ID работы: 13777930

Белая Ворона и Чёрная Овца

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
han3532 бета
Maxi-M бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бумажная пони

Настройки текста
Примечания:
С самого начала студенты не могли воспринять Шедоу-сана всерьез, когда на своём первом занятии он объявил, что научит их складывать фигурки из бумаги. Почему-то казалось, что это слишком просто — следовать инструкции и согнуть бумагу в нужных местах. Как это могло помочь отточить ловкость и проворство, столь необходимые профессиональным ворам? Но, как только они попробовали, то сразу поняли, что ошибались. Подходило к концу уже второе занятие, и многие успели разочароваться в себе, ведь лишь у некоторых легко получалось относительно быстро складывать и не рвать бумажных зверьков, и Тёмная Овечка была в числе этих некоторых. По мере того, как время шло, все её одногруппники также привыкли к необычной тренировке и по её завершению могли похвастаться хотя бы несколькими фигурками. Все, кроме одного... — Как тебе оригами, получается? У меня вот что вышло! — выходя из класса поинтересовалась Овечка у Томаса и продемонстрировала симпатичную фигурку единорога, а он в ответ насупился и показал полностью измятого, немного порванного и покоробленного из-за потных рук бумажного кролика. Девушка непроизвольно поморщилась. — Ой-ёй... Ну, первые шаги всегда самые трудные, да?.. Томас искоса взглянул на безупречные «первые шаги» Овечки и саркастически закивал, в то время как его руки рвали несчастного кролика на две части. Прежде чем он мог отправиться на следующий урок вслед за остальными, его снова окликнули: — Том, погоди! Не расстраивайся ты так. Это всего лишь второе занятие, дальше будет лучше! Он кивнул через плечо, словно бы соглашаясь, но на его лице читались безразличие и желание поскорее закончить этот разговор и уйти. Тёмную Овечку не устроил такой «тон», она схватила Томаса за предплечье, потянула на себя и со всей строгостью, на какую была способна, посмотрела ему прямо в глаза, от чего тот, мягко говоря, растерялся. — Где твоё стремление совершенствоваться и быть лучшим из лучших, Томас? Ты позволишь какой-то маленькой неудаче пошатнуть твою веру в себя?! — несмотря на свои младший возраст и невысокий рост, она смогла придать себе устрашающий вид, у её «жертвы» аж ноги подкосились. — После занятий жду тебя в библиотеке. Будем практиковать оригами до тех пор, пока твой бумажный кролик не станет похож на живого, понятно?! Томас энергично кивнул, но не от решимости, а от страха потерять руку в случае отказа. Довольная и этим, Овечка отпустила шокированного парня и мгновенно сменила суровое выражение лица на дружелюбную улыбку. — Идём на урок, а то вот-вот опоздаем! — и как ни в чём не бывало пошла вперёд по коридору, ещё некоторое время спиной чувствуя ошеломлённый взгляд застывшего на месте Томаса.

***

Библиотека академии была оазисом спокойствия для студентов после долгих и напряженных занятий, почти что столовая, но менее популярная. Как и «договаривались», перед отбоем Томас и Тёмная Овечка нашли здесь уютное место, где они могли сосредоточиться на своих дополнительных тренировках. Овечка взяла несколько листов бумаги разных цветов и с умным видом, невольно подражая Шедоусану, начала объяснять: — Оригами — это не только о складывании бумаги, но и о силе воли и настойчивости, о внимательности и ловкости рук, необходимых для воровского искусства, — сама того не осознавая, она повторила за нелюбимым учителем не только слова лекции, но и жесты с мимикой, а точнее — их отсутствие, ведь Шедоусан не отличался экспрессией, от этого урок стал казаться вдвойне скучнее... но Томас не перебивал её, надеясь, что так занятие кончится поскорее. Однако, Овечка заметила его равнодушный взгляд и хмыкнула, смутившись — конечно-конечно, не нужна ему эта теория, всё равно уже слышал её... Слушать-то он умел отлично. Девушка положила перед ним лист бумаги и закончила прелюдию простыми инструкциями: — Делай быстро и аккуратно, и с практикой все получится. Стол, за которым они сидели, медленно засорялся фигурками разного качества. Томасу наскучил этот процесс уже после третьей бумажной зверушки, и завершение очередной поделки каждый раз сопровождалось вздохом и нескрываемыми поглядываниями в сторону стеллажа с книгами о криптоанализе… — Ты молодец, у тебя заметный прогресс! Давай ещё по одной фигурке сложим и передохнём, — предложила Овечка и похлопала одногруппника по плечу в попытке приободрить, но это оказало обратный эффект — Том нахмурил брови, глядя на лист бумаги перед собой с такой неприязнью и отчуждением, будто до этого сложил тысячу этих листов и уже видеть их не мог. Овечка грустно вздохнула. — Чем же тебя замотивировать... О, я знаю! — С новым энтузиазмом она начала листать книгу с множеством схем сборки оригами и остановилась на одной. — Тебе же нравятся пони, да? Смотри, мы можем сложить пони из бумаги! Томас прикрыл глаза ладонью, смущённо усмехнулся и написал в блокноте: «Я ведь не настолько фанатичен». — Ну-у... Ты же всё равно хочешь сложить бумажную пони. Ну хочешь же? — Овечка обаятельно улыбнулась и локтем пихнула приятеля в бок, подзадоривая его. Томас не стал и не смог бы сопротивляться, он закатил глаза, не переставая улыбаться, а затем навис над листом бумаги и спустя полминуты уже держал в руках неидеальную, но вполне сносную лошадку. — Вот видишь, начинает получаться! — снова игривый толчок в бок. Том кивнул и поставил фигурку на стол, но лошадь из оригами не была достаточно устойчивой и постоянно падала. Её создателю это было не так важно, а вот Овечка достала из кармана почти такую же бумажную поделку и поставила рядом с чужой, в итоге пони опиралась о единорога и перестала падать. — Я знала, что мой единорог с сегодняшнего занятия пригодится! Он поможет твоей пони стоять, можешь оставить его себе. Теперь они друзья. Овечка хихикнула, а Томас заинтересованно наклонил голову, удивляясь такой детской непосредственности. Хотя он тут же мысленно признался себе в доле лицемерия, ведь сам не был намного старше и уже давно решил, в честь каких мультяшных лошадок назовёт эти бумажки. Он почувствовал себя глупо, от чего резко выдохнул и улыбнулся краем рта, но взял обе фигурки и стукнул их «мордочками» друг о друга. Так Овечка поняла, что подарок принят.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.