ID работы: 13777949

Gypsy Road

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Как и обещалось, когда день приблизился к обеду жарко стало настолько, что что-то делать было очень сложно. Коренным жителям племени и Говинде было легче, они уже давно привыкли к такому климату. Женщины приглядывали за совсем маленькими детьми и вместе с Томом натирали коров сажей. Также они вместе с Фредом рубили деревья. Женщины копали, они делали всю работу.  Кифер заметил, что пока женщины работают мужчины, отдыхают в тени, разговаривают и что-то попивают. Чем больше они пьют, тем более громкие становятся их разговоры. Не трудно догадаться, что скорее всего они пили какой-то местный шмурдяк.  Фреду нужно было рубить только определенные деревья. Чтобы они не были слишком молодые и зеленые, но при этом не были слишком толстыми. Их требовалось повалить и порубить на совсем маленькие щепочки, которые вскоре отправляться на сушку. Также самую твердую и стойкую часть нужно было оставить. Она пойдет на луки и копья. Эрик проснулся ближе к обеду, осмотрел рану на своей ноге. Она покрылась кровяной коркой и совсем не выглядела страшно.  Выйдя из здания он направился на поиски парней. Никого из своих он не увидел, разве что под большим деревом, создающее тенёк сидело с десяток мужчин. Немного присмотревшись, среди них он увидел их переводчика. Он подошёл к ним и присел.  — Ты уже выздоровел? Рад за тебя, — Искрене произнёс Говинда.  — Да, спасибо. А где ребята?  — А они отрабатывают, расслабься, посиди с нами, — Дружественно похлопав по спине произнёс индус. — А где остальные жители племени, почему так тихо? — Поинтересовался Эрик.  — Женщины и дети работают, мужчины пошли смотреть на шоу, — Ответил гид.  — Какое шоу?  — Белый человек будет убивать коров.  — О господи.  Джефф стоял среди толпы абсолютно интуитивно пытаясь понять что от него хотят. Главой этой толпы был мужчина лет сорока. ЛаБар смог понять то, что зовут его Даамодар. Он стоял рядом с коровой держа в руках лук и стрелы. Жестами он объяснял, что требуется от гитариста. Он смог понять лишь то, что остальные будут держать корову, пока тот должен будет стрелой пробить ей артерию на шее. Он надеялся ещё и на то, что это будет быстрая смерть, и он не будет сильно мучить животное.  Лук в руках, тетива на нём натянута до предела. Её удерживает средний палец. Животное словно интуитивно понимает, что сейчас будет происходить. Момент. Выстрел. С первого раза ему не удалось попасть в нужное место. Стрела не застряла в шее, а отскочила, он только пустит кровь, травмируя животное. Решили брать меньше расстояние от кончика стрелы к шее. Со второй попытки всё получилось. Брызнула сильная кровь, а стрела осталась в шее. Мужчину всего трясло внутри, ещё вчера он не мог бы поверить в то, что убьет что-то большее, чем комара. Но сегодня это уже реальность, причем самая совершенно обыденная реальность для этих людей. Он не мог понять почему эти люди жили именно так, во имя чего это всё? Понятное дело, что их родители так жили, а до них их родители. Но не может же это так продолжаться. Это ведь не человеческие условия. Джефф собрался с силами и убил вторую корову. Был вечер, все собрались собирать коровьи фекалии. Посмотрев на детей, которые это делали они, увидели, что на них совершенно не было никаких перчаток, не удивительно. Они делали всё голыми руками. Мужчины перекрестились, откинули все дурные мысли, замедлили дыхание и приступили к этой грязной работе. Эрик сидел вместе с этими мужчинами, вскоре их стало больше. Они рассказали, кто из белых какую работу сделал и какую только будут делать. Мысленно он поддержал своих коллег и пожелал им легкой работы.  — Говинда, а спроси у них почему пока их женщины работают они, сидят и ничего не делают. Переводчик быстро перевёл необходимое.  — Они говорят: мы за своих жён дали выкуп коровами. Приходилось долго копить, и теперь они отрабатывают.  — А когда они отработают, что дальше? — Наивно поинтересовался Эрик.  — Они всю жизнь так живут. Это их работа. Они рожают детей, чтобы те вместе с женщинами ухаживали за их коровами, — Выслушав перевод произнёс Говинда.  В это время вернулись остальные участники золушки, а ещё пришли старейшина Мемсаиб и остальные жители племени. Мама Гопинат растапливала костер из уже готовых дров, рядом лежали большие куски мяса.  — Как вы, парни? — Дружелюбно поинтересовался Бриттенгем.  — Потрясающе, — С сарказмом ответил ЛаБар и присел рядом с басистом.  Эрик учуял сильный запах пота и экскрементов, он сделал вид, что смотрит куда-то в сторону, но в то время незаметно отсел от Джеффа. Когда костер прогорел и жара было достаточно Мама Гопинат замотала мясо в большие листки какого-то растения и положила их на жар. После она вовсе полностью закопала это мясо в жар.  Мемсаиб сидя в самом центре толпы принялся с помощью Говинды расспрашивать об их мире, как же они живут. Кто, откуда прибыли.  — Мы американские музыканты. Прибыли сюда клип снимать, только наш автобус сломался, пришлось идти пешком. Заблудились, — С помощью переводчика ответил Том.  — Музыканты? А можете что-то исполнить? — С интересом попросил вождь.  Они переглянулись, но согласились. Решили исполнить песню, на которую и планировали снимать клип. Том отвечал за вокал. Фред нашел кусок железного листа и отбивал ритм. Эрик и Джефф хлопали в ладоши.  Во время исполнения в толпе всех людей он заметил восторженное лицо М'Бвана того самого паренька. Он смотрел на мужчин и ощущал всю бодрость мелодии. Он ею проникся. Остальные дикари тоже оценили, или сделали вид, что оценили. Во всяком случае им понравилось намного меньше чем пареньку. Мама Гопинат доставая готовое мясо сказала, что у Тома очень необычный тембр, но не похвалила. Мясо было без соли и приправ, очень жесткое и местами жирное. Но мужчины не ели с самого утра прошлого дня, так что готовы были есть всё, что дают.  Все разбрелись по своим местам, ждать нового дня, чтобы повторить всё заново.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.