ID работы: 13777949

Gypsy Road

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Утро было ранним, их подняли с первыми лучами солнца. Том вышел из убежища и рассмотрел окрестности. Поселение было в форме полукруга, все жители столпились у импровизированного ранчо. Там было множество коров и быков. Вся земля была устлана их экскрементами. Нужно было очень сильно постараться не вступить в лепешку. Умывались местные там же, недалеко у реки, с какой пили коровы. В воздухе витал неприятный запах, но Кифер не обращал на него внимания. Ведь до популярности мужчина успел поработать сборщиком экскрементов лошадей. Всё же за время популярности он уже порядком отвык от всего этого. Но запах напомнил прошлое. Местные умывались и сразу шли к своим коровам, чтобы натереть их пылью и сажей. Так они становились чище. Об этом рассказал недавно подошедший Говинда. — А почему тут только женщины и дети? — Поинтересовался Том. — Обычно в племенах серьезный патриархат, всю грязную работу делает женщина. Новоприбывшие заметили пристальный, интересующийся взгляд одного из парней. На вид ему было лет 14-16. Том слегка улыбнулся парню и тот подошёл к ним. С диалога они узнали, что парнишку зовут М'Бвана и он совершенно не знал сколько ему лет. Время тут как понятия не существует. Всю свою жизнь местные посвящали коровам. Они были их еда: молоко и мясо. А также местная валюта — у кого коров больше, тот царь и бог. У вожака племени Мемсаиба было около двухсот семидесяти пяти коров, он был самым богатым. Том заметил, что дети собирают экскременты и раскладывают их на специальные места для сушки. — Говинда, спроси, а зачем они собирают коровий помет. — Он говорит, — Указывая на М'Бвану ответил гид. — Что они его сушат, а потом растапливают ими костры. — Быстро перевёл индус. К мужчинам подошли Фред и Джефф. — Надо бы проведать Эрика, интересно как он там, проснулся ли? — Произнёс последний. — Да, ты прав, пойдём, — Ответил Том. Они прошли к зданию в которое вчера зашёл Эрик вместе с Мамой Гопинат. Было очевидно, что это местная больница. Там было тихо, и пахло экзотическими травами, которые висели на всех стенах. На потолке Фред заметил чьи-то кости, от этого волосы на его руках встали дыбом. Он очень надеялся, что это кости коров или других животных. В дальнем краю, на шкурах и листьях лежал сам Эрик. Он выглядел румяным и здоровым, удивительно, но его нога была перевязана самым обыкновенным, привычным для всех бинтом. Это означало, что местные, время от времени всё же выбирались на самый край города и покупали необходимые им вещи. В здание вошла Мама Гопинат. В свете утра она оказалась ещё более огромной женщиной. По виду ей было за сорок точно, возможно пятьдесят. У неё было много серёжек и вставленное в ухо перо. Она принялась что-то активно рассказывать чужакам. — Она говорит, что ему очень повезло, змея оказалась совсем неядовитой. Сегодня он уже будет полностью здоров, только ранки надо будет ещё раз обработать, — Быстро перевёл Говинда. — Скажи, что мы очень благодарны за данную ему и нам помощь, — С улыбкой произнёс Коури. Гид быстро перевёл необходимое. Внимательно выслушав женщина поклонилась и что-то произнесла. — Она говорит, что вам нужно идти к старейшине, он даст вам работу. Как выполните она вас накормит. Этот, — Указывая на спящего блондина. — Сегодня ещё отдыхает, а вот с завтрашнего дня работа будет и ему, — С улыбкой произнёс индус. — О, отлично, — Хором ответили парни, немного расстроившись, что их басист будет отдыхать, пока они будут работать. Они вышли и внимательно глядя под ноги прошли к дому вождя. Мемсаиб уже не спал, а активно раздавал работу. Завидев подходящих к нему мужчин он стал ещё более активен. Он поприветствовал их. Джефф запомнил, что когда они приветствуют друг друга они произносят слово, которое звучит как: мшибна. Старейшина обратился к группе и стал быстро что-то объяснять, видимо раздавая обязанности. Чрезвычайно внимательно выслушав, Говинда перевёл. — С ранними лучами солнца, чужаки. Мы приняли вас к себе потому, что вы нуждались в помощь. Теперь вы должны отработать эту помощь. Нужно собрать коровьего навоза, измазать коров сажей. Пойти вглубь нарубить дрова и забить две коровы, чтобы вечером племя могло поужинать. Мемсаиб продолжил говорить. — Обязанности можете разделить сами, кто в чём более проворный, но до захода солнца нужно всё сделать. Лучше начинать уже сейчас, потому что чуть позже будет очень жарко. Выслушав перевод мужчины поблагодарили и отошли. — Я корову не смогу убить, — Сразу же сделав огромные глаза проговорил Фред. — Чур я в лес за дровами иду! — Я коров пеплом, или чем там надо буду мазать, — Четко произнёс Том. — Ну спасибо, а мне тогда дерьмо достается, ну уж нет, вы видели сколько его там? — Возмутился Джефф. — Ну давай тогда ты возьмешь на себя коров, а потом мы все вместе будем собирать это, — Устало ответил Кифер. — Стоп, Говинда, а ты что будешь делать? — Обернувшись к индусу поинтересовался ЛаБар. — Ничего, я ваш переводчик! Я всё время работаю, — Возмутился тот. — Дармоед, — Тихо произнёс Джефф. Каждый пошёл сделать свою работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.