ID работы: 13777229

Существует ли любовь?

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1 Я всегда задавалась вопросом. Существует ли любовь как в книгах? Нежные поцелуи, ощущение полета, счастье от присутствия человека в твоей жизни — реально ли это все? Или авторы преувеличивают, заставляя читателей с головой погрузиться в романтику и читать все больше их книг? Каждое лето я проводила в Лондоне у отца. Город дождей и туманов. Он всегда отталкивал меня и даже пугал. Большие дороги, вечно куда-то спешащие люди, никому нет дела до тебя и твоих проблем. В детстве это казалось ужасным. Поэтому почти все время я проводила за чтением книг. Фэнтези и романтика — то, что нужно скучающему ребенку. Начиная с шестнадцати я проводила все меньше времени в Лондоне. Всегда находились причины приехать позже и уехать раньше. Отец не сопротивлялся. Но вы бы видели его, доказывающего, что учиться нужно именно там! Никогда еще он не был таким. По его яростному и в тоже время отчаянному выражению лица я поняла, что лучше подать документы в один из ВУЗов Англии. На самом деле, он был прав. Образование здесь было прекрасным. Есть одна загвоздка. Как бы хорошо тебя не учили, программировать ты сможешь только после многочисленных часов практики. В 19 лет было принято решение перевестись на заочное образование и найти работу. Благодаря упорству и приобретенным навыкам, меня приняли в одну из крупнейших корпораций Веб-разработчиком. К 20 я умудрилась закончить университет. На работе у меня были прекрасные руководители. Они в мгновение ока научили всему необходимому и даже немного больше. Все это время меня поддерживал отец. Я считала, что он совсем безразличен ко мне, но это оказалось не так. Когда я переехала к нему, он предоставил все необходимое. Подвозил когда нужно было, в общем, помогал чем мог. Было приятно. Так что я не хотела его разочаровать. Это давал еще больший стимул развиваться. Но как бы сильно меня не любили здесь, как бы прекрасна ни была работа, я мечтала сбежать отсюда. Меня манили другие места. Они были покрыты тайной, в то время как Лондон уже не был такое загадкой. Так я думала. В первый день зимы я купила билеты в Сан-Франциско. Город мечты для любого разработчика. Силиконовая долина и кучи программистов корпящих над своими проектами. Но не могло же все идти так прекрасно, как мне того хотелось. Раздался телефонный звонок. Это Мэтт — мой тим лид. Он уже смирился с моим переездом. И я думала, что он хочет сказать что-нибудь на дорогу. -Привет! Эй, Мел, уже собрала вещи? — его голос казался слишком радостным. -Эйй! Конечно. Ноутбук уже в сумке. В трубку немного помолчали. Я уже чувствовала напряжение, витающее в воздухе.- Мэтт, что ты задумал? -Слушай. Я знаю, что ты давно мечтала об этом. Но у меня к тебе предложение…. -Неет.- Мой голос сорвался.- Нет, я так долго шла к этому, никакие золотые горы не убедят меня передумать. -А как насчет горы возможностей развития за чужой счет? Дай мне пару минут и сама поймешь, почему звоню именно тебе. Я тяжело вздохнула, но доверилась Мэтту. Он хороший парень, так что может и правда случились что-то важное. -Есть готовый сайт. И человек, желающий сделть его как можно более волшебным. Заказчик довольно популярный. У него есть время и деньги. А еще он сказал что-то вроде «пусть ваш парень делает все, что хочет. Пусть импровизирует. Хочу лучший сайт и человека, которых хочет выжать из этой возможности все».- Мэтт замолчал, давая мне переварить услышанное.- Я предложил ему пару идей и показал работы наших ребят. Но он только головой покачал. И тогда я открыл твой сайт с той 3D моделью. Помнишь? Так вот. Он сказал, что определенно хочет такую же штуку. Сказал, будет платить тебе твою зарплату, а ты сможешь экспериментировать с его сайтом, деля там подобные штуки… Что думаешь? На тебе будет вся работа, включая графику, но ты же любишь такое… Я молчала, пока не услышала взволнованное сопение в трубке.-Хорошо. Скажи ему, что я возьму в полтора раз больше. -Договорились.- В трубке послышался незнакомый голос. Он был приятным. Не сильно низким и с хрипотцой.- И еще пропускной на все мои концерты для тебя и твоей подруги. Если захочешь.- Я уверена, при этих словах его губы растянулись в хитрой ухмылке. Этот человек казался таинственным. Я всегда считала, что музыканты — необычные люди. Но чтобы платить так много за сайт и плюшки на нем? А его голос… Так. Необходимо сосредоточиться. Мы договорились встретиться завтра в офисе и обсудить все детали. Я попросила клиента (А ведь мне так и не сказали его имя) захватить свои фотографии, которые можно будет использовать для моделей и сайта. Пусть ради такого и придется отложить поездку в жемчужину западного побережья, этот проект может принести многое. А интуиция говорит, что с таким клиентом я получу гораздо больше, чем одна работа в портфолио или полуторная оплата. И я оказалась права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.