вернуть, — Рок Су почувствовал, что что-то еле ощутимо гладит его по голове. — Зачем тебе хранитель, и тем более ученик? — ему не нравилась перспектива быть охранником какого-то непонятного дерева, чьё название само по себе звучит жутко. — Я неподвижное древо, мне нужен помощник, — Рок Су не успел в мыслях пожаловаться, что его заставляют работать, как древо продолжило. — Ничего сложного делать не надо, просто выводи живые души из этого леса. Разные существа часто любят сюда захаживать, даже зная опасность этого леса. Ким Рок Су хотел поинтересоваться, почему он жив, раз тут опасно, но древо ответило само: — Ты не человек, дитя моё. — В смысле не человек? — он был обескуражен, ведь пару часов назад он был человеком, но когда проснулся резко стал… Кем? Древо игриво посмеялось и ответило: — Ты, мой дорогой, единственный в своём роде ледяной эльф. Это многое объясняет.       «Да ни черта подобного.» — В этом мире есть два вида эльфов, тёмные и светлые, они между собой не очень ладят, но это не отменят того, что они одного вида. Но ты, дитя моё — ледяной эльф, созданный богоподобным существом, и это делает тебя не совсем обычным смертным, даже если не учитывать искусственно созданную душу. Новоиспеченный эльф, не задумываясь, потянулся к своим ушам и почувствовал их ненормальную для людей длину. Тяжёлый вздох сорвался с губ Рок Су, он почти ощущал, как дерево улыбалось ему. — Я дам тебе время освоиться в новом теле и с усвоить новую информацию, можешь пройтись по лесу и изучить его, если появятся вопросы, ты знаешь, где меня найти, — Ким Рок Су не знал, что это такое, но он будто ощущал все эмоции этого древа, а прямо сейчас оно как будто ему подмигнуло.

***

Первые несколько дней эльф гулял по лесу и не чувствовал никаких физиологических потребностей. С этим вопросом он вернулся к дереву. — Твоё тело было создано из моего корня, а, как ты знаешь, всё здесь состоит изо льда, поэтому и твоё тело такое же. Теперь, зная это, Рок Су не допускал даже малейшей мысли о том, чтобы уйти отсюда, из-за шанса быть превращёным в лужу. После этого эльф часто просто сидел напротив дерева и, как оно выразилось, буравил его суровым, ледяным взглядом. Иногда Рок Су задавал интересующие его вопросы об этом месте. Например, он узнал, что здесь слишком холодно для того, чтобы хоть кому-то жить: ни животные, ни птицы даже минуту не продержатся — они сразу же пополнят галерею прекрасных ледяных скульптур, что находятся на территории всего леса. Рок Су должен выпроводить их или же забрать душу того, кто осмелился зайти туда, куда запрещено. После этого вопроса эльфа сразу начали учить работать с душами. Из-за детского характера дерева пришлось много уточнять, потому что всё его объяснения — ты почувствуешь это. Через пару таких случаев Ким Рок Су молча ушёл проверять, что именно должно произойти, но, к его счастью, всё было намного проще, и он еле сдержался, чтобы не ударить себя рукой по лицу. Он принёс несколько душ птиц, чьи маленькие светящиеся тела с озорством преследовали его, иногда играя друг с другом в догонялки, а древо встречало его счастливой и гордой улыбкой. — Я знал, что ты справишься! — Ким Рок Су видел, как ветки дерева тряслись, будто хлопая в ладоши. Он сделал пару шагов в сторону древа, а души, что преследовали его, сели на эти ветки и начали потихоньку гаснуть, радостно чирикая, прощаясь с эльфом. Наблюдая за этим, Рок Су почувствовал странную умиротворённость. Маленькая улыбка появилась на его лице, и он, поглощённый этим необычным ощущением, не услышал странный крик радости древа, что за всё время нахождения здесь ледяного эльфа впервые увидело его улыбку.

***

Рок Су не знал сколько лет прошло с того момента, как он начал жить в этом мире. Первые несколько месяцев эльф направлял уже замершие души к древу, но потом, когда лес был чист, он просто гулял по нему, иногда общаясь с деревом. За всё своё время нахождения здесь Рок Су свыкся со всеми странностями этой глупой деревяшки и его вечно игривым настроением. Оно постоянно шутило и подкалывало эльфа по любой причине. Какое-то время Ким Рок Су постоянно раздражался, но за несколько лет, что он провёл в этом лесу, эльф привык и начал игнорировать шутки, из-за чего дерево часто обижалось и по-детски дуло свои губы или несколько дней не разговаривало с ним. То ли из-за скуки, то ли из-за неумения молчать, древо забывало свои обиды через несколько дней, продолжая шутить. Это было единственным занятием здесь, что немного бесило Рок Су. Он любил бездельничать, просто лежать и наслаждаться жизнью, но, к сожалению, тут, кроме снега, ни на чём не полежишь, а это такое себе удовольствие. Ким Рок Су даже иногда нормально общался с деревом, что любило рассказывать о жизнях людей, чьи души проходили через него, некоторые истории и правда были интересными. Например, история о группе героев с разными способами, которые вместе пытались уничтожить Белую Звезду, что творила разные бесчинства и собиралась взять весь мир под свой контроль. Это было интересно слушать, смотреть на историю не с одной стороны, а с нескольких. Ощущать то, что чувствовали герои в своих сражениях, как они переживали и заботились друг о друге. Даже несмотря на то, что это всё слова, переданные ему, в группе героев можно было увидеть настоящую семью, не кровную, но такую дружную. Запись активировалась и начала показывать жизнь Ким Рок Су. Вот Чхве Чон Су, который любил взрываться в его комнату рано утром, а Ли Су Хёк после этого тащил Рок Су на улицу, говоря: «Такому слабому панку нужно сильное тело». После этого под раздражённые вздохи Ким Рок Су они начинали утреннюю тренировку. Дерево не тревожило его, а тихо смотрело, чувствуя вину перед собственным дитя и не зная, как загладить свою ошибку. Чувствуя, что способность слишком сильно влияет на тело эльфа, древо протянуло к нему ветку и положило её на голову Рок Су, приводя длинные волосы в беспорядок. — Рок Су, ты знаешь что сейчас произошло? Ощутив прикосновения, эльфа медленно начал приходить в себя, чувствуя нечто странное на своём лице. Он медленно провёл рукой по своей щеке, понимая, что на ней появилась трещина. — Ким Рок Су, раньше, когда ты был человеком, запись не так сильно влияла на твоё тело, но сейчас, когда ты буквально живой лёд, она почти сразу начинает плавить тебя.       «Что?» — Прости, что раньше не сказал, я не был уверен будет ли какой-то побочный эффект твоей способности, поэтому решил подождать, когда она активируется. Всё ещё ощущая трещину, Ким Рок Су начал водить по ней пальцами, чтобы узнать какого она размера. — Есть ли способ убрать это? — медленно ведя по носу, а потом и по брови, эльф ужаснулся. Трещина проходила через всё его лицо, и, даже не видя этого, он знает, как отвратительно это выглядит со стороны. — К сожалению, нет, будь здесь вода, было бы возможно её как-то убрать, но сам знаешь, тут такого нет. Рок Су нахмурился, если на теле можно было скрыть шрамы, то на лице это почти невозможно. Носить вуаль будет сложно, да и не понятно, как её достать. — Не переживай, я найду способ, как заблокировать запись, а пока прошу тебя не уходить от меня далеко, чтобы я мог помочь выключить её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.